자유게시판

본문

접지. 소리약 좋은가요?

페오니즈 대전동구 2019-04-05 22:56 조회 492

접지. 소리약 생각만 하는 중인데요.

갈수록 접지하고 소리약이 비싸지는 것 같아서  완전 목돈이라 가성비가 좋은건지 궁금해서 여쭈어봅니다.

설치하신분들 후기좀 공유 부탁 드려요,

예전에는 접지 .소리약 25  했던것 같은데 이젠 60만원대라 큰맘 안먹고는 못하겠어요.

아쿠아 대구 작성일

알페온 소리약 탈착한거 있습니다. 
혹 필요하시면 쪽지주세요

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

비용 들여서 장작 하신건데 탈착 하셨다니 의외네요. 실례가 안된다면 이유를 알 수 있을까요?

아쿠아 대구의 댓글 작성일

채팅글 남겼습니다 ㅎㅎ

성인군 인천 작성일

그 가격 보고 깜짝 놀랐습니다. 할인해서 40 ..... 먼 접지를 그리 대단 하게 한다고 ~~~~

예전엔 저렴했던것 같은데 지금은 완전 목돈이라 ㅋ 부담되더라구요.

알페12 인천 작성일

전 아직 흡기 배기 튜닝 생각은 안해서 그런지 모르지만... 이게 쫌 조심스럽지만... 카페에서도 작업한분들이 많으셔서.. 튜닝의 끝은 순정이라고.. 정비로 찾아야지 강제로 성능업 하는거는 아니라고 생각해요.. 솔직히 전 지금 순정도 완전 만족입니다. 그냥 제 생각은 그렇다고요 ㅎㅎ근데 접지는 알겠는데 소리약은 모예요??? ㅎㅎㅎ

소리약은 순정콘덴서를 소리약콘덴서로 교체 하는거더라구요. 소리가 더 선명해진다고 합니다.ㅋ 

순정도 나쁘지는 않은데요 차가 조금더 조용해지고 가속감 있으면 해서요ㅎ

돛새치 경남 작성일

가격이부르는게 ㅎㄷㄷ 

그러게요ㄷㄷ

돛새치 경남의 댓글 작성일

얼마전에는 이리 안비쌌는데....아주 뽕을 뽑을 기세네요 허~

업그레이드 됐다면서 가격도 계속 업그레이드 되는 듯 합니다.ㅎ

찔봉사짱 경기 작성일

저는 다른업체에서 접지했는데 확실히 효과는 느껴졌어요~

살치도령 청주율량 작성일

소리약은 모르겠고 접지는 저렴한거사서 직접하셔도 무방합니다. 
효과는 사람으로 따지면 혈액순환 개선을 위한 영양제 쯤으로 보시면됩니다.

추가로 굵고 비싼 라인들 크게 차이나지 않습니다.

아하 그렇군요. 접지 저렴한곳 있으면 추천좀 해주세요.ㅎ

전 직접하는편이라서 업체는 모르지만 친분있는 카센터에 부품가져가면 그냥도 장착가능할듯요~^

아하 그렇군요.^^