자유게시판

본문

일본의 살인적인 빵가격.

빈자의제왕 2019-04-05 11:03 조회 1397

빵이 싸서 많이 먹다 일찍 죽을수 있다는게 학계의 정설...

에헤이너무하네 작성일

빵 진짜 좋아하는데 가격때문에 거의 먹질 못 하네요

익산효니 작성일

ㅋㅋ 한국이 제일 비싸네요 
빵 4개 집으면 거의 돈 만원 나오더라구요

이형근 작성일

ㅋㅋㅋ와.. 우린라빵이 저렇게 비싼거였다니............................

탁돌이 작성일

울나라 물가 문제가 심각한거라 생각합니다.....일본은 밀가루가 땅에서 그냥 막나는것도아니고... 
우리나라 개뿔 잘살지도 못하는 나라인데..기본 생필품가격이며.....저위에있는 빵가격만봐도 제정신이 아닌 그런 물가속에서 우리가 사는겁니다.....이러니 삶에 질이......미래가 어두운거지요....이러면서 알바비 올리면 나라가 망하는둥..경제가 망해서 금방이라도 나라 끝장나는거 처럼 이야기하는데.... 
다들 노예생활하고 주 100시간씩 막 굴려줘야 사람답게 사는건지?? 
사회적으로 무언가 정말 특단에 조치와 이상한 것들은 좀 잡아야한다 생각드네요.

마리의 댓글 작성일

맞슴다....나라가 넘개판인거같아요

말붕초딩의 댓글 작성일

중간에 때먹는놈이 많아서 그래요.

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

그러게요 편의점할때 보면 레쓰비가 250원에 들어왔는데  800원에 팔았죠(800원이였는지 850원 이였는지 가물가물하네요) 550원 이익중에 본사가 40%이상 떼가고 월세 떼고 인건비 떼면 ㅠㅠ 100원쯤 남으려나요 허허 근데 소비자 입장에선 비싸죠 ㅠㅠ 작은 캔 한국에 500원하는거 미국에서 한팩(6개입) 2.99불 합니다..분명 바다 건너오니 더 비싸야하는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

태공이님 작성일

우리나라 빵가격너무비싸서..

원귤 작성일

솔까 빵이 엄청 비싸긴해요 케익같은거 아니면 브랜드있는 빵집 간지도 오래됐고.. 동네 작은 제빵집이 가격도 훨싸고 퀼은 별차이 안남

민증내놔 작성일

빵만이 아닌것 같네요 뭐든 뒤에 코리아만 붙으면 중간상인들이 가격 막갖다 붙이니까요ㅎㅎ

커피소년 작성일

그냥 우리나라 물가가 비싸요. 빵뿐만아니라 ㄷㄷㄷㄷ

스노우보드좋아 작성일

우리나라 물가가 얼마나 비싸면....글의 제목만으로도 우리나라보다 GDP가 높은 나라이니까 당연 비싸겠지...라고 착각을 하게되는 이 현실이 굉장히 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼안발 작성일

피자 가격도 ㅡㅡ 치킨보다 비싼게 말이 안되요ㅋㅋㅋ 빵쪼가리가 동물보다 비싸다니 ㅡㅡ 
전부 대기업이 다 처먹고 에휴 ㅋㅋ 시장 빵은 싸던데 ㅋㅋ 시장에서 사먹어야지

데빌I상진I 작성일

과일값 빵값 식료품가격 한쿡이 넘 비쌈

ㄱH구리 작성일

우리나라만 비싼거였구나 
빵가격 진짜 비싸긴 해요

에지오 작성일

이런 ㅈ같은 비싸내효. 울나라

오이엉아 작성일

와..  한국 빵가격..

트랭이 작성일

일본빵 퀄리티며 가격이며 좋죠..아 바움쿠헨 먹고싶다으~~

인천상D 작성일

덕분에 빵 끊을수 있었습니다. 
빵뿐아니라. 일주일에 반이상 외식하던게 
한달에 한두번으로 바뀌고 있네요... 
이러니 자영업자들 다 죽어나가는거겠져

탁돌이의 댓글 작성일

그 모든 책임이 알바 최저시급으로 망하는 분위기로 몰고 가는.........몇백원 더 임금준다고 망하게된다니.... 
건물 임대료 및 기타 잡비용도 엄청나게들어가는데........건물주에 임대료에대해선 말도 안나오고 
불쌍한 알바들 최저시급을 너무 몰아가는 느낌이라 전 생각해요.

인천상D의 댓글 작성일

글쳐 임대료 몇백 오르는건 찍소리 못하고 인건비 20 오르는것 때문에 망한다 난리니...

강릉l나그네 작성일

빵좋아하는데 넘비싸여ㅜㅜ

죽전ll하이 작성일

우리나라는 파스타나 빵같은 이런 서양류 음식들은 이상하게 비싸게 팔리는 경향이있는듯 원가는 수제비나 잔치국수나 별차이없는것들이...ㅋㅋ 물론 아이폰같은것도,....

호구라이더 작성일

배.. 백엔? 한국 브랜드 빵집 같은 경우는... 하

줄리아아 작성일

맛잇게생겼어여

토코페놀 작성일

작은 동네 빵집은 싸요

환상온천수 작성일

담배 값은 OECD 국가 중 거의 제일 쌀 걸요?....

창원ll블루마릴 작성일

일본 한 동내의마트에서 장을 보고  영수증 들고와서 동내 할인마트 비슷한  혹은 동일 식자재 비교룰 해보니  일본이  생활물가가 싸더라구요....