자유게시판

본문

고속도로 암행순찰차....면허정지라니......

도스타 2019-04-05 15:10 조회 1517

새벽에 중앙고속도로에서 암행순찰차에 걸렸습니다...

-상황은 이렇습니다-
처음에는 2차선에서 백키로로 천천히 가고있었는데...
갑자기 저~~~~뒤에 멀리서 차 한대가 상향등 켠채로 빠르게 제뒤로 오는걸 느꼈습니다. 그래서 '상향등좀꺼주세요' 이런 의미로 후방안개등을 세번 깜빡깜빡깜빡 했습니다.
근데................
뒤에서 오히려 상향등을 세번 깜빡깜빡깜빡 해주더군요. 순간 ' ..................? ' 당황 했습니다

갑자기 속도를 줄이더니 1차선에서 저랑 나란히 갑니다.
뭔차길래 까부나 봤더니 벤츠 C200D 이더군요
뒤에서 차가오면 비켜주고 다시 제옆에 붙습니다.
제가 일부로 속도를 더 줄여봅니다. 똑같이 줄입니다.
일부로 속도를 더 높혀봅니다. 똑같이 높힙니다.

'아 달리자는건가 한번해보자' 하고 스포츠모드놓고 풀악셀을 밟습니다.
마침 앞에는 일자터널 이였고 중간쯤 넘어서 1차선에 차 한대가 있었습니다.
C클 너는 나한테는 안된다 까불지마라 확실하게 보여주고싶었습니다.
저는 2차선으로 쭉~~~~~~~~풀악셀 밟습니다.
C클은 처음에 따라오나싶더니 점점 멀어집니다.
너무 기분이좋고 통쾌했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
계기판을보니 속도가 250가까이 됩니다....
거의끝에와서 속도를 줄이면서 비상깜빡이를 켰습니다.
C클도 같이 비상깜빡이 키면서 제뒤에 붙습니다.
' 아 재미있었다 수고했다 ' 이런 의미가 담겨있죠. 하하

기쁨도 잠시뿐........
터널에 있던 차가 저희둘을 추월하더니 아까 1차선에있던 검정쏘나타였는데 갑자기 경광등이 반짝반짝반짝 소리가 웽웽웽 창문열고 손으로 멈추라고 표시를 합니다........ 이게 말로만듣던, TV에서나보던 그런 암행순찰차인가...... 와.......ㅈ됐다 이생각이 듭니다........
갓길에 세웁니다..... C클도 같이 세웁니다...같이내립니다.. 제또래같진않고 서른살 넘어보이셨는데 서로 눈인사를 합니다.... 그분도 눈빛이 우리ㅈ됐음 이런 눈빛...하

경찰관님이 두분이 아는사이냐 물어봅니다 진짜 서로 모르는사이니까 모른다고했습니다 근데 왜 둘이 레이싱하냐 이렇게 물어봅니다 저희는 아무말도 못했습니다 그냥 계속 죄송합니다 죄송합니다 반복합니다 경찰관님이 반성하시는거같으니까 벌점은 다 안드린다 앞으로 조심해라 이러고 진술서쓰고 싸인하고 경찰들은 이것저것 할거해놓고 갈길갑니다.. 갈때는 경광등안키고 끄고 가시더군요...크

C클차주가 먼저 말겁니다 담배피우냐고.. 피운다고
이것도인연인데 나중에 커피마시자고 번호교환하고..
이런저런얘기하고 헤어졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

면허정지45일당했습니다ㅠㅠ 교육받으러가야되고..휴

앞으로는 조심히운전해야겠습니다 안전운전하겠습니다

회원님들도 안전운전 하시길바랍니다ㅠㅠ
남일같던 암행순찰차 가까이있습니다...

ps-법규준수교육 받아야되는데 이건 무슨교육하나요??

아크로틱 작성일

2차 교육으로 첫번째 3만얼마 두번째 4만얼마 인가 글케 교육 들어야됩니다

아크로틱의 댓글 작성일

가면 사고나 여러등등 예시들고 이야기하고 교육듣고 합니다 시간은 6시간씩인가 그렇습니다

도스타의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제잘못이니교육잘듣겠습니다

쏭바라기 작성일

법은 지켜야 하니깐요... 안전운전 해야죠.. 그리고 운이 나빴네요..

도스타의 댓글 작성일

지금와서 생각해보면 그 벤츠만아니였으면....근데 위반한건 사실이니 교육받겠습니다ㅠㅠ

탁돌이 작성일

45일 면허정지 받은것도 감지덕지 생각합니다.........차가 아무리 없는 새벽이라도 그렇지 공도에서 레이싱이라...면허영구박탈이라도 할말없어 보입니다.. 
다음부터 안전운전 해주세요~!

도스타의 댓글 작성일

맞습니다 감지덕지라고 생각하고있습니다ㅠㅠㅠ 안전운전하겠습니다

히야 작성일

저도 예전에  양산쯤에서 걸렸는데 
봐주더라구요!

도스타의 댓글 작성일

이정도면 진짜 많이 봐주시는거라고 하셔서 경찰관님께 감사하고있습니다ㅠㅠ

도스타의 댓글 작성일

후ㅠㅠㅠ아 제차는 크루즈가아닙니다!

불패불사 작성일

안운하세영~ㅎㅎ

도스타의 댓글 작성일

안전운전하겠습니다ㅠㅠ

호구라이더 작성일

어이쿠야;;

도스타의 댓글 작성일

암행.....가까이있습니다

오이엉아 작성일

안전운전이 최곱니다^^;;;; 
저도 암행없고 블박 이런거 없던때 오기로 승부보자하고 막 질주했던 때가...^^;;

도스타의 댓글 작성일

지금후회하고있지만 이미늦어서...하하 앞으로 안전운전 하겠습니다!!

지성이횽아 작성일

크루즈가 250이 나오나요ㅠㅠ? 
대단하십니다..C클을 200이상에서 재꼇다는건데..제차는 200이상에서는 10키로 올라가는데 거북이라...신기하네요

도스타의 댓글 작성일

아아 제차는 크루즈가 아닙니다! 
크루즈였다가 차를바꿨습니다!!

지성이횽아의 댓글 작성일

크 M시리즈니까 C클하고 비비는군요..부럽부럽

평택평택 작성일

독일차 2.0디젤이면 190마력쯤 나올건데 크루즈로 이기셨다구요? 튜닝하신건가요?

도스타의 댓글 작성일

제차는 크루즈가 아닙니다!! 차를 바꿨습니다!

달려라구름 작성일

비엠타시는거같은데^^;

도스타의 댓글 작성일

네 비엠맞습니다...

달려라구름의 댓글 작성일

부럽습니다.. m시리즈타시는건가요?

카본 작성일

나는 최곳속도가 170리밋인데 ㅠㅠ

와셔너트 작성일

가는덴순서없지요.. 
안전운전하시고...타운전자들안전도생각해주세요

바다에산적 작성일

내용 잘 봤네요.. 
크루즈 차는 그럴일은 없을것 같네요.. 
원체 밟으면 시끄럽고 속도도 잘 안나네요

카젤루 작성일

원글만 읽고는.. 크루즈신줄 알고 나도 200넘게 밟아봐야겠다..했다가, 답글보고 접었습니다. ㅎ 그래도 180? 190?까진 디젤2.0이라 그런지 스무스하게 가던데요..ㅎ 그래도 안전운전!

처음과같이 작성일

이런 차들 벌점 벌금 더 먹여야 하는데. 
그 경찰 일 제대로 안하네요.

도스타의 댓글 작성일

아니.. 반성하고있고 성실히 교육받겠다는데 제가 벌점덜받았다고 좋아했습니까? 
경찰 일 제대로안했다고 좋아했습니까? 
시비조로 말씀하시네

단하나만이 작성일

에고 ,, ㅠㅠ 진짜로 암행경찰이 있군요 
항상 안전운전 하세요 ㅜㅜ 45일동안 운전하시면 
큰일나시니 조심하세요~~ 교육 안가시면 경찰서 교통계 가셔서 
교육비 내고 끝일거에요 아마도 

도스타의 댓글 작성일

임시운전면허증발급받아서 교육두번받으면 50일 깎아주는게있더라구용

발리안트s 작성일

범죄저질러 놓고 뭔자랑이라고 글써료??

도스타의 댓글 작성일

이게자랑글인지ㅋㅋ 난독있으시네ㅋ

발리안트s의 댓글 작성일

자랑글이라 해석하시네 ~~난독은 누구?!

도스타의 댓글 작성일

면허정지당했다고 자랑했습니까...? 
어떤게 자랑인지모르겠네요ㅋㅋ

스톡맨앤 작성일

그래두 인맥을 얻으셨네요