자유게시판

본문

안면도 여행 가보신분 계신가요? 갯벌체험관련해서 문의드려요~~

대경l포항l티조커 2019-04-05 12:04 조회 328

안녕하세요 포항 티조커 입니다.

지인들과 의 여행으로 안면도에 가게 되었습니다.

날자는 5월 4일부터 2박이구요 휴양림에 다행이도 당첨이되어서 묵게 되었습니다.

1째날은 차량이동에 시간을 다 허비할거 같고 저녁에 튤립축제를 보러 갑니다.

2째날에 (일요일) 갯벌체험을 하려합니다.

보통 어민회장이 제재를 가하는걸로 알기때문에

어디에다가 비용을 지불하고 갯벌에 들어갈수 있는지 알고 싶습니다.

갯벌체험 가보신분의 의견을 듣고 싶습니다~~

감사합니다.

------------------------

안면도에 가서 볼만한 곳이 있는지도 부탁 들려요~~

그리고 식당 가볼만한곳 잇으시면 정보 부탁 드려요~~

굽신 굽신.. ㅎㅎ

p.s 지인이 말하길 펜션 주인이 이런말을 했다합니다.

바지락 5마넌 너치 사서 먹으면 떡을 칠텐데 굳이 인

당(인원이 10명이엇음) 돈주면서 할건 없지요 (농담조로)

라고 불쌍하게 처다보셧다 합니다.ㅋㅋㅋ

기분 나쁜게 아니라 진짜 그럴까 생각이 되네요.. ㅋㅋ

저흰 성인 6명이거든요 ㅋㅋ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

신현리군주 작성일

현명한 조언...쭈꾸미 낚시하러 배탔다가 1인당 30마리밖에 못잡은 1인으로써는 마음에 와닿는 말이네여....뱃값으로 7만원 썼는데....쭈꾸미 잡은건.....7만원치 쭈꾸미면.....배불리....ㅋㅋ

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

허허헉... 사실인거군요 ㅋㅋㅋ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

ㅎㅎ 이런 논리면 아무것도 못하죠... 뭔가 직접 잡아올릴때 쾌감가격 아닐까요? 가성비로 따지면 수산시장 가는게 갑이죠. ㅋ

ㅋㅋㅋ 맞아요 돈이 최고조 편하고 ㅋㅋ 체험한다 생각하고 하면 좋은거죠-

인부I남동I도준민 작성일

돈내고 바지락 캤던걸로 기억하는데요 
그냥 입장료라고 생각하시는게 정신건강에 이로우실듯 합니다^^;

돈을 내긴하는데 누구한테내는거고 얼마정도가 드는지 전혀 아는게 없어서 귱금해서 질문 하 봤어요 ㅎㅎ 싸우러 가는게 아니라 즐기러 가는거니 긍정적인 마인드 꼭 챙겨 가야할거같아요 ㅎ

나무사랑 작성일

근처에 몽산포해수욕장이 있어요 거기는 무료에요 
호미와 장비를 준비하심 됩니다 
조개와 맛 이 많이 잡혀요 
물론 실력이 있어야합니다

댓글 감사합니다. 맛조개는 소금이 필요한고지요??

나무사랑의 댓글 작성일

네 소금  그것도 천일염이어야해요 
이번주 거기로 캠핑갑니다 ㅋㅋㅋ 
내공발휘하셔야해요 
저희는 2시간이면 한가득!!

인부72l도림l세븐란도 작성일

바지락 5만원치면 넘치고 남을정도인데요;사실 펜션주인 말이 맞아요. 
체험비 장비 렌트비하면 1인 1만원정도 넘는데, 그렇다고 많이 캐는것도 아니고 1kg이하 정도 잡으실려나? 
단지, 체험하며 추억 만들뿐이죠.

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 추억 쌓으러 갑니다 ㅎㅎ

poblager 작성일

그냥 체험이죠.. 쭈꾸미배낚시 해봤는데.. 실력이없어서 그닥 잡지는 못했어요.. 잘잡는분은 잘잡구..

하긴 도시어부 보니꺼 포인투눈 같운데 잘잡우시는분이 따로 잇우시더군요 역시 낙시도 실력인가봐요 ㅎㅎ 마냥 시간만 낚는게 아닌거 같아요

poblager의 댓글 작성일

쭈꾸미낚시는 어느정도 잡히니까 재미는 있어요... 아예 꽝은 없으니... 배멀미만 않하신다면 체험삼아 해보세요... 울회사에서두 한번 체험하더니 낚시에 빠져서 채비 장만하고 달달마다 다니는분이 생겼어요

헛발질 작성일

비용 지불은 보통 체험장 입구에서 현금결재 합니다~ 
체험장 검색해서 근처에 주차하시면 귀신같이 와서 받아가십니다ㅋㅋ 
안면도 해루질 연1~2회씩 꼬박 가는데 
체험장 마다 캘수있는 양이 한정되어있거나 하는곳도 있으니 조금만 검색해보세요 
윗분 말씀대로 무료인 곳도 있는데 장비 렌탈이 없어서 가시게 되면 조금 난감하실거예요 
실제 돈내는 곳이 어민들이 관리하는 곳이라 조개가 더 많기두 하구요, 물론 케바케 입니다. 
그낭 잡은거 드실려면 해감할수 있는 빠께쓰도 필요하신지 확인하세요~