자유게시판

본문

[냉각수] 바닥에 예쁜그림이 그려져있길래...

서인경I티플 2019-04-05 10:50 조회 260

요게 금방 증발하여 없어지더라구요
무엇인지 잘 모르겠어요 ㅠ
특징은 냄새는 안나고 만져보니 기름류는 아닌것 같아요.
냉각수가 맞을까요??
이위치 무섭네용...
현지역이 원주 혁신인데 근처 일반 카센터가서 점검 받을수 있을까요 ㅠㅠ

서인경l칠백이 작성일

혹시 에어컨 쓰셨나요??

서인경I티플의 댓글 작성일

아뇽 히터로 되어있을꺼에요

서인경l칠백이의 댓글 작성일

에어컨 물같은데 유리성애제거로 되있으면 자동으로 에어컨이 작동하거든요 음

앗... 에어컨 사용하면 나오는건가욥?

확인해보겠습니당

서인경l칠백이의 댓글 작성일

넵 에어컨 쓰시면 나와요 색이 탁하지않고 투명하면 에어컨일거에요

헐 감사합니다!!

서인경l후후 작성일

칠백이님 말씀처럼 에어컨에서 나온 물일것 같아요. 온도차 때문에 수분이 발생될 수 밖에 없거든요. 여름에 마트 주차장 같은데 가보면 물이 떨어진 이유이기도 하구요 ^^;

넹 그게 원인이었으면 좋겠어용.ㅜㅠ 
출근해서 지하주차장에 놓고 2키로 퇴근하고 집 주차장서 그랫거든요ㅜ

서인경l엄탱이 작성일

냉각수면 붉은색에 달짝지근한 냄새가 나요 
배기구 중통쪽에 구멍이 뚫여 있는데 거기서 물이 줄줄 빠지게 되있어요 
가솔린 엔진은 배기가스가 촉매를 통해서 수증기로 바뀌어요 그게 배기구에 이슬처럼 모여서 물이 줄줄나와요 
물이 배기구에서 나오면 엔진연소가 잘된단 거죠 
에어컨 틀어도 온도차땜에 물이 흐릅니다

우울해서 잠도 잘 못잤는데 ㅠㅜ 마음이 조금 놓이네용 감사합니다.

전라l상디 작성일

제차도 특이하게 마후라 쪽에서 떨어져 바닥에 지도 그리던데, 그게 정상이였군요..

앗... 전마후라 쪽이 아니라 앞쪽인뎁...

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

앞에 배기통에도 물빠지는 구멍있고 뒤에 배기구 똥꼬에서도 물나와요 ㅎㅎㅎ 어짭히 하나로 연결되있는 거라 ㅎㅎ

앞뒤로 다있는거군요 ㅎㅎ 
감사합니다~ 혹시몰라 이후로 계속  냉각수 확인하고있었어용