자유게시판

본문

저희 빌라 무개념 주차하시는 분을 어찌해야될까요?ㅜㅜ

서인경l엄탱이 2019-04-05 01:31 조회 695

사진속 하얀색 sm3차주분 늘 저 자리에 주차하면 사진처럼 차량 머리가 앞으로 나오겠금 주차합니다
사진에는 안보이지만 안쪽 공간에도 차가 주차되어 있어요 하지만 안쪽 공간 널널 하거든요
물론 안쪽에 있는 차도 저분 가족차에요 차가 2대 인거죠 ㅜㅜ
저게 문제가 저분이 저렇게 주차를 하고 들어가면 제가 늦게 퇴근하고 올경우 주차장엔 차가 만차라 밖에 사진속 빨간 원안에 평행 주차를 해야 되는데 주차를 할수가 없게 된단거죠
겨우 하더라도 빌라 입구를 제차로 막는 꼴이 되어버려서 입주민들에게 통행하는데 불편함을 드릴까봐 걱정입니다 ㅎㅎㅎ
저렇게 주차라는게 꼴보기 싫어서 종이에 글을 써서 앞유리에 올려 놓으려고 했는데 회사 직원분들이나 제 와이프가 거주자들끼리 서로 기분 상하면 살기 힘들다고 말리네요 휴...화딱지 나네요 제가 왜 참아야 하는지 ㅡㅡ 저도 이집 내돈 주고 산건데 ㅜㅜ
그냥 A4용지에 쓰기를 차를 앞으로 빼놓으시면 다른분이 주차를 못하니 안쪽으로 밀착해서 주차 부탁드립니다라고 쓴건데 ㅜㅜ
여러분들이라면 어떻게 하시겠어요 ?
야밤에 제가 차를 가지고왔는데 저분 또 저렇게 주차하면 그냥 시간 상관없이 전화해서 나오라고 해야될까요? 서울 빌라살이 진짜 힘드네요 ㅜㅜ
주차땜에 스트레스 받아서 차를 회사에 아에 박아놓았습니다
안양에 살때는 주차걱정없이 살았는데 결혼하고 서울에 이사와서 사니 주차가 사람 미치게 만드네요 ㅜㅜ

서인경l그냥 작성일

제가 볼때는 종이에 써서 알려주는 게 좋을 것 같아요.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

싸움난다고 주변에서 말리는데 걍 붙혀 놓을까 고민입니다 
이사가 답인거 같아요

충청l붐빠스틱 작성일

저거 제 생각엔 자기 차 앞에 이중주차 못하게하려고 일부러 앞으로 살짝 빼서 주차하는걸껄요???

네 저 분만 늘 저리 주차해요 그래서 다른분들이 주차 못하고 안절부절하는걸 많이 봤거든요 ㅎㅎㅎ

서인경l짙은 작성일

저건 일부러 그러는거니 말해봐야 싸움만 납니다. 
입주민 회의같은게 있다면 그곳을 통해서 규칙을 만드는게 무난해요.

말하면 싸움 날까요? ㅜㅜ 
저도 싸우는건 싫어서 기분 안 상하게 종이에 글만 적어 놓으려고 했죠 ㅠㅠ

서인경l짙은의 댓글 작성일

보통 대화로 알아들을 타입이면 애초에 저렇게 주차를 안하더라구요..-_- 
글 쓰신것처럼 사는 내내 껄끄러워질 수 있으니 신중히 접근하시는게 좋아보입니다.

다오리 작성일

아무래도 자기 차 앞에 주차 못하게 하려는 꼼수 같습니다.^^

그런게 눈에 보이니 더 열받는거죠 휴

서경l강원l쟈드 작성일

저희 아파트에도 저러는분 있는데 일부러 저러는거예요 이중주차 못하게 할려고~ 입주민회의를 통해 처리하시는게 가장 좋습니다~

입주민 회의가 없어요 빌라는 보통 그렇죠 그래서 관리가 엉망입니다 이사갈 날만 기다리고 있어요 ㅜㅜ

서인경l이마트 작성일

그러게요. 꼼수 맞네요. 그냥 피하고 마는데, 계속 마주치면 어쩔 수 없죠. 위에 분 말씀처럼, 규칙을 만드는게 싸움이 덜 나지 않을까.. 싶네요

빌라 대표가 없다보니 더 그런거 같아요 
개판이죠 
이사를 가는게 맞는거 같아요 ㅜㅜ

서인경I2016아베오 작성일

무개념 주차라고 하기에는 민감한 문제로 보이네요 
평행주차 한 사람은 주차장 입구를 싹다 막아버리는 꼴이니 
평행주차 한 사람은 평일이건 주말이건 무조건 오전 6시에 차를 빼야 한다 같은 규칙이 없으면 애초에 안대는게 맞는 위치이기도 하고.. 
애초에 주차공간이 부족한게 제일 문제로 보입니다 
입주민 회의 같은걸로 룰을 잘 정하시는게 좋을것 같네요

저희 빌라에서 제가 가장 일찍 출근합니다 주차공간이 부족하죠 이사를 잘못온거 같아요 
관리자도 없다보니 개판이네요

전라l상디 작성일

결론은 백번말해도 못알아듣는척을 하는 몰상식이 많아요. 자기 불편한 얘기만 하면서 남신경 안쓰는 사람들이죠.

이기적이죠 저차주만 늘 저렇게 주차해요 그래서 열받는거죠

서인경l비드 작성일

막혀서 못나가니까 저렇게 빼는듯 한데, 저 앞에 길막 주차해놓고 전화해도 안받는 사람들이 많으니 저렇게 해놓은 듯 싶네요.

저분만 늘 저렇게 주차합니다 
다른분들은 잘 지켜요 ㅜㅜ 
오히려 저 차주분이 전화 잘 안받더라구요

충청l클로버스타 작성일

항상 주차가 말썽이죠. 주차공간이 확보되지 않으면 사람들의 상식에 맞겨야 하는지라. 개발도상국들이 늘 먹고사는데 주력을 해오다가 문화의 기본이 없어 벌어지는 양태들이지요. 잘못을 인정하는 사람을 찾아보기가 어렵죠.

서울은 주차때문에 골치가 아파요 ㅎㅎㅎ 
아파트 비싼곳에 살아야 되는데 돈이 없으니 ㅜㅜ 
주변 공영주차장이나 거주자 우선 주차 신청해놨는데 대기자가 30 40명 이라 2년 넘게 연락이 안오네요

GooGry 작성일

총 몇가구에 주차칸이 몇칸인거죠? 1대1이라면 저집에서 2칸쓰는거 부터가 잘못된거같은데요.

9가구이구요 주차자린 6면 입니다 
차량은 총 8대이구요 한 가구는 차량 2대를 운용해요 ㅎㅎㅎ 
주차장이 부족하죠 이사오고 가시는분들이 차를 들고 오시니 차가 점점 느네요 ㅎㅎㅎ

GooGry의 댓글 작성일

가구별 평형이동일하거나 큰차이가없다면 주차공간도 균등하기 나누는게 보통이죠. 현재기준 차량8대라면 주차칸6칸 말씀하시는 앞자리2칸해서 총8칸으로 운용하는기 맞다고 봅니다...

서인경l바니검블 작성일

얄미운 이기주의 행동으로 보이네요. 
자기 차 나갈떄 한번에 나갈려고 앞에 주차 못하게 걸쳐 놓는.... 
빤히 보이는데... 자기는 굉장히 머리 좋다고 생각하죠... 
너무 나가는거 같을지 모르지만 저 사진 한장으로도 대충 사람이 보이네요. 
엄탱이님 차 사진 지우고 보배에 올려보세요...ㅋㅋ

서인경l후후 작성일

엄탱이님이 이중주차를 하더라도 제일 일찍 출근하시는걸 이야기하면서 차를 안쪽으로 주차해 달라고 협의해 보는 수 밖엔 없을것 같네요. 입구를 막는건 다른 주민들이 또 불편해 지는 거라 ㅜㅜ 우선 협의해 보고 안되면 다른 방법을 찾아보는 수밖엔 없을듯 하네요.