자유게시판

본문

드디어...

대경l키라 2019-04-05 07:10 조회 578

드디어....
금연 시작한지 100일째 되는 날입니다!
언제 100일이 되나 하고 중간 중간 체크했는데 벌써..
15년 피운 담배가 인제 생각도 안납니다~
몇번이나 작심 하루 이틀에 실패 한게 몇번인데..
이번엔 확실히 끈을수 있겠습니다~~
저와 같이 금연 하시는분들 화이팅입니다!!!^^
담배 찌든내가 안나서 좋네요 ㅠㅠ

대충l청주I아침의눈 작성일

와 정말 대단하십니다!

대경l키라의 댓글 작성일

이제 시작이지요 ㅠㅠ 오래 끈으신분들은 정말 대단하신...

대경부지역장l마루 작성일

오오!! 대단하셔요!!

아닙니다~ 이제 발버둥치는중입니다 ㅎㅅㅎ

서경l신입 작성일

대단하세요! 저는 한 달 끊어본게 다인데...지금 다시 피고 있습니다 ㅜㅜ 혹시 노하우가 있으면 알려주실 수 있으실까요??

노하우란게.. 없는데요.... 
주변에 담배 피는 사람이 없으면 생각이 안나는거 같아요~ 전에 실패 했을땐 주변에 죄다 담배 피는사람이었는데.. 이직하고 주변에 담배 피는 사람이 없습니다 ㅎㅎ

서경l신입의 댓글 작성일

저도 주변에서 저만 피긴 합니다만..그냥 하루하루 참아내는건가요? 퇴근하면 제일 먼저 생각나는게 담배네요 ㅜㅜ 이제 습관으로 피는것 같아요

ㅠㅠ 전문가의 도움을 받아보시는것도. 
전 보건소 금연클리닉 자주 가거든요~

가서 어떤 도움을 받으셨나요? 니코틴보조제같은걸 이용하셨어요?

넵 껌 패치 텀블러 지압기 은단.. 줍니다 ㅎㅎ

텀블러는 몬가요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 방문해봐야겠어요

물 자주 마시라고 줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
매번 갈때마다 텀블러만 달라고 해요. 
자이리톨은 항상 받아와서 안먹고 쌓여있.....

대경l시가난파 작성일

쭉 금연성공하시길..저도15년도부터 끈었네요 이젠 앞사람 길가면서 담배피면 냄새나서 피하네요 ㅋㅋ저희회사는 흡연자 거이 없어요 한20퍼 필려나...여튼 요즘은  금연분위기인듯합니다

감사합니다^^ 15년도부터면 4년 끈으셨네요. 대단합니다!! 저도 주변에 담배피면 피해가는... 요즘 금연들 많이 하는거 같아요~~

대경l깜찌기 작성일

18년째 금연 진행중 입니당. 
꼭 성공 하길 바랍니다~

헛 깜찌기님 짱짱이시네요!!!!ㅋㅋㅋ 
꼭 성공하겠습니다!!!!!!!

대경l나나 작성일

ㅊㅊ 저도 10년 피우다 끊은지 13년때입니다 한 3년까지는 계속 생각 났던거 같네요 금연이 100만가지 좋으니 꼭 성공하세요

1년도 이리 긴데.. 10년 넘으신분들 정말 대단합니다 ㅠㅠ 전 지금도 담배생각이 안나네요 다행히..ㅎㅎ

대충l건우아빠 작성일

축하드립니다 
저도 22년정도 피다가 금연한지 2년 좀넘었는데 꼭 성공하세요~~~^^ 

건우아빠님에 비하면 아직 멀었습니다 ㅎㅎ 
감사합니다^^

대경l쩡미니 작성일

응원합니다~퐈이팅!!!!!

응원 감사합니다~~~~^^

인부l첼시 작성일

대단합니다 !! ㅠ

대단은요 ㅠㅠ 열심히 참고 있습니더..ㅎㅎ

광전l히이우 작성일

축하드립니다! 담배는 안피지만 이런 분들 존경스러워요 ㅎㅎ

감사합니다~ 예전에 담배 끈는 사람하고 상종을 마라했는데.. 요즘은 다들 끊는 추세네요 ㅎㅎ

대충l정보이 작성일

대단합니다. 금연 성공하신 분들 의지가 약하면 절대 할 수 없는걸 흡연자인 저는 잘 알고 있습니다.

그렇죠~~ 그놈의 의지가 참 힘들다죠... 정보이님도 동참 가즈아~~~~~^^ 

대충l정보이의 댓글 작성일

노력하겠습니다 ㅎㅎ

서경l코우린 작성일

화이팅입니다!! 
저는 13년동안 피우다가 끊은지 12년째네요... 
마지막 담배를 차 안에서 창문열고 피우던 기억이 아직도 생생합니다 ㅎㅎ 

100일이면 제일 힘든 시기는 지나갔어요.. 
술자리 같은 곳만 조심하세요!! 

역시 마지막 담배는 잊을수 없는가봅니다...ㅎㅎㅎ 
100일도 이리 긴데 12년... 정말 대단하십니다~ 
술자리는 조심해야겠습니다 ㅠㅠ

서경l삼송인 작성일

저는 금연 1년2개월 되어가고 있습니다 약으로 성공하였으며 금연이 아니고 안피우고 있다고 생각하고 있습니다 흡연은 약25년 했습니다

아.. 약으로 성공하셨군요!! 
저도 안피우고 있다고 생각해야겠습니다~ 
25년..엄청 피셨네요 ㅠㅠ 대단하십니다

서경l애버랭 작성일

대단하십니다.. ㅎㅎ

저야 이제 시작이죠 ㅎㅎ

부경l호우 작성일

리스펙!!!!!

감사합니다~^^

서경l파주l미스틱 작성일

저는 14년 흡연하다가 금연 2년 거의 되가네요.. 한 일주일 생각나다가 무탈하게 금연 성공한 거 같아요..!!

오 대단하십니다~~~~ 전 언제 1년 댈련지..