자유게시판

본문

스파크 사고났어요.. 우울합니다..

안녕돼지몬 2019-04-04 20:26 조회 991

출근하면서 일방통행 1차선도로 모퉁이 돌다가 쿵 박았어요..

중고차지만 산지 일주일됬는데 우울합니다..

제 운전미숙도 있겠지만

불법주정차구역에 모퉁이에 주차해놓고

비스듬하게서있던 저 차는 정말 과실이 0인가요?

사람이 타있고 시동도 걸려있는 상태얐습니다

보험사는 저기가 주정차안되는것도 모르고

억울하면 경찰신고하라고만해요ㅠㅠ

그냥 10대0인정해야만할까요?

괜히 신고했다가 대인접수할까바 무섭기도 하구요..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

천하제일산수 작성일

사람이 타고 있었다구요? 그러면 뭐 대인접수하겠네요. (경찰에 신고 유무와 상관없이)

안녕돼지몬의 댓글 작성일

대인 접수 안하신다하셨는데 제가 괜히 과실률인정안하면 하실까바 걱정되서요..

천하제일산수의 댓글 작성일

상대 견적이 얼마나오는가요? 그냥 견적보고 쇼부치는게 나을듯 싶어요. 물론 주정차 불가능한 지역이긴 하지만 그런경우 갖다박으면 ... 일단 과실은 확실히 님에게 있는 만큼 잘 쇼부쳐서 마무리짓는게 좋다는 소견입니다.

상대 견적 얼마나왔는지는 보험사통해 물어보면 되나요? 사고가 처음이라 암것도 몰라여ㅠㅜ 보험사놈은 상대가 10대0 이라고하니 억울하면 경찰서신고하라고만 하구요

우리측 보험사도 그러하던가요? 
일단 10대 0이라는건 뭐 주정차 위반을 하였건 그게 교통사고를 유발하지는 않았고 만일 그 차가 길을 완전히 막아 지나갈 수 없다면 브레이크를 밟고 기다려야지 그걸 지나간게 문제이며 또한 지나갈만큼 공간이 되었음에도 못지나갔다면 그건 운전미숙이라 과실이 10대 0이라 한거죠. 

느낌상 퉁 쳐서 그다지 외형 손상이 없다면 저쪽에서는 그냥 미수선처리할지도 모르죠. 그만큼의 금액을 나중에 보험사에 입금하는겁니다. 뭐 수리를 안할테니 얼마에 쇼부치자고 상대에서 제의할지도 모르구요.

설이선생의 댓글 작성일

불법주차 과실이 과거 10% 내외였으나 

몇년전부터 50% 인정됩니다. 

간단한 기사 검색만 해보셔도 나옵니다 ^^ 

사실 불법 주정차 ㅠㅠ 과실 100% 지들이 책임져야 하는건데 ㅠㅠ 

소방은 그렇게 바뀌었다는데... 일반차량들은...아직 ㅠㅠ

문짝이 긁혔어요 보험처리하실거라했구요ㅠㅠ

불법주차를 할꺼면 1자로 대놓기나해야지요ㅠㅠ 저렇게해놓다니..

최대 50%까지가 아닌가요? 그리고 그 50% 과실도 여러 조건에 다 부합되어야 하는거라 알고 있습니다만...

느림보 창원 작성일

상대측 과실잡힌다면 대인접수해달할듯함니다  선택잘하세요

그냥 뒤집어쓰는게나을것 같기도 해요.. 질질 끌기도 괴롭고 보험사도 대충이고..

느림보 창원의 댓글 작성일

걍 보험사 처리 맡기세요  8대2  9대1  의미가 있을까요

그렇겠죠..ㅠㅠ 저렇게 차대놓고선 왜그랬냐고 짜증내던게 계속 생각나서요.. 애초에 불법주차가 잘못이거늘!!!

느림보 창원의 댓글 작성일

훌훌털어버리세요  비일비제함니다 이런일요  당사자도 될수있구요 
블박 날짜수정좀하셔야겠어요 2012네요ㅋㅋ

넵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제수정하려구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍냅두면알아서하겠지요머..

스바루크 작성일

8대2고 9대1이고 과실 잡으면 글쓴이분도 대인 접수 할 수 있어요 시간 많으시면 진흙탕싸움

시간은 많은데 체력이 바닥이라 고민입니다...

경기 스팍 쿠쿠쿠 작성일

나중에 대인 접수해달라그 하는 사람들 있습니다

넵그래서고민이되네요ㅠㅠ..

설이선생의 댓글 작성일

차에 사람이 있어서...ㅠㅠ... 골치네요 

사람 없으면 법대로 해라... 하면... 깨갱할텐데...