자유게시판

본문

주차되있는 차를 누가 박았습니다ㅜ 어떻게하면되나요?

부경l울산l프라임 2019-04-04 19:06 조회 897

아파트단지내 주차되어있던 제 차를 누가 박고
연락을 주셨습니다..!

오늘 밝을때 확인해보니
범퍼 칠이 벗겨졌고, 라이트가 긁혀있었습니다.

휀다는 괜찮은거같은데 전방센서? 이상이 없는지 확인을 못했네요.

이정도 경우에는 미수선처리하는게 낫나요
사업소들어가서 보험처리하는게 낫나요?

상대방에게 보험접수 해달라고 하면되나요..?

이런경우는 처음이라.. 어떻게 하면되는지 좀 알려주세요

부경l울산l열광 작성일

일단 무조건 보험접수 해달라고 하세요. 
그리고, 나머진 본인 선택입니다. 미수선처리해도 저정도면 라이트가격  범퍼 도색정도로 해서 처리 받으실 듯 하구요... 
보통 사업소 금액으론 안해주죠.. 요즘 저정도로는 교체받기 힘들어서... 
자꾸 눈에 밟히실듯하면, 사업소 넣고, 보험처리 받으세요.

부경l울산l프라임의 댓글 작성일

아, 미수선처리를하더라도 보험접수를 하고 해야하나요?? 

ㅜㅜ 범퍼 손상이 제법 신경쓰여서.. 아마 사업소넣고 수리해야할듯합니다. 

부경l울산l열광의 댓글 작성일

미수선처리는 수리를 안받는 대신, 수리비만큼은 아니지만, 어느정도의 금액을 받는 거죠... 
이걸 보험사에서 받죠. 

서경l시흥l시온아빠 작성일

보험접수번호 받고 직영들어가세요... 저거 60이상나올듯합니다. 렌트는 필요하시면 직영에 연계하면 되구요

네.. 사업소 들어가야겠습니다 ㅜㅜ

부경l부산l초코치노 작성일

오래타실 차량이시면 비용이 좀더 책정되더라도 사업소가서 깔끔하게 수리하시는게...

그렇게 해야겠습니다 ㅜㅜ

서경l안양l날고기 작성일

제대로 수리하실거면 사업소 추천드립니다. 검증되지 않은, 일반 정비소 지인에게 맡겨서 탈거 없이 부분도색 진행했는데 마스킹테이핑 제대로 안해서 여기저기 묻고 지워지지도 않고 잘 안보이는 곳은 허접스럽게 해놓고 장난질을 해놨네요.

넵 사업소 입고해야겠습니다 ㅠㅠ

꿈무 작성일

저는 제 실수로 저 정도 긁혔는데 보험회사 직원이 범퍼 40. 라이트 40정도 이야기하던데요.

아... 그정도 금액이면 제차 박으신분도 미수선처리안하고, 보험처리하려고 할 것 같네요 ㅎㅎ

신현리군주 작성일

그래서 전 이번에 컨넥타드 달았습니다 박고 도망가기만 해봐라 신고할테닷 

처음보는거네요 ㅎㅎ

서경I수원I사무엘 작성일

얼마전 저랑 비슷하내요? 저 같은 경우 통화 한후 현찰? 보험? 선택하시라고 하였습니다. 현재 보험처리 하여 쉐보레정비센터에 맡겼어요..ㅋ

대략 수리비용을 알아보시고,  현금/보험 선택하라고 연락하셨었나요?

서경I수원I사무엘의 댓글 작성일

예, 대충의 수리비용 알아본 후 (수리비 번호판교체 제가 움직이는 비용 등) 선택하게 하였습니다. 근대 외관에는 문제 없는줄 알았는데 오늘 쉐보레 정비 기사님께 전화와서 전 차주가 수리한 이력이 있는데 수리가 질못되어 범퍼 교체해야 한다고 연락 받아서 교체 하기로 했습니다. 당연 비용 부담은 쉐보레에서 하는걸로요...걍 보험처리 하라고 하세요..그게 깨끗할듯..ㅋ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

100마넌정도나오겠네요 
범퍼 센서 훤다가니쉬만해도공업사기준58마넌정도나옵니다

넵.. 사업소 들어가야겠습니다.

광전ㅣ광주ㅣ수다르 작성일

제가 작년4월 기준으로 앞범퍼만 사업소교환비 70만원조금 넘었습니다.

비싸네요 역시.. 사업소 들어가야겠습니다ㅜ

쿠하 작성일

경찰 신고하시면 주변cctv수색해서 잡아줘요. 대신 사고난 시간대를 좁혀야 합니다.

아.. 저는 차량 박으신분이 바로 전화하셨더라구요.