자유게시판

본문

오늘 올란도 구입하였습니다

부천설비 2019-04-04 19:37 조회 746

2.0디젤 15년식을 구매하였습니다

전에 트랙스를 몰다가 공간에 압박으로 많은 고민끝에 올란도를 선택하였습니다 2.0디젤이라 그런지 쭉쭉잘치고나가네요 트랙스도 잘달렸는데 이놈은 한술더뜨네요ㅋㅋㅋ

하지만 문제가 발생했습니다 주행중20~30키로 구간에 뒷바뀌쪽에서 웅웅웅 소리가나네요 고속으로 가면 없어지긴하는데 카페에서 검색하여보니 저같은 분들이 많으시고 올란도 고질병이라는 글이많으네요

그래서 뒷바퀴 위치를바꾸었습니다 소리가 많이줄긴했지만
아직많이나네요ㅠㅠ
가슴이아프네요 와이프와 아이들이탈찬데 시끄럽다고 난립니다 저는괜찮은데ㅎ 오늘차산다고 아주쇼를 했네요
하루일도 못하구요

긴글읽어주셔서 감사하구요 앞으로 잘부탁드려요 ^^

힐링총각 작성일

허브베어링에서 나는소음같습니다

경기ㅣ부천ㅣ설비의 댓글 작성일

허브베어링 문제일수도 있나요?헐~

서경I수원I삼형제아빠 작성일

편마모 확인해보세요.

손으로 문지르니 확실히 티가나더라구요

수오아빠 작성일

저랑 똑같네요 전 17년7월식lpg 2주전에 구입하였습니다 센터들어가니깐 얼라이는 괜찮은데 뒷바퀴가 비정상적으로 마모되어서 소리가난다네요 위치를 바꿔도 결국은 똑같이 된가고해서 그냥 포기하고 타다가 타이어 수명 다되면 그때 교환할 예정입니다~

교환이 답인것 같아요~~비용은 얼마니오던가요??

서경I도봉I딥따블루 작성일

타이어 교체하시면 바로 해결 된다는군요. 전 새차 뽑을때 아예 순정타이어 빼서 바로 팔아버리고 마제스티 끼웠습니다.

있는분은틀리네요ㅎㅎㅎ 
저도 바꿀려구요 4짝다바꾸셨나요??

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

네. 조금이라도 타면 중고취급 받을까봐 아예 차 받자마자 바로 "OOkm이하 신품"이라고 하고 돈 좀 더 높게 불러서 팔았습니다. 물론 4짝 동시에 갈았습니다. 신차 뽑을 때 당연히 들어가는 돈이라 생각하고 썬팅 블랙박스 네비 등등 할때 다 같이 했죠.

부경l마산l무지개소년 작성일

타이어 편마모가 있었나보군요 
오래 오래 안전하게 타세요

감사합니다~^^

서경I양주I 스트라디 작성일

아직도 타이어 편마모가 해결 되지 않았나요? 
제 올란도는 2014년식인데 뒷타이어 편마모 없던데요?

전15년식인데 그르네요 손으로만져보니 확실히 티가나요

vamos spain 작성일

저도 차사고 여기저기 다 다녀보고 
얼라도 세번보고 
짜증나서 차다시 팔려했어요 

걍 타이어가세요 
네짝다가니까 안나요;; 
교환하고 현재 삼만탓음 
중간에 위치교환 한번함 

근심이많으셨네요~~~

부산 반여 땡이 작성일

위치를 어케 바꾸었나요? 
까뒤집기를 하면 괜찮을텐데요!!

까뒤집기가 뭔가요?? 
저는 뒷바퀴만 좌우바꾸어주었어요

메모리퓨 작성일

저도 타이어 교체하고 해결되었어요.

4짝다 바꾸셨나요??

메모리퓨 작성일

넵 네짝 한번에교환요

부산 반여 땡이 작성일

제 위치에서 안쪽면이 바깥으로 !!

서경I구로I검란도 작성일

제 차는 14년식 디젤입니다. 타이어 바꾸면 바로 사라집니다.