자유게시판

본문

파킹한 상태에서 차 밀어도 문제없나요??

경상T황금돌고래 2019-07-18 18:43 조회 767

파킹한 상태에서 차 밀어도 문제없나요??

기어는 p로 해놓고 사이드브레이크는 내려진 상태로요.

차에 문제가 되거나 차에 무리를 준다거나 그런거 없나요?

아니면 중립을 해놓고 파킹을 해야 될까요?

(주차장이 겨우 하나 들어갈수있는 공간에 도저히 내릴수가 없어서 

차고지 넣기 전에 앞에 미리 내린 후 밀어서 넣어야 될듯 해서요^^;)

PS 쉬프트락이라고 트랙스 기어에 혹시 있나요?

서경T전위예술 작성일

P에서는 차 안밀려요

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

ㅎㅎ;

서경T킹스랜딩 작성일

P에두면 애초에 사람 힘으로 밀어선 밀리지 않구요, 만약 밀린다면 고장입니다. 
N에 두고 미시면 됩니다.

쉬프트락이라고 트랙스 기어봉이 혹시 있나요?

충청T고뿔 작성일

쉬프트락 있는걸로 알아요... 오른쪽 윗부분에 커버로 덮여잇을거에요... ㅎㅎㅎ 

카페에 보니까 그 커버 잊어먹어서 어디서 사야되는지 여쭤보는 분들계시는거같더라구요..

서경T마린의 댓글 작성일

크게 티 안나서 그냥 웃고 넘어갔습니다.

아 짜증났겠다..

주차요원 지시대로 이중주차 해놨는데 차뺀다고 밀어놓고 잡질 안아서 뒷차 번호판과 접촉. 번호판 볼트에 새겨진 무궁화 문양이 똭!!! 집에와서 발견. 다음에 가서 주차ㅏ요원 불러다 확인시키고 주의주고 끝냈습니다.

굿굿

무궁화 꽃..이라면 긁힌건가요..ㅜ

중립 두고 시동 꺼집니다. 덕분에 뒷범퍼에 무궁화 꽃이 피었습니다.

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

저도 중립에서 시동 끈적이 몇번 있어서 시동 꺼집니다. 경험 있어요.

ㅎㄷㄷ 바로중립넣고 시동끄는게 차량이 무리가는 행동은 아니겠죠?

서경T오도풀의 댓글 작성일

지금 제가 차에 못 가는데 제 경험상 트랙스 중립에서 시동 꺼졌던 걸로 기억해요.

영상보니 쉐보레는 아니고 현대차나 기타 브랜드는 중립으로 해놓으면 시동도 완벽하게 안꺼지고 결정적으로 문이 안잠긴다고 하더군요 다 테스트 해봐야겠어요

서경T오도풀의 댓글 작성일

근데 쉐보레는 중립에서 시동이 꺼질걸요?

오 다행이네요 이중주차나 저같은 상황에서 일단 정상적으로 P에서 시동끈후 쉬프트락 버튼 눌르고 N으로 해놓으면 차에 무리 안준다는데 지금 확인해 해봐야겠어요 감사

충청T경호 작성일

안밀리죠ㅜㅜ

중립으로 해야겠네유..

전라T케이 작성일

그렇다면...p에 놓고 시동끈 후 시프트락으로 n 옮긴후 내리고 밀어서 넣어야하겠네오 어휴 복잡해라 ㅋㅋ

피에넣고 시동끄는것 같지야 뭐 모든 차량이 같는거고 이후 중립으로 한번 옮겨 주고 뒤로 밀어야 되는데 내릴려면 그렇게 라도해야죠..

전라T도전 작성일

이면주차하느라 시동끄고 중립으로 기어를 옮기고 사이드를 풀어놓은경험이 트래그였는지?스파크였는지? 여튼 경험은있는데..기억이 가물가물??

중릭을 하고도 시동이 꺼지고 문도 잠겨지나요?

전라T도전의 댓글 작성일

그경험이 트랙스였는지? 스파크였는지?잘모르겠어요..쨋건 경험은있는데..기억이?까페내 회원님들의 경험이 없다면 스파크였을 확률이 높을거같아요.

ㅎㄷㄷ

서경T뚜뚜까까 작성일

2016식인데 중립하고 꺼도 문잠기고 차에 큰문제없었네요 

오우 감사요