자유게시판

본문

더뉴스파크 초보운전 버스지나갈때

파크파크찡 2019-07-19 09:51 조회 559

안녕하세요 더뉴스파크 초보 운전자입니다^^

시내주행 하다보면 버스 노선 옆길로 달리면

버스랑 나란히 달리는 경우가 자주 있는데요

버스만 나타나면 속도를 못내고 주춤하게대요ㅠㅠ

먼저 보내고 뒤에서 보면 옆차선으로 바퀴도 조금씩 튀어나와있고 제가 바로 옆에 있었으면 안튀어나왔을까요? 버스가 자꾸 닿을것 같이 느껴져서

아직은 무섭습니다ㅠ_ㅠ 운전 꿀팁이 있을까요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

석구석구 작성일

꿀팁은없어요..쫄보냐 아니냐 차이에요ㅜㅜ

파크파크찡의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 원래도 쫄보인데 운전하니 다 탄로나네요ㅠㅠ

미니지요 작성일

그 무서움 저도 공감합니다. 저도 뉴스팍 초보운전자이거든요. 저같은 경우는 심호흡 몇번하고 엑셀을 더 밟아서 앞으로 치고 나가버려요. 바퀴가 나와있으면 그냥 기다렸다가 가구요.ㅠㅠ 저도 옆에 버스있으면 무섭기는해요.

넹 힘!!!•_•

미니지요의 댓글 작성일

ㅠㅠ 우리 힘내요!!! 우리도 능숙해지겠죠..ㅋ

헐그쵸ㅠㅠ 이게저는 무서운데 옆에선 자꾸 안닿으니까 가라고 하고 근데 분명 버스가 지나갈때 바퀴가 조금 튀어나와있고 그렇거든요 공감해주시니 위안이 됩니다ㅠㅠ

유바비좋아 작성일

저도 쫄보라 버스뿐 아니라 좀 큰차와 나란히 가게 되면 사각지대에 있는거래서 무조건 속도 좀 줄였는데 
그럼 뒷차에 민폐인거 같아서 요즘은 앞으로 치고 나가요

헐 맞죠! 역시 치고 나가야하나봐요..전 쫄보로 보이는건 상관없는데 괜히 뒷차가 욕할까바 그게 더 무서워요ㅋㅋ 괜히 사이드미러로 뒷차 눈치보고 그런답니다..

고려정밀 공돌이 작성일

저도 초보때 버스 옆에 있의면 긴장하고 다녓는데  지금은 뭐 그냥그레요 시간이 지나면 편하게 대던대

정말요? 그럼 빨리 시간이 지나서 그때 무서웠지만 지금은 별거 아니네 하는 시간이 왔으면 좋겠습니당 : )

뿌꾸빵류설 작성일

버스 뒤나 옆보다는 그래도 제껴서 속도 올려서 멀리 떨어지는게 나아여..ㅎ 저도 처음에 무서워서 뒤로 따라가다가 버스 바퀴에서 조금씩 튀는 모래알갱이 같은것들이 차체에 튀어서 기스 많이 가고 하더라구용 ㅋㅋ 
그냥 운전은 대담해져야되여..ㅋㅋ 조심하면서 대담해져야 하는..ㅋㅋ

아 그런 튀는 것들로 기스가 나기도 하군요ㅠㅠ기스 안내고 타기가 목표인데 이미 두개 낫지만ㅋㅋㅋ 
제 무섭더라도 먼저 치고 나가는걸 좀 연습해봐야겠어요 감사해요^^

스파크파월 작성일

치고 나가세요. 버스보단 빨라야죠 ㅋ

넵 용기내서 도전해 볼게요!!!감사해요 ㅋㅋ

호인 작성일

클락션 누르세요

버스모는슈렉 작성일

시내버스에서 제일 무서워해야하는공간이 바로 옆구리 입니다..  버스하다보면 옆에 붙어있으면 잘 안보이기도 하고 좀 그래요..  바퀴 조금 나와도 절대 옆차 긁으면서 안가니까..(긁으면 나만손해)  신속하게 액셀 밟으셔서  어여 앞질러 가시기를 권장합니다..  참 클락션은 눌러봤자 신경도 안씁니다...ㅡ.ㅡ;

ㅋㅋㅋ절대 안닿겠죠? 아직 운전 두달차라 감이 없어요 네네 무조건 느릿느릿 기다리다 가거나 멀어지면 갔는데 이제 진짜 용기 얻었어요!! 낼뷰터 당장 시도해보겠습니다 댓글 감사용^.^

첫마카스파크 작성일

사실 버스 옆이나 그런 큰차 옆 지나갈때는 당연히 조심하셔야되고 경계하셔야되요 다만.. 그 경계심이 지나쳐서 정상적인 주행을 잘 못하게 될 정도로 긴장하면 오히려 사고 나죠

봉스퐉 작성일

초보일때 버스타이어, 덤프트럭 타이어가 어마무시하게 커 보였던적이..ㅋ 
운전하기 전부터 큰 차들 옆에 왠만하믄 있지 말라고해서 빠르게 지나가요 
사각지대 무서워요~

제가 지금 그래요 ㅋㅋㅋ엄청큰 덤프 트럭 지나가면 나한테 차가 넘어지면 어쩌지 이런 쓸데없는 생각들고ㅋㅋ 원래 뒤에서 졸졸 따라 갔는데 저도 빨리 지나가야겠어요 댓글 감사해요 주말잘보내세요^^

내차흰둥이 작성일

저 면허따고얼마안됫을때 버스랑 나란히ㅠ 
근데 자꾸다가오더니ᆢ 
백미러를치고갔어요 
순간 클렉션 눌리고 욕쳤어야했는데 
초짜라 멍~~ 
ㅠㅜ했던기억이요ㅠ 
1년이 다되어가지만 아직도무섭네요ㅠ

헐 저같아도 너무 놀래서 멍했을것 같네요ㅠㅠ 
그래도 내차 내가 아끼려면 조심해야겠어요 생각만 해도 아찔..

상큼라핑 작성일

저도 차 출고하고 일주일만에  덤프랑 박았던지라 
큰차에 대한 공포심이 많은데요 
그럴땐 먼저 지나가세요 
전 옆에 큰차 있으면 무조건 앞질러서 가네요 
그게 덜 무서워요 ㅜㅜ 괜히 나란히가다가 버스아저씨가 못보고 차선 넘어와 압사당할까봐 무조건 앞질러갑니다~

상큼라핑의 댓글 작성일

네 거진 장롱면허 여서 감도 없고 처음부터 다시 시작하는 그런 상황이었는데요 분명 사이드미러엔 안보여서 차선변경을 시도 했는데 ㅡㅡ 사각지대가 있나보더라구요 
차 아작나고 그뒤로는 운전이 확 늘었네요;; 살기위해 늘은거 같네요ㅠㅠ 
그뒤로는 큰차 옆에 얼씬도 안합니다 
덤프 운전하시는 분도 제차가 안보였다고 하네요 ... 
차가 작아서 그런지 시야에 잘 안보인다하더라구요

헐 초보운전이신데 박으신거에요? 진짜 놀라셨겠어요ㅠㅠ 그쵸 버스 기사님들이 아무리 레이서라고 해도 믿으면 안되겠죠 알아서 피해가주겠지하며 갔는데 버스라고 다 믿으면 안되겠네요ㅠㅠ