자유게시판

본문

1.35 or 2.0 시승후기

인부l다은아빠 2019-07-18 15:17 조회 978

아직 와이프 승인도 안떨어졌는데..

혼자만 신나서 차를 알아보는 다은아빠 입니다.

오늘은 송도 전시장에 미리 예약하고 시승을 해봤습니다.

(짧은 도로 , 잠시 밟고 서보고 간단한 시승)

송도 영맨분은 정말 친절하게 잘 준비해주셔서 맘편히 시승할수 있었습니다. 보시진 않겠지만

감사합니다.

그럼 개인적인 느낌을 적어볼까 합니다.

계속 고민하다보니 저와 같은 고민을 하시는분이 많다는걸 검색을 통해서 알았구요 ,

선택하신 배기량도 다 개개인별로 틀린것도 잘보았습니다.

물론 저도 이제는 어느정도 생각이 정리되었습니다.느끼시는 부분이 개개인차로 인해 틀릴테니 물론

제가 내린 결론이 정답은 아닙니다. 참고만 하시면 될듯 합니다.

먼저 시승한 차는 1.35 입니다. 브레이크 소음??악셀시 엔진소음은 이미 검색을통해서 알고 있어서

차안에 에어컨도 약하게 틀고 소음위주 급가속 위주로 일단 시승을하였습니다.

저 포함 성인남성 3명이 탔구요.

더뉴 말리부였구 , 킬로수는 11000km 였습니다.

일단 소음은...글쎄요...

제가 디젤차를 타서 그런지..아님 100km 이상 달려보지 않아서 그런지..

전 잘 모르겠습니다.디젤차에 비해 엄청 조용하다고 느꼈고 , 디젤과 휘발유 사이??글쎄요..그것도 잘모르겠네요

전 조용하다고만 느꼈습니다.

신호대기후 일부러 좀 빠르게 스타트해봤더니 엔진소리 조금 들리긴한데..거칠고 듣기 싫은 소리는 아니여서

괜찮았습니다.내부 구경만 하다가 운행해보니 계기판 시인성 아주 좋았구요 , 앞에 hud처럼 경고등울리며 빨간색

경고등 울렸는데 그건 왜 그런지 모르겠지만 신기했구요 , 영맨에게 별도로 물어보진 않았지만 무슨 경고관련된거

같긴하네요.

브레이크는 좀 올라와 있는거 같던데 맞는지 모르겠네요..80~90km 사이에 소리가 난다는거 같은데 그렇게 달릴만한 길이 아니여서 확인은 못했습니다.

분명한건 시내위주면 잘나갑니다. 3기통이고 1.35라는 배기량이 사람은 현혹시키는거 같은데..저처럼 시내위주 타시는 분이라면...

출력에 대한 불만은 없을듯 합니다. 정말 개인적인, 시승해본 생각이니 참고만 하세요..ㅠ.ㅠ

바로 돌아와서 2.0으로 갈아탔습니다. (올뉴말리부 4만km)

동일한 코스 동일한 방법으로 시승했습니다.

제 운전버릇중 하나가 출발할때 악셀을 한번 꽉밟고 그 탄력으로 서서히 밟는 버릇이 있습니다.

물론 위 1.35 시승시에도 똑같이 했는데...이건 왠걸...틀립니다..확실히 틀려요..뒤에탄 지인분도 치고나가는게

틀린걸 느낄정도로 틀립니다. 뭐라고 설명해야 할까요..남아 돕니다..출력이..차알못이지만 어느정도 운전경력이 있어서

어느정도 느낌은 있다라고 생각하는데..정말 틀립니다..내가 원하는대로 달려줄 엔진을 품은 차인듯 합니다.

추월도 해보고 영맨분 차라 거칠게 타도 된다고 해서 쭉 밟아봤는데..정말...좋습니다. 조용히..

잠시 밟아도 80넘어서 어떻게 보면 좀 무섭게 나간다??오바인가요??ㅎㅎ 암튼 그런느낌이었습니다.

겉만 같을뿐 확실히 1.35 / 2.0은 다른차라는걸 느낀 시승이였습니다.

제가 내린 결론은 1.35입니다.

왜냐고 물으실수 있겠지만..제 운전 스타일 (할배운전), 경제성 이런걸로 봤을때 1.35가 맞는듯 하네요.

세금혜택 , 아이와 놀러갈때 자주 이용하는 공영주차장 할인 , 뛰어난 연비 제 결론은 1.35 입니다.

물론 아쉬움은 있지만 90%이상 시내주행만 하는 사람이고 , 출퇴근이 주로 인데 (왕복 20km 정도??)2.0은

그 성능을 익히 경험해봐서 알지만 활용도가 떨어질수 있다는게 결론이네요.

솔직히 처음 글보신분은 알겠지만 말리부는 생각외 차량이였습니다.

올란도에 실망도 있고 , 쉐보레는 다시 안보겠다 했는데..기준을 낮추다보니 말리부 까지 왔네요.

개인적으로 4500만원 넘어가면 그땐 더보태서 외제차로 가는게 맞지 않나 싶습니다. 가격 등취득세 포함 3500이하 ,

옵션은 곧죽어도 풀옵 , 내눈에 이쁠것 하니 말리부가 남더라구요.

.35 / 2.0 모두 훌륭합니다.

시승해보시고 저처럼 결정장애 있으신분들은 결정하시길 추천 드리겠습니다.

물론 더오래 많은경우의 수로 시승해보심 틀릴수도 있다는점 말씀드리며 글을 마칩니다.

재미없는글 봐주셔서 감사합니다.

이제 색상만 정하고 와이프님께 보고서 올릴예정입니다.(퍼블 풀옵 / 흰색풀옵 갈팔질팡 합니닼ㅋㅋ)

날이 많이 더운데 야외에서 저처럼 일하시는분들 더위 안먹도록 조심하세요~이상입니다~

색상 추천좀..굽신굽신~

서경l블팬 작성일

모던 블랙 탑니다만 

다시 사라면 다크나이트그레이 살거같아요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

인부l다은아빠의 댓글 작성일

둘중 하나만 결정할까 합니다. 흰색&퍼블 
지금까지 탄 차량 색상으로 하면 
흰색->청색->검정->흰색->?? 
뭘까요??ㅎㅎㅎ

서경l크리스토퍼 작성일

저도 블랙이지만 다시 산다면 흰색으로..ㅎㅋㅋㅋ

아~그런가요??흰색이 더 커보일거라 생각했는데 검정이 커보임 검정으로 가야하는건가봐요~ 
근데 흰색의 스포티함도 놓치고 싶지 않아서 고민합니다. 아직 허락전이라 고민좀 더 해보겠습니다~ 
즐겁네요~이런 고민이^^

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

저는 더뉴 펄흰색12만원 추가옵션 입니다. 
다시 색상 고른다면 퍼블 또는 다크블랙입니다. 

흰색보다는 검정계통이 커보임ㅋ

흰색 1표네요 ㅎㅎㅎ 
회사 동료들은 4:2네요..퍼블4/흰색2 
둘다 맘에들어서 고민입니다 ㅎㅎㅎ

서경lKAKA 작성일

쩜영이 그렇게 잘 나가는군요 ㄷㄷㄷㄷ

제 기준으로 정말 잘나간다고 느꼈습니다. 조용히 잘나가요.. 
짧은 시승기라 100% 제느낌이 맞다고는 생각 안하지만 2.0은 잘나갑니다.그건 확실합니다.

서경l저수지의개들 작성일

좋은글 감사합니다~

다시 읽어봤는데 정말 허접한 게시글이네요 ㅎㅎㅎ 
좋게 봐주셨다면 감사합니다^^

대충l초원에서 작성일

1.35지만 2.0도 타보고 싶네요

아무런 고민없이 둘중 뭐할래라고 와이프님이 물으신다면 2.0할듯 하네요 ㅎㅎㅎ

서경l한별한나 작성일

.35에 할배운전 조금만 하시면, 하브랑 연비차이 얼마 안날겁니다. 
색상은 전 애기들 때문에 화이트 갔습니다. 헌데,, 뭐가뭐가 드럽게 묻고ㅠ;ㅜ 
과감하게 실버 한번 어떠신지요. 페리된 얼굴 디자인이랑 좀 어울린다고 전 생각되는데;ㅎ;ㅎ 좋은선택되시길~

엄청난 할배운전입니다. 영맨님이 운전 잘하신다고 한거보니 천천히 잘 몰아서 그런듯 ㅎㅎㅎ 
저도 혹시 딸이 검정색이라 무서워 하진 않을까 걱정은 됩니다. 
흰색을 좋아하는 애라서 ㅎㅎㅎ 은색은 참고만 하겠습니다. 둘중하나로 어느정도 정리되서요^^

서경l때구루루 작성일

저도 퍼블과 흰색 사이에 엄청난 갈등을 했었는데요... 퍼블로 구매했고 지금까지 아주 만족하고 주차장에 세워두고 한번씩 도 돌아 보게 되네요 ㅎㅎ 맘속으로 생각했을때 흰색구매하고 다니다 어느날 퍼블이 지나가는걸 보면서 아....퍼블 살껄 이란 생각이 들꼬 같아서 퍼블 구매!!! 했습니다

저도 퍼블이..흴이 너무 맘에 듭니다...다른 뭐 엠블럼이야 갈수 있는데.. 
휠은 좀 부담되서..검정이라...고민해 봅니다..

인부l새벽달 작성일

개인적으로 19인치는 2.0을 위한타이어같아서.. 퍼블보단 그냥 17인치에 흰이나 검은색추천드립니다 ㅋㅋ

어느정도 이해합니다 19무거울거 같긴해요..그래도 이쁜건...참고하겠습니다.

서경l담벼락 작성일

세차 자주한다 퍼플 
아니다 난 기계세차다 흰색

네 검정사면 자동세차와는 안녕이겠죠~ 
감사합니다 검정 맘에 품고 있을께요~

서경l담벼락의 댓글 작성일

세차 자주 하시면 광빨은 유색이 세차하면 보람있죠 
전 귀찮니즘의 최고조라 1.35 인수 1달조금 넘었는데 기계세차만 두번 했네요 
그래서 색상은 무조건 흰둥이 
퍼플로 추천 꾹 드립니다. 

그럼 전 퍼블이네요. 매주하고 짱나면 기분풀러 가는곳이 세차장이니깐요~^^

서경l배컴아범 작성일

틀리신거 같아여ㅠ .0은 물론 고속도로 등에서 좀 밟는 것에도 효과적이지만 높은 출력과 배기량으로 좀 더 편안한 드라이빙을 하는 점에 있을것 같습니다 

물론 회원님의 선택이 옳습니다! 몇가지 소음관련 이슈는 있으나 제가 보기에도 .35면 일반 중형차기준으로 충분한 동력성능을 가졌고 또한 저배기량에 따른 각종 혜택도 누릴수 있으니까여 ㅡ 또한 .0을 선택할땐 필수는 아니지만 고급유에 대한 고려도 해야 맞을것 같구여 

즐거운 하루되세여!

서경l배컴아범의 댓글 작성일

항상 회원님의 선택이 가장 옳습니다! 오늘도 즐거운 하루되세여!

네 회원님 말씀도 맞습니다. 제가 느낀게 정답이 아님을 알고 있습니다. 
많은 고민후에 잠깐 시승후 결정한거라서요... 
좋은 말씀 감사합니다.

서경l얀스 작성일

각각 장단점이 있는 차들이고, 
선택의 이유가 명확하시니 좋은 선택일거라고 생각됩니다 ㅎㅎ

저랑 같으시네요~저도 해치동 클라 눈팅회원이였습니다. 
정말 그때가 재밌었었는데..전 동네사람한테 팔아서 그이후로 몇번 보긴했어요. 
지금도 돌아다니는 차 보면 생각나고 그러네요~^^

서경l얀스의 댓글 작성일

저도 디자인 보자 마자 반했었죠. 
다음 해치동이랑 클라에서 눈팅회원이었습니다. 

지금은 친동생 마실용으로 보냈지만, 
아직 잘 타고 다니는 것 같더라고요 ㅎㅎ

오~프로필사진 해치백이네요^^저도 라세티해치백 신차로 구입해서 한 6년 탔습니다. 
정말 할수있는건 다했던 차였는데..그립네요. 
정말 만족했었던 차인데..우리나라는 해치백을 별로 선호하지 않는다는걸 많이 느낀 차였습니다. 

서경l신불독 작성일

다은아빠님 글 잘 읽었습니다. 
7월초 1.35 기변하여 남들이 얘기하는 소음 잘 모르고 잘타고 다닙니다. 
중형을 원하지만 경제성도 생각한다면 무조건 1.35입니다. 
경제적 여유가 있다면 무조건 2.0 선택 입니다.

네 위에도 리플단 내용이 있지만 아무것도 따지지말고 정하라면 2.0 살 마음이 있습니다. 
이것저것 제 상황에 맞추다보니 1.35로 합리화 시키는것도 있구요. 
언능 승인받고 사고 싶네요..맘을 정하고 사면 뒤 안돌아보는 성격이라.. 
뽑고 아무생각없이 타고 싶은 맘 뿐입니다^^

부산l제랄상 작성일

아직 선택하지 못한 분들에게 좋은정보가 되지싶습니다~

그렇게 생각해주심 감사할 따름입니다.

서경 I 창현윤지빠 작성일

저도 엄청 고민 했었는데 
좋은글 입니다 
디젤도 있으면 더 좋으련만 생각이 듭니다 
저는1.35랑 디젤 생각중 입니다 
감사합니다.

서경l신불독의 댓글 작성일

디젤은 소문에 단종 얘기도 있사오니 참고 하십시요

어떤 회원님이 달아주신게 장기간으로 봤을때 2.0이 났다는 말씀을 많이 하셔서.. 
저도 어느정도 공감합니다. 
시승이 짧아서 좋은면만 보지 않았나 하는 의문도 있는건 사실이구요. 
3기통 오래타면 잔진동이나 이런게 심해질꺼란 생각은 하지만...일단 눈앞에 보이는 경제성을 
외면하기가 쉽지 않네요.

서경 I 창현윤지빠의 댓글 작성일

현재 서브로 더 넥스트 스파크 운행중입니다 
3기통이구요(80~120 달리고도 16.1 나와요) 
주행시는 모르지만 신호대기시 진동이 있어요 
올란도는 없는데... 
이제 적응도 되긴 했는데 
왕복 80km 운전이라 연비를 최우선 합니다

아..저는 디젤은 생각조차 안하고 있어서..시승 요청도 안했습니다. 
지금차가 디젤이라..이제 디젤은...저랑 좀 안맞아서요. 
좋은 선택 하시길 바랍니다. 좋게봐주셔서 고맙습니다.

대충l밀리부 작성일

말리부 선택 직전이시군요!! 다들 뭐라해도 내 눈에 가장 이쁜 차가 최고지요~ 
색상은 먼지 덜 신경쓰이고 영롱한 빛깔을 내뿜는 다크나이트그레이 추천드립니다!! 
퍼블 하시면 19인치 휠이라 가성비의 의미가 떨어지니.. 17인치 휠이 닼나그레이 어떠신지요? 
아직까지 이 색상 선택하신 분이 후회하신다는 글은 본 적이 없군요!

다크나이트 그레이를 실물로 본적이 없어서...휠은 빼는게 나을거 같네요. 경제성을 보는데..19인치면 
연비차이가 좀 생기겠죠??

서경l요토 작성일

빨간 삐빅 소리는 앞에 장애물이 있으니 정지하라는 뜻..

아~타다가 도로 중간 바있는곳으로 잠시 한눈판사이 몰렸는데..그때 울린거네요. 
이런 기능 있는지도 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 아직 공부 더해야할듯 합니다. 감사합니다.

부경l알리 작성일

단종설이 나오고 있어... 
조금 더 신중히 생각해보세요

대경l쿠헤어 작성일

글쓴대로의 패턴이시면 2.0하실필요 없으세요... 시내위주주행이라면 .35가 이득입니다.. 전 17년식 2.0 건그타고 있습니다.. 검은색 흰색은 워낙많아서 일부로 건그레이 선택했는데.. 만족하는편입니다.. 일반적인 그레이색상은아니라 더 괜찮은거 같아욤 그리고 2.0아닌이상 19인치휠은 오버스펙이라 생각해요

서경l닥나이트 작성일

정확한 기준으로 구매를 잘선택하시는거 같아요 
사람이 참 간사한지라 3주정도 타니까 
2.0이지만 적응이되는지 원래 이정도는 나가야지 
이러고 있습니다 ㅡㅡㅋ 복에 겨웠지요 
기회가되면 1.35 타보고싶네요

서경l페니 작성일

1.35에 퍼블 19인치는 좀 오바라고 생각합니다. 경제성으로 타는 1.35에 19인치는 연비도 꽤나 차이날테니까요.19인치는 2.0에 어울리고 17인치에 모던블랙 추천합니다. 세차장 자주 가시면 블랙이 간지나죠 

서경l손원일 작성일

저도 운전 스타일이 할배다 보니 1.35로 왔고 만족스럽게 잘 타고있습니다. 근데 원가절감은 많이 아쉽네요. 트림을 하나 더 추가해서 수납공간이랑 인테리어 좀 높여줬으면 하는 바람이 생기네요. 네비 연동 안 되더라도 HUD도 있었으면 싶고요