자유게시판

본문

조수석 매트에 바닐라라떼 쏟았습니다 도와주세요 ㅠㅠ

빨간망토치치 광주 2019-07-19 00:07 조회 1889

이틀전 태이크아웃으로 아이스 바닐라라떼 샀는데...

한잔이 고스란히 조수석 매트로 다 흘러버렸네요 ㅠㅠ
다음날 스팀세차장 갔더니 특수 클리닝해야한다면서 
카드 22 현금 15를 부르더군요 ㅠㅠ
좀 과하다 생각하고 일단 미뤘습니다만
어제는 운행을 안하고 오늘 운전 하려 문을 여는 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코일매트를 깔아놔서 1/3정도만 매트 밑으로 스며든걸로 보이는바
일단은 셀프제거를 해보고자 합니다
좋은 방법좀 알려주십시오

우선은 해당부위에 신문지를 덮어놨구요
주차후 창문 살짝 내려놨습니다
주말에 스팀셀프세차장에서 작업좀 해볼까 합니다

아 더불어 요즘 비오고 습해서인지
우유 썩은내 외에 실내 및 트렁크에서도
매쾌한 냄새가 부쩍 올라오네요
스팀세차 안해봤눈데 냄새제거에 효과가 괜찮은지요??

도와주세요 ㅠㅠ

챨리탱고 인천 작성일

예전에 제차(매그너스)에 지인께서...우유를 쏟았었습니다. 
아마도 요맘 때 쯤이지 싶은데...냄새 장난 아닌건...이미 아셨을테고요...  T.T 
스팀세차든 뭐든...할수 있는건 다 하시길 추천 드립니다. 
저는 그 당시에 너무 바빠서 스팀세차 할 엄두를 못냈는데요... 
대신에 하루에 한번 물티슈로 흘린부위 닦아내고, 산도깨비 멤브렌 3개씩 달고 다니고... 
그렇게 지내다 날씨 선선해지니까 나아지고 겨울 지나고 나니까 냄새 완전히 사라졌던것 같습니다. 
그게 벌써 20년 전 이네요...  ^_^;;;

빨간망토치치 광주의 댓글 작성일

감사합니다~~ 5-7정도면 업체에서 할까했는데 
제 한달용돈의 절반이라서 ㅋㅋㅋ

알페오온 대전 작성일

하...저는 아메리카노 자주쏟는데... 냄새좋아서 그냥둔적있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 많이는아니고 한두모금정도 쏟은거라 ㅋㅋㅋ.. 근데 바닐라라떼는 진짜 답이없네요ㅠㅠ 생각만해도.. 휴.. 우선 매트 들어내시고 매트세척하고 페브리즈도 좀 뿌리고.. 그럼안되려나요?

알페오온 대전의 댓글 작성일

윽 그렇군요ㅠㅠㅠ 어찌하나요 흑.. 제가다 속상하네요... 밑바닥 재질이 뭐였더라..ㅜㅜ

젠트라팔고페온 구미 작성일

그돈이면  조수석 매트 하나 사고 남지않아요?

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

망또님 말씀은 매트 아래 차량 바닥 속까지 스며들었다는 말씀 같습니다. ^^

쉐비빠 전주 작성일

신문지 양파 훈증캔 ㅠㅠ 하실수 잇는건 다하셔야할듯 ㅍ

일렉트릭 광주서구 작성일

카드 22에 현금 15는 차이가 좀 심하네요

리본돼지 광양 작성일

저는간장게장.... 
환기가답이에요...촉촉하게물뿌리고 마른헝겁으로 수분빨아드리고반복하면서 환기...

리본돼지 광양의 댓글 작성일

환기계속시키고 하니95프로정도는잡히드라구요

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

어우~ 생각만해도...ㅎㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

예전에 카페트 청소하는거 봤는데 물이랑 세제 섞어서 뿌리고는 진공청소기로 빨아들이더라구요. 단 청소기가 일반적인게 아니고 물청소용이었습니다. 장비만 있음 되는데...

모가네 거제 작성일

스팀 셀프 세차장이 있군요?? 
해당 부위에 스팀으로 쏘시고 강력 전공청소기로 빨아댕겨 보세요 
스팀 쏘실때 왔다갔다 빨리빨리 하시면서 쏘시구요 너무 오래 한곳을 쏘면 플라스틱 이나 전선피복이 녹을수도 있습니다. 그 다음 피톤치드 원액 스프레이 많이 뿌려서 잘 닦아주고 환기 시켜주면 많이 좋아 질 거 같습니다. 방향제나 기타 화학물질로 된 제품 뿌리는거는 비추하구요 왠만하면 천연제품으로 추천 드립니다~

빨간망토치치 광주 작성일

많은 관심 감사합니다..... 횐님들 말씀따라 최대한 뭐라도 해봐야겠습니다.... ㅠㅠ 
우선은 꽃담초 축축하게 뿌려준후 신문지 덮어놨습니다.... 습하다보니 더 냄새가 올라오는거 같기도 하고요 
다행인건 어제보다 오늘 냄새가 조금은 덜 하더군요..... 
조만간 코피 날지도 모르겠습니다.... ㅎㅎ 
즐거운 불금 되세요 
감사합니다.

물병 제주서귀포 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/washtimego/221170585656" target="_blank">https://m.blog.naver.com/washtimego/221170585656</a> 

실내세차 시트 다 들어내고 천정 바닥 시트가죽까지 싹다 해주는데 30~40정도 합니다. 

전문가의 손길이 확실한데... 

문제는 카펫밑에 흘러들어간걸 닦기가....카펫도 다 들어내면 확실하겠죠.... 
아...알페온은 또 그밑에 흡음재가있;;;

채원온이 부산 작성일

저는 3년전 *드라이버 콜라 라지사이즈 조수석 의자에 다 쏟았는데요...신기하게도 몸이 반응을 하더군요 입고있던 잠바를 벗고 면티를 벗어서 바로 흡수후 물티슈로 닦았습니다ㅋㅋ 
다행히 냄새도 안나고 깨끗하게 정리 했던 기억이 나네요ㅋ

알페오온 대전의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋ댓글진지하게 읽다가 터졌어요 ...ㅋㅋㅋㅋ 진짜대처가 빠르셨...군요!!!!

채원온이 부산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 아끼던 그 티셔츠는 사망 하셨다는 슬픈 이야기 입니다 ㅠ

고기국수 대전서구 작성일

예전에 스파크에 썩은 우유 쏟았던 기억이... ;;;