자유게시판

본문

이쿼녹스에 대해 몇 자 끄적여 봅니다..

예산E은가람 2019-04-04 18:24 조회 749

안녕하세요. 곧 주말입니다.

최근 심심풀이로 이쿼녹스에 대한 리뷰나 소개영상 등 뭐 이것저것 찾아보던 중,

이쿼녹스의 멕시코 생산에 대한 문제점을 언급하는 글들 혹은 댓글을 많이 봤습니다.

왜 타보지도 않은 차를 단지 멕시코 생산이란 이유로 폄하를 하는지 도무지 이해할 수 없는데..

사실 조립 단차 문제나 내부 마감 등 오너분들께선 크게 신경쓰이는 부분이 있으신가요?

사실 전 전혀 못 느끼고 있습니다. 물론 세밀하게 찾아본다면 뭐 티끌 하나라도 걸리긴 하겠죠..

하지만 개인적인 생각으로 완벽한 차는 없다고 생각합니다.

한 예로, 포르쉐는 독일에서만 생산되나요? 인기 모델인 카이엔은 슬로바키아 공장에서 생산되고,

벤츠 C클래스는 남아공 공장에서 생산된다고 합니다.

위 두 모델들 슬로박, 남아공 등 후진국에서 생산된다고 거부감 느끼는 소비자가 있을런지 모르겠네요.

참고로 멕시코는 현재 자동차 생산규모 전세계 6위라고 하더군요.

단지 멕시코 생산이란 이유로 타보지도 않은 차를 까내리기 바쁜 사람들을 보자면 씁쓸합니다.ㅋㅋ

얼마나 깔게 없으면 멕시코 생산으로 단차와 마감을 까는지 한편으론 안쓰럽기까지 하네요.

답답한 맘에 글 몇자 적어봤습니다.

의견이 다르신 분의 비판은 달게 받겠으나 비난을 염두에 두신 분은 조용히 지나쳐 주시면 감사하겠습니다.

오늘 하루도 수고하셨습니다!

서울E채빠 작성일

그냥 무조껀 까내리고 싶은거죠 ㅋㅋ

예산E은가람의 댓글 작성일

그런 사람들 특징이 모든 차를 까고본다는 거죠ㅋㅋ

서울E므란 작성일

까는 사람들은 이쿼녹스 얼마인지도 모르고 비싸다고 까요.  옵션이 뭐가 있는지도 모르고 까고.

견적 한 번이라도 내보면 알텐데 참 아쉽네요.

김포E수호천사 작성일

그저 부러워서 그럽니다. ㅋㅋㅋ 북미 리콜 결정되면 한국도 해줄지 지켜봐야죠 ㅎㅎ 아마도 ....

확실히 공도에서 눈에 잘 안 띄니 유니크한 매력이 있는 것 같아요!

산본E준식이 작성일

이미지 개선이 필요해요 가솔린나와서 전환점 맞아야 할듯요

확실히 이미지 세탁을 하긴 해야할듯 싶어요.

경기북부E견주 작성일

그분들은 현기차 사시는거 강추

ㅋㅋㅋ사고나서 후회는 본인의 몫

석적E꼬실 작성일

현기 댓글부대는 어마무시해서 뭘해도 저희는 당할수밖에 없어요...현기카페 기웃거려봤는데...이건뭐 우리보고 쉐슬람이라고 할 자격조차 없는 사람들이 모여있더군요...

역시 댓글부대의 여론형성이 한 몫 하긴 하나보군요!

경북E보노보노 작성일

동의합니다 ~ 왜 유독 이쿼한테만 경쟁심이 있는지 모르겠어요 ~  솔직히 그렇게 얘기하는 가격도 실제로 견적내보면 싼타페나 소렝토보다 저렴한데도 그냥 아무 이유없이 까내리는 분들이 많네요 ~ 북미에서 연 33만대나 팔리는차를 ㅋㅋㅋ

동의합니다. 가격대비 편의사양 그렇게 떨어지는 편 아니죠ㅋㅋ

창원E체리사랑 작성일

원래 돼지는 진주목걸이를 봐도 몰라봅니다.^^

사람이라면 안목이 있어야겠죠.ㅋㅋ

동의합니다. 사후서비는 분명히 개선되어야할 여지가 많은듯 합니다. 차량 정비 백데이터, 직원들의 서비스 마인드 모두 만족스럽지 못 한듯 합니다.