자유게시판

본문

이거 어쩌면 좋을까요?ㅠㅠ

나란나란 2019-04-04 09:22 조회 495

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

주차중 이렇게 되었는데, 어쩌면 좋을까요?ㅠㅠ

그냥 타고 다녀도 괜찮은 걸까요??

선배님들의 자문을 구합니다ㅠㅠ

그리고 공업사 또는 복원집 가야한다면 

춘천에 괜찮은 업체가 있을까요?ㅠㅠ

살려주세요?ㅠㅠ

백수대간 작성일

수리하셔야 할것 같네요 위험합니다

나란나란의 댓글 작성일

그런가요?ㅠㅠ 
많이 나오겠죠?ㅠㅠ

가입합니 작성일

돈안쓰실려면 다른방법으로라도 붙이셔야해요 
안그려면 위험합니다

이따가 휴가쓰고 맡기러 가야겠네요ㅠㅠ 
어느 곳부터 가야할지 막막하군요ㅠㅠ

가입합니 작성일

넥팍은 분해를 안해봐서 잘모르지만 플라스틱 지지대자체가 통채로 뜯어진것 같습니다.

브라켓이 뜯어진것 같다는 말씀이시군요??>

가입합니의 댓글 작성일

넵~!!

가입합니 작성일

플라스틱 지지대를 앞범퍼에서 분리후 플라스틱 지지대를 휀다에 다시연결해서 앞범퍼 연결을 해야할것 같습니다.

공업사나 복원업체나 아무곳이나 가도 괜찮나요? 
가격은 발품팔아야 한다지만, 춘천에 온지 얼마 안되서 네비찍고 다녀야해서 ㅠㅠ

아 네, 감사합니다 
스타게이저라는분이 춘천터줏대감이시군요! 
이글을 보실지 모르겠네요, 쪽지라도 남겨드려야겠네요

육등신추남의 댓글 작성일

네 아주아주 오래된 분이죠 ㅎㅎ 추천공업사 물어보세요. 물어보실 땐 공손하게

쪽지는 남겨드렸는데, 답변해주실지는 기다려봐야겠죠ㅠㅠ 
답변감사합니다

스타게이저의 댓글 작성일

형님이셨군요~~

스타게이저 작성일

<a href="https://youtu.be/PU1TZxYI79c?t=30" target="_blank">https://youtu.be/PU1TZxYI79c?t=30</a> 

영상에 보이는 브라켓 모양 참고하시고... 
범퍼쪽이 털리지 않아서 범퍼는 그냥 사용하실 수 있을 것으로 보이고 
브라켓만 재장착하면 될것 같네요. 
도색하실 생각이시라면 그냥 공장 가셔서 문의하시면 되고 
브라켓만 우선 고치고 나중에 도색하실 생각이라면... 
시내에 간판 달고 영업하는 어느 카센터에서나 충분히 브라켓 교체작업 가능합니다.

스타게이저 작성일

사진을 좀더 살펴보니..브라켓도 멀쩡할 가능성이 높네요. 
브라켓 분리후 재장착하면 브라켓 구매할 필요도 없어보이는... 
상황에 따라서는 카센터 안가셔도 고정할 수 있을 것 같아요.

자세한 답변 감사드립니다ㅠㅠ 
뭔가 끼우면 끼워질것도 같은데 좀처럼 안되네요ㅠㅠ 
오후에 휴가네고 가까운 공업사 들려봐야겠네요 
정말 감사합니다 ㅠㅠ

스타게이저의 댓글 작성일

당장 범퍼가 바닥에 질질 끌리는 거 아니면 
저녁에 장학리 쪽으로 와보세요. 
제가 할 수 있으면 해드리고...안되면 내일 손보시는 방향으로...

아, 제가 금요일하고 토요일에는 학사과정때문에 시간을 낼수가 없습니다ㅠㅠ 
하려면 오늘중으로 하는편이 좋을 것 같아서요 
다행이 2시간정도 일찍 들어갈 수 있을 것 같아서 4시정도에 동네 카센터 가보려구요ㅠㅠ 
도와주신다는 말씀만 들어도 넘나 감사합니다 
시간이 맞아서 가더라도 혹여 민폐가 될까 싶어서ㅠㅠ

잘 알려주신 덕분에 어제 끼워 넣고 잘모셔두는 중입니다 
요번에 앞범퍼 떼보면서 이런저런부분도 알게 되고 좋았습니다. 
다시한번 감사합시댜