자유게시판

본문

신차와 중고차 모두 구입해 보신 분 있나요?

안젤리나촐리 2019-04-04 00:18 조회 374

평생 중고차만 타봐서...

신차 사면 어떤 느낌인가요?

진작 신차살껄 이라는 생각이 드시나요?

이번에 기회가 되면 무리해서라도 신차를 사고 싶은데요.

어떤 느낌일까 궁금해요.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

공달 작성일

중고차 두번 신차 4번 째 입니다. 제 개인적인 의견으로는 신차가 정신건강에 이롭습니다.

안젤리나촐리의 댓글 작성일

신차가 좀 많이 비싸잖아요. 그래도 만족하시나요?

공달의 댓글 작성일

몇일 전 신차 풀옵으로 샀는데  신차 때 마다 사고 후회한 적은 없습니다. 신차 사고 k5도 7년되어 가는데 잔고장 한번 안 났네요 중고든 새차든 관리가 중요하다 생각합니다

k5는 신차로 하면 엄청 비싼 중형차인데... 그런 차들은 꿈도 못꾸네요.ㅠㅠ

공달의 댓글 작성일

좋은 차 많이 타봤는데 경차가 짱 입니다 진짜요 장거리 좀 불편하지만 요금 반으로 깎이는거 보면 ㅋ 경차사랑

그게 그런게 있더라구요. 능력이 있는데 경차를 사는것과, 능력이 없어서 경차를 사는 것은 차이가 있더라구요. 자신감에도.ㅠㅠ

공달의 댓글 작성일

집도 살 능력도 없고 차도 좋은거 타면 유지할 능력도 없으면서 허세 부리는 사람이 많이 있어요 그런 사람 보다 자기 능력껏 절약하고 실천 하는 사람이 부자랍니다

좋은 댓글 감사합니다.

공달의 댓글 작성일

^^

꽃짐승의 댓글 작성일

팔거면 그냥 중고차.폐차까지 탈꺼면 새차. 
새차가 좋긴합니다만 전 중고차가 편하네요. 
전 팔꺼니까욥

나나뮤츠 작성일

개인차가 있겠지만 제 경험기준으로 말씀드리면 중고차나 신차나 기변병만 오지 않는다면 체감하는 부담은 큰 차이 없습니다 어차피 신차는 저리할부가 가능하니까요 기변 욕구를 누르면서 오래타는거죠 저 같은 경우 중고차 100만원 짜리든 1000만원 짜리든 상관없이 인수후 평균적으로 200~300만원정도 정비해서 탑니다 타이밍체인식이 아닐경우 타이밍 갈구요 각종오일류 냉각수 브레이크플루이드 싹 갈고 타이어 브레이크패드 썬팅 필수 교체하구요 배터리 알터네이터 연료필터 쇼바마운트 및 하체 고무 부싱류 갈고 타다보니 가끔 초기비용은 신차보다 더 들어가기도 하더라구요 기변병이 와서 차를 짧은 텀에 바꾸지 않는한 신차가 할부금 세금 보험료 외에 들어가는 돈이 없어서 더 부담이 적을 수도 있습니다 중고차도 세금 보험료는 나가니까요 참고로 제 명의로 출고한 신차만 5대구요 중고차는 8대 정도 사고 팔고 해봤습니다

장기적으로 보면 신차가 좋은거군요. 새차 사자마자 별로 안되서 판매해보신적도 있나요? 엄청나게 까이나요?

나나뮤츠 작성일

3천정도에 신차 출고 했는데 출고 1년뒤 감가 700되더라구요 ㅋ 신차출고하면 최소 3년이상은 타시는게 본전생각 덜 나실거에요

음성꼬망스 작성일

신차같은 중고차 사세요. 
기병 도져도 신차같은중고차는 감가가 다되어잇어서 그냥 할부만큼만빠지고 손해는없어요. 
외제차도3년타고팔면 반값이상빠지니..

세비야 작성일

새차는 모든 부품들이 새것들로만 이루어져 있어서 그런지, 중고차에서는 도저히 느낄수 없는 정숙성, 조용함, 부드러움의 주행느낌과 실내와 외관에선 모든 것들이 흠 하나 없는 새것의 깨끗함이 있습니다. 
이러한 새차의 맛을 보고난 후 부터는 
최근 10년 이내에 샀던 차들 4대가 전부 새차들로만 구입했었네요~

아 맞아요. 전시장 같은게 가보면 신차들 정말 깨끗하고, 솔직히 중고차로 따라갈 수 없는 아우라가 있더라구요. 저도 정말 그 느낌 받아보고 싶어요.ㅠㅠ

케슬러 작성일

신차죠. 차는 사고팔고하면 감가랑 세금이랑 손해입니다. 신차로 오래 타는게 좋아요.

분당봉봉 작성일

신차가 아무래도 여러가지 면에서 깨끗하고 차에 대한 애정도는 중고차와는 비교불가입니다.

인천비케이 작성일

6만키로차량 스파크와 3천키로 신차급차량 스파크 중고로 구매해본결과. 하체나 엔진소음등에선 신차급이 낫긴하네요.

말라깽이의 댓글 작성일

공감합니다. 1년만 지나면 중고나 새차나 별차이 없어지내요

총알스파크 작성일

13년도 12월에 스파크 새차샀었습니다. 
처음엔 제 생애 첫차라서 무지 아꼈습니다. 
그리고 그 새차만의 주행감이 있어요. 
부드러움같은~ 누가 운전해도 이건 새차구나~ 하는 느낌이 있습니다. 

그 반면 중고차는 카랑카랑한게 중고느낌 같은게 물씬 나죠. 
근데 새차도 처음에만 좋고 나중엔 그냥 그러려니 하면서 
신경도 잘 안써지네요.. 

그레이색히야 작성일

전 신차만 뽑아서 탔는데 생애 첫차로 신차 샀을때 그느낌은 없네요ㅜㅜ

으랏챠차 작성일

신차 사봣는데 다시 안살같아요 ㅋㅋ 
그냥그래요 
중고차 돈 절약하고 좋어요. 

레인보우 남주 작성일

저는 중고차만 타다가 사고로 폐차후 신차스파크 샀어요 할부로요. 중고차 전부 마티즈,스파크 ㅎㅎ 
후회안해요. 신차에 한표!