자유게시판

본문

말리부 or 신형소나타 고민입니다.

부산 100억아빠 2019-04-03 13:04 조회 661

말리부쪽으로 많이 기우는데, 소나타 괞찬타는 의견이 있어서 문의드립니다.

마누라가 타고 다닐차라서, 안정성면에서는 말리부가 괞찬은거 같은데, 고수님들의 의견은 어떠신지요?

말리부로 고려하면 1.35 보다는 2.0으로 구입할려고 합니다.

서경l한닁 작성일

쏘나타도 좋지만 카페에서 질문하시니 말리부요!ㅋㅋ

서경l곧휴가간다 작성일

이번 소나타 
볼보의llhs 충돌 시스템 가져와 안정성은 매우 좋습니다 

옵션도 좋구요 다만 디자인이 ㅜ

서경l꿀놈 작성일

엔진성능은 말리부 편의사항 신차효과 소나타 ㅋ 저라면 말리부죠 ㅎㅎ 흉기차는 5년이상 타는차 아니라고 배웠습니다

인부l다크하트 작성일

안정적인 주행을 원한다면 말리부. 
편의사항이나 인테리어 디자인 등 감성적인 부분을 원한다면 쏘나타 인거 같습니다ㅎㅎ

인부l굿탱이 작성일

둘  다  시승해보셔요~ 소나타도 잘 나오긴 했는데 소나타 사신다면 여름쯤에 나올 1.6터보가 더 나아 보이더라구요

서경I경안단초 작성일

차체튼튼하고 힘좋은 말리부에 한표추가요!

부경l아아자 작성일

시승을 해보시면 결정에 더 도움이 되리라 생각합나다.

대충l현명 작성일

시내만 주행할거면 소나타도 괜찮다고 봅니다. 고속주행 많으면 무조건 말리부죠. 

그리고 5년 정도 타다가 차 바꿀거면 역시 소나타도 괜찮다 생각 들고요. 

중고값도 잘나오고, 그래도 5년 정도까지는 신차 느낌 유지한다고 봅니다. 

현기가 제일 아쉬운게 내구성이라...요샌 어떤지 모르겠지만, 별차이 없을거라 생각되네요. 

이번 뉴스기사봐도 유럽에서 5년 이상 넘어가면 문제 많이 생기는 브랜드에 현기가 나란히 1,2위를 다투더군요...ㅡㅡ 

내구성에 조금만 더 신경써주면 오래 타고 싶은데 아쉽죠...

경북l가즈아 작성일

시승 한번 해보시고 사세요 저도 말리부 시승해보고 바로 계약했습니다.

인부l더뉴말리부 작성일

튼튼한말리부 한표!! 외관이멋있는 말리부 두표!!ㅋㅋ

서경l더코 작성일

마눌님용이면..굳이 2.0터보까지 필요할까 싶네요... 
저라면..소나타 사주지 싶네요 
다만...엔진이슈가있는 만큼...몇개월 뒤에나~

부경l곰도리푸푸 작성일

차마다 분명히 장단점이 존재하기때문에 둘다 직접보고 시승해본 후 결정하는게 판단내리기 쉬울듯합니다. 그리고, 가성비를 따지자면 
5년이내 다른 차로 교체 예정이믄 소나타, 오래타실꺼믄 말붕이요. ㅋ

서경I얌세 작성일

시승한번씩 해보시구 정하시죠 ㅋㅋ 둘다 장 단점이 있느니까요 전 그랜져tg, k3 타다 넘어왔는데 현기랑 쉐보레 둘다 장단점이 있더라고요 ㅋㅋ 분명 둘다 좋은 차에요 전 대리점가서 말리부 문짝 열고 닫아 보고 너무 무겁고 단단해서 말리부로 했네요 ㅎㅎ

서경l애버랭 작성일

소나타는 외관이..

대경l말붕ltd 작성일

소나타 1년 지나고 사야 되지 않을까요

서경l해질녘놀 작성일

와이프님이 타실꺼면 무난한 자연흡기 소나타가 낫겠네요. 그리고 감성인테리어도 한몫하죠.

광전l별빛나무 작성일

각차 시승후 사세요 소나타는 예약밀려서 몇달걸린다는 소문이 있네요

서경l수원두루미 작성일

크루즈도 차체강성이 좋은차인데 제가 크루즈 7년타고 올뉴말리부로 넘어왔는데 말리부 차체가 크루즈보다도 훨씬 강하게 느껴집니다. 요즘 쏘나타는 모르겠는데 yf 쏘나타는 타봤는데 yf 와 올뉴말리부와 비교한다면 차체강성면에서는 비교불가 입니다 말리부 좋은차 입니다

서경l햐얀곰팅 작성일

왜 베타테스터가 될려고 하세요? 신차는 1년정도는 두고봐야죠.