자유게시판

본문

트래버스가 조만간 나오긴 할건가보네요.

서경140김포l소율아빠 2019-04-03 14:49 조회 946

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

뒷북이죠...

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

작년에 나왔어야 좋았을텐데요. 어차피 나와도 가격보면 또 헉... 할거에요 ㅎㅎㅎ

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

모터쇼가서 실물봤는데 좋더군요..쉐보레가 차자체는 괜찮은데 장사하는 꼬락서니와 벤츠급수리비를보면 다음차로 선택하기는 망설여지네요..

부산시리우스 작성일

보고 거르는 차...

서경l안양l날고기 작성일

이번 모터쇼에서 꽤 기대되는 차량중 하나라 두루두루 살펴봤는데요, 3열 등 내부 구성은 개인적으로 조금 아쉽지만 파워트레인이나 외관 등 타차량 대비 비교우위에 있는 부분도 꽤 있어 국내 도입이 내심 기대됩니다. 다른 사람이 많이 사든 안사든 개인적으로 필요에 의한 소비이니 여러모로 타차대비 비교 우위에 있다면 선택할만한 가치는 충분하지 않을까 생각합니다. 물론, 차만 보고 사야하는 상황이 안타깝긴 합니다. ㅎㅎ

현희현진맘의 댓글 작성일

싸게 포드형제차 탈수있는 기회인데 그넘의 돈이 없어서... 맘은 트레버스나 타호 타고싶네요

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

그래도 돈으로 해결할 수 있는 문제는 가장 쉬운 문제라는 말이 있는 것처럼 준비하고 기다리시다보면 좋은 기회가 찾아올 거라 생각합니다. ^^ 

깊은 관련은 없지만 글 하나 띄워봅니다. 
<a href="https://blog.naver.com/funkyts/220517629794" target="_blank">https://blog.naver.com/funkyts/220517629794</a> 돈으로 해결할 수 있는 문제...

서경 I PG덴드로 작성일

모터쇼에서 봤는데 트래버스 대비 3열 공간과 트렁크 공간이 넒은 것은 장점이었습니다. 그것 빼고는... 
개인적으로는 LT 레더  2.0 가솔린 터보를 팰리세이드 익스클루시브 트림보다 한 100만원 싸게 들여오는 것으로(디젤은 안들여올테니) 트림 구성을 하고 3.6 가솔린을 팰리세이드 3.8 가솔린과 비슷한 가격에 내놔야 한다고 생각합니다. 그런데 GM이 지금까지 하던 짓으로 봐선 그냥 3.6 가솔린 하나만 팰리세이드보다 더 비싸게 들여오고 안팔린다고 쑈할 것 같습니다.

대충I증평I연재아빠 작성일

물 다 빠져서 누가... 그래도 사는사람 있겠죠

경남l양산l물금막걸리 작성일

트래버스도 보령미션인가요???

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

정확한 건 들어오는 거 직접 봐야 알겠지만, 수입인만큼 현지 9단미션 들어갈겁니다. 

<a href="http://news.donga.com/3/all/20190327/94771277/3" target="_blank">http://news.donga.com/3/all/20190327/94771277/3</a> 국내도입 관련 뉴스

서경l수원l스노우보더 작성일

카니발보다 비싸면.....

현희현진맘 작성일

팰리랑 트레버스가 비교가 되나용? 산타페 늘린거라는 잡탕 펠리랑 벤을 축소시킨 새로운 폼으로 나온 기본기 충실한 트레버스랑 비교는 이해가 되지 않아요 뭐 저는 돈이없어서 상관없지만 양키차가 그리 역사도 짧은 허접한 차인지 궁금합니다

부경I부산I소유소원 작성일

타이밍 늦어서 꽝이죠... 
그나마 가격이라도 낮으면 가능성 있겠지만 
절대 낮은 가격은 아닐꺼고. 
가솔린에 세금 생각하면 차라리 타 수입으로 갈듯

엑스레이 작성일

젠4 달려서 나올라나요??

서경l수원l바나나 작성일

미국 가격이 이미 팰리보다 비싼 상황인데 한국에는 싸게 들여오라는 사람들이 많네요 ㅎㅎ 한국이 자동차천국 미국보다 도대체 나은게 뭔가...  생각이 드네요 북미가격 보면 알겠지만 절대 팰리보다 싸게 나오기 힘들죠 특히 쉐보레사이트에 뜬 트래버스 사양을 보니 최소 프리미어트림인데 5천 언저리부터 시작입니다 최고등급 하이컨츄리는6천에 가깝고요

서경I양주I 스트라디 작성일

트래버스  크기는 펠리급인데 올란도보다 
훨씬 크면서도 차박이 안되는게 많이 아쉽네요 
역시 올란도 같은 차는 
올란도 밖에는 없네요 
걍 폐차 될때까지 올란도 타렵니다.

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

진작에 나왓다면 ..선전햇을듯한데 ... 
아니면,차라리좀더잇다가 미국에서 업그레이드되면 그때 나오든가 .. 
이쿼녹스도 개삽질중인데 
트래버스는 .포크래인짓일듯한 ..

부경ㅣ울산ㅣ콩임 작성일

저도 기대하던 차....

서경l시흥l은빛실버 작성일

트래버스가 사이즈나 가격부터 펠리급이 아니죠 싸게내놓음 잘 팔리는거 당연하죠 더 크고 비싼 차를 수입하는데 더 싸게 내놓길 바라는거 불가능한 일이죠 돈이 되면 맘에 들면 사면 됩니다 익스플로러대비 약간 크고 연비차이가 눈에 띄네요 경쟁상대는 북미와 동일하게 익스플로러고 그보다 더 팔리면 성공같네요

서경l동두천I lucky 작성일

펠리세이드 대비 내부도 그렇고 너무 오래된 느낌이고 펠레세이드나 텔유라이드 대비 가성비가 떨어집니다.  쉐비 미국본사에서 한국처럼 작은 시장은 거들떠도 안봅니다.  가격은 한국시장을 고려한다기보다는 쉐비본사에서 알아서 결정하고 판매량은 이쿼낙스처럼 폭망할꺼로 예상됩니다. 펠리세이드가 가성비 좋게 너무 잘 나왔어요.