자유게시판

본문

교체각이겠죠?

서경l동쪽하늘서쪽 2019-04-03 16:20 조회 866

마제스티16년형인데 1짝이2달전 지렁이박음요.
옆이라 교체각이라는데 몇번주행했는데
아직문제는 없었어요.130까지도 밟긴했는데
그래도 교체가?
고민입니다.

부산코코넛디젤LTZ 작성일

더타보세요 교체는 궂이 안하셔도 될것같습니다. 저도 저부분보다 더 옆쪽인데 1년째 이상없이 다닙니다. 전 150~180까지 밟습니다 고속도로에서는 카메라구간빼고는 엄청밟습니다.

전북l익산l엔젤 작성일

트레드 많이 남으셨으면그냥 타세요. ㅎ

서경l 레드볼 작성일

저같으면 계속 신경쓰면서  타느니 맘편하게 
교체를..

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

아직이상없는데 2주후에 200키로정도 고속도로가야하는데걱정이네요.

서경l안양l한준 작성일

제가 보기엔 서킷타고 와인딩타러 다니시는거 아닌이상 일상적인 주행에 문제없어 보입니다. 저도 저렇게 많이탔었고 문제없었습니다. 개인적인 의견이니 참고만 해주세요.

모두 답변감사합니다. 계속 고민이라 ㅜㅜ.

대충I증평I연재아빠 작성일

측면만 아니면 괜찮아요

의자 작성일

아무 상관 없습니다. 200 이상 달려도 옆이 터지면 터지지 지렁이가 문제되지 않습니다.

서경l시흥l한솔 작성일

그정도면..뭐.. 측면도 아니라 생각하고 탑니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

저걸로교체요?? 
아무상관없습니다 
타이어수명다할때까지타셔도안전상지장1도없습니다

진짜속시원한대답 감사요.^^

서경l수원l스노우보더 작성일

지렁이 박았는데요 뭘 ~ 근데 깔끔하게 안해주나...

신현리군주 작성일

전 거기보다 더 옆인데도 잘 타고 있음돠 교체하실거면 저 주세요

부경l울산l두아이아빠 작성일

저정도는 상관없습니다..저희가 시속 200 키로 달릴것도 아니고요...

서경l용인l라면 작성일

저정도걍타도됩니다

200까지 달릴길이 없고 밟아야130~150이 최고인거같아요. 역시 란도까페분들 가족같이 답변너무감사요.

인부l용숙아빠 작성일

걍 고하세요

부산l독거노인 작성일

사진보다 아주 약간 더 측면에 지렁이 박았는데, 2년간 별문제 없이 잘타고 있습니다.

서경l안양l날고기 작성일

아마 펑크 안난데보다 더 튼튼할겁니다. 타이어 공기압 확인하면서 타시다보면 처음에만 신경쓰이지 지렁이 타이어색 되면서 나중엔 패치한 사실도 까맣게 잊어버리게될 겁니다. ㅎㅎ

서경l 수원 I프린스 작성일

문제 없을거 같습니다

충청 올랭이 작성일

제가 받을때 괜찮아 보입니다~ 
근데 횐님이 걱정걱정하셔서~제가보기에는 몇일지나 교환 할꺼 같네요~^^  신경 노이로제~ 괜찮겠지 ~괜찮을꺼야~  고심 많이할듯요~

kokwangoh 작성일

그냥 쓰셔도 되요~~

서경I양주I 스트라디 작성일

아주 양호합니다.

부경I함양Ior미 작성일

한참 타셔두 됩니다 
저는 시맨트못이 꺼꾸로 못 머리쪽이 뚤고 
들아가면서 저것보다 더 측면이였는데 
계속 탔고 
고속도로 주행이  주였습니다 
새타이어 1년두 안됐는데 ㅡㅡ 
걱정 마시고 타셔욤

저는 1년에 1만을 안타는데 16년 후반기에 교체한거라 17년18년 거이 새거라고해도 ㅜㅜ. 근데 긴못이 박혀서 공기압이 160이라 ㅜㅜ.

대경I포항I완이아빠 작성일

저라면 절대교체 안합니다