자유게시판

본문

쉐보레 군산공장 문 닫으면서

전라T디젤오너 2019-04-03 13:42 조회 635

전북지역은 쉐보레 판매가 쉽지 않은가 보네요..

대리점소장님 포함 영맨 몇분 알고 있는데

상황이 어려워 보이네요..

센터는 기존차들 있으니 어떻게든 굴러는 가겠지만

대리점쪽 상황은 많이 안좋아 보여요.

어제 트랙스 많이 안보인다는 글 보고 생각나서 적어봅니다..

경상T트랙샀슈 작성일

군산과 전북쪽은 

지역 주민들에게 괘씸한 마음이 들게해서 

더 안팔린다고 하네요

전라T디젤오너의 댓글 작성일

그런 얘기도 듣긴 했네요..

서경T탱뉴 작성일

서울은 트랙스 많이 보입니다 ㅎㅎ 은평구 쪽은 주차단속 차량도 트랙스더군요 ㅋㅋ

저도 트랙스는 가끔 보는데 쉐보레에서 일하는 분들 얘기 들어보니 정말 안팔린다고 하더라구요.. 문 닫을 정도로요 ㅜ 

아버지가 타시던 에스페로 이후로 저희집에 쉐보레(구 대우)는 트랙스가 실로 오랜만인데 이 정도로 안좋아질줄은 몰랐네요..

서경T수민냥 작성일

한때는 그래도 팔아주자는 맘에 쉐보레 차 많이 보이곤 했었는데 뭔가 안타깝네요 ㅠ

현기와 르쌍쉐.. 격차가 더 벌어지는거 같네요..

경상T베르고 작성일

1. 스파크 
2. 트랙스 
3. 올란도 
4. 크루즈 

이렇게 잘 보이더군요

자동차는 제법 보이긴 해요.. 다만 주위에 대우차공장서 실직하신 분들도 있고, 상황이 많이 안좋아 보여서요.. 

트랙스는 제 눈에 코나보다도 많이 보이는거 같습니다 ㅎ 

제 주위 완주에는 현대차공장, 군산에는 대우차공장 이렇게 있었는데 대우차가 문 닫았죠..

전라T도전 작성일

우리동네 제가다니는 동선엔 가끔보여서 반갑더군요..동선벗어나면 트랙스는 잘 안보이는편이구 말리부는 마니보여요.

차는 많이 보여요 ㅎ 

대리점소장 - 말리부, 영맨 - 말리부, 대우차공장서 나온 사람들 거짐 다 말리부 타니까요.. 

그냥 쉐보레차가 과거속으로 묻히지 않을까.. 그냥 적어봤어요 ㅎ

충청T도씨 작성일

저한테 차 파시면서 3년넘으면 현기는 차가 이상해진다고 쉐보레 잘 산거라고 차파시던 영맨님.... 
얼마전.프사보니... 현대차 팔고 계시네요.

르쌍쉐도 좀 잘 되길 바랍니다.. ㅜ

서경T모래돌이의 댓글 작성일

헉......... 할 말이 없는 배신요...ㅜ

서경T모스 작성일

군산쪽 앞으로 계획이 전기차 생산기지로 바꾼다는 말이 잇는데요. 정부에서 그냥 나두진 않을거에요.뭐든 들어오겟죠

부지는 매입했죠.. 향후 그렇게 된다는데 잘 되길 바랍니다..

서경T모스의 댓글 작성일

중국과 한국 합작으로 전기차를 군산공장에서 년20만대 계획하고 잇다는데. 그렇게 되면 좋겟네요

전라T소마 작성일

작년 1월에 트랙스 구입했고 군산공장 문닫고 몇달 후 
지인이 트랙 구입한다고 해서 제 담당했던분 연락했더니 
연락두절...군산공장 문닫고 올란도/크루즈 단종되니 
영업사원들 많이 관둔거 같더라고요...   
그리고 군산공장을 현대차 협력업체에서 인수해서 부품 생산하고 
이 업체가 유럽 어느 자동차회사가 될런지 모르겠는데 
협약을 맺에 하청 업체로 자동차 생산한다는 계획입니다... 
확실한건 모르겠으나 현재 GM하고 협의중이라고 합니다...

요며칠 전북권뉴스에 계속 나오더군요.. 아무쪼록 군산도 살아나고 쉐보레도 국내에서 경쟁력있는 회사가 되길 바랍니다..

전라T난당게 작성일

다음주에 계약 예정인데 대리점에서 계약해야 좋을런지 모르겠네요.. 전북에서 구입할건데 사는 입장에선 딜러분들이 어려우시면 서비스 많이 요구하기도 미안하고

아.. 그건 ;; 서비스는 챙기세요 ㅎ

서경T유리아 작성일

저희동내는  현기차만 잔뜩이고  해외차량도  많고  고급세단도 있고 한데 이상하게....  GM차는  간간히  봐요 ㅠㅠㅠ  그리고  현기는 샌터도 몇개는 있는데  저희껀  많이 음써요 ㅠㅜㅠㅠ  차도 별로 안굴러다니고 ㅠㅜ 속상하네요 ㅠㅜㅜ 증말 ㅠㅜㅠ  그래도 나름  평이 좋은데 ㅠㅜㅜ 이상하네요 ㅠㅜ

저는 수입차라고 생각하면서 타요.. 집에 13년식 sm5도 있는데 트랙스랑 같이 모르는 사람도 많더라구요 ㅋ

서경T유리아의 댓글 작성일

맞아용  트랙스를  사서  애들한테 말해줬는데  왜 현기차 안하냐고!!!  그래서 제가 그랬죠  굴러다니는건  다 비슷하고  브랜드만 다를뿐  안전하고  그리고  디자인좋고 하면 그만 아니냐고  돈이 읎어서가 아니고  현기차만 차도 아닌데  왜  그런 상식을 갖고 사는 사람들이 있는지 모르게써여~~  사람마다 다 생각이 다르고  차이가 있는데~~~  애들한테 쌍욕을 퍼부었어요~~~  비싼차만 차인가~~~  괜히 씅나더라고용