자유게시판

본문

타이어 잘문

넥스팟 2019-04-03 12:38 조회 315

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

제가 지금 11년식 스파크에 림폭 6.5j의 휠을 장착중인데요. 타이어는 폭 175짜리가 껴있습니다.

인터넷에 찾아보니 6.5j면 제일 낮아도 타이어 185짜리를 장착해야된다는데 바꿔야될까요??

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

디검 작성일

타이어가 왜 저런게...ㅜ

넥스팟의 댓글 작성일

저도 며칠전에 차를 얻은거인데 오늘보니 저렇더라고요....근데 지금도 휀다의 딱 맞는데 타이어 큰걸로 교체하면 무조건 휀다 돌출되겟죠??ㅠㅠㅠ

기억니은디긋 작성일

좀 많이 말려있긴하네요

넥스팟의 댓글 작성일

많이위험할까요??ㅠㅠㅠㅠ

기억니은디긋의 댓글 작성일

급커브구간 무리한 코너링 만 피하시면 그다지욤..

팝오렌지 작성일

1755015 끼고계신거같은데.... 
모닝 레이 타이어 사이즈라 속도계 차이 있으실거에요.. 
1656515 끼우시던지 1855515 끼우셔야해요.

팝오렌지의 댓글 작성일

6.5J면 휀다 돌출 없습니다. 
7J 이상정도 가셔야 돌출 어느정도 있지 6.5J 까지는 무난합니다.

넥스팟의 댓글 작성일

165면 타이어폭이 더 작아지는거아닌가요??제가 타이어를 아직 잘몰라서요

폭이 작아지지만 편평비라고 옆면이 그만큼 높아지는거죠. 
호환사이즈가 차량마다 정해져있습니다. 
웬만하면 호환사이즈 착용하시는걸 제조사에서도 권장하고있습니다.

넥스팟의 댓글 작성일

근데 폭이작아지면 저기서 더 말리지않나요???

넴 말리져 그러니 1855515정도는 가야쥬

스파크 호환사이즈로 말씀드린 치수이구요 
넥스팟님 휠에는 1855515 사이즈 들어가셔야 해요 
아니면 6J인 순정으로 돌리시는것도 괜찮죠 
보니까 마르셀로휠 끼고계신거 아닌가욥??

넥스팟의 댓글 작성일

지금도 휀다에서 살짝튀어나오는데 타이어 폭 큰걸로 교체해도 정말 돌출없을까요??

넥스팟의 댓글 작성일

네 마르셀로맞습니다!!

네 돌출없습니다~~ 
돌출은 다 휠J수만 보면되용~

넥스팟의 댓글 작성일

아정말요???옵셋은 상관없는건가요?

마르셀로휠 그다지 좋지않습니당... 
머 중국산인건 기본적으로 알고계실거고 
1755015 끼고계시는것부터가 
모닝이나 레이에끼던거 중고로 가져다 끼운거같아요

옵셋은 말그대로 휠 허브에서의 간격이지 돌출은 J수만 보시면됩니당

넥스팟의 댓글 작성일

네 감사합니다!!

꼭 여유되실때 후다닥 1855515 사이즈로 교체하세요~~ㅎ 
그대로 계속 타다가는 차 망가져요오... 
스피드센서부터 고장나기시작하면 abs까지 ㄷㄷ광광망가질걸여

넥스팟의 댓글 작성일

네 언능 타이어 가게로 달려가봐야겠네요 감사합니다!

양주신도시 디였스 작성일

휠을 팔고 순정휠루 오세요~ 
오히려 빈티나고 사이즈도 오버라 연비 속도오차 굼뜸 모하나 도움될게 없을거같다는 
순전히 제개인적인 생각이오니 오해마시길 ~ 

넥스팟의 댓글 작성일

어쩐지 속도계랑 네비 속도랑 많이 차이나더라고요ㅠㅠ

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

사제휠 아주 고급에 쌈빡하지 않음 안먹혀요~ 
옛날 알휠 기본아닐적 엑셀 엑센트 라노스 90년대는 먹혔는데 요즘은 순정이 아니면 깡통모델에 사제낀거 같은 늬앙스죠 
사제휠 저급은 잘깨지고 위험도있지요 휠바란스 잘안맞구요~ 
중고타야집 순정들 많이 나와요 찾아보세요~

넥스팟의 댓글 작성일

네 감사합니다ㅠㅠㅠ