자유게시판

본문

혹시 G70으로 넘어가시분 계신가요??

서경l라피노가구 2019-04-03 09:42 조회 1053

현재 2.0 터보 3년 가까이 타고 있는대

요즘 G70이 눈에 많이 들어와서..고민중인대요

G70 3.3터보 시승해보니 다른 세계의 차더군요...

이것저것 견적도 많이 받아보고 알아보기도 많이 알아보고..

일단 2.0터보로 생각중인대.. 혹시 먼저 넘어가신분들 계신가요??

부경l아바야 작성일

g70 2.0t로 갈거면 그냥 말리부가 안나을까요?

서경l곧휴가간다의 댓글 작성일

안전이 말리부가 좋다라.. 
저는 스팅어랑 같이 타는데 후륜구동 차체와 차체 높이부터 지향점이 다르기에 2열만 상관없음 g70이죠

서경l애버랭의 댓글 작성일

아직 젊습니다!!

서경l라피노가구의 댓글 작성일

제가 G70 2.0t는 시승을 못해보긴 했는대.. 
올뉴말리부가 어떤 부분이 나을까요??

대경l대릭의 댓글 작성일

출력차이크게 못느낄것 같아요..그리고 실내공간이 젤크죠

인부 I 자신만의 능력의 댓글 작성일

옵션은 몰라도 주행성능하고 안전은 올뉴말리부가 좋아요.. 투잡으로 야간에 대리 운전하는데 1시간 정도 운전해봤어요

하긴 지금 32인대 G70 너무 젋은차죠??

대경l이노바 작성일

같은 2.0T면 직빨은 말리부인데, G70실내 고급감은 무시못하죠....ㅋ 
다만 2열공간이 심하게 걸려서 저라면 혼자타는게 아니면 메인카로 G70은 좀 망설일거같습니다ㅋ

대경부지역장l마루 작성일

말리부 2.0터보와 g70 2.0터보 주행성능은 비슷하지만 가격차이는 큽니다.. 실내 공간 차이도 크고요.. 2열 공간차이 어마어마해요.

인부l마샬 작성일

저도 지칠공3.3 관심있어서 칠공이 카페도 가입했는데 

2.0은 평이 안좋더라구여 
후륜에 큰 로망이 있지않는한 말붕이에서 지칠공으로 굳이 갈 이유가 없어보입니다 ㅠ

맞아요...저도 정신 차려야죠..

그렇군요...ㅠㅠ 하긴 실내 공간 차이도 걸리고..

인부l마샬의 댓글 작성일

네 그 가격에 공간마저 손해보는데 출력은 말붕이랑 비슷하고..바꿀이유가 없을거같아요 

좀 더 모아서 3.3이나 gt70으로 같이 넘어가요 ㅋㅋ 저도 사고싶네요

서경l백야 작성일

저도 실행은 못하지만 가끔 행복회로를 돌려서 다른 차들을 생각해보는데 g70 2.0을 고민하면 bmw 320i를 살거고 g70 3.3을 고민하면 가성비 훌륭한 차라고 생각됩니다. 결론 g70 3.3을 타고싶네요ㅋㅋㅋ

서경l코우린 작성일

제가 올뉴말 2.0에서 g70은 아니지만 스팅어 3.3으로 넘어갔습니다. 
3.3 추천드립니다~ 물론 여유가 되신다면요...

부경l칼디 작성일

3.3은 몰라도 2.0은 아쉽죠.. 
굳이 간다면 후륜이란 메리트 정도?

서경l해질녘놀 작성일

2.0은 옆그레이드.. 제로백이 말리부보다 못해요. 3.3은 저도 한번 몰아보고 싶네요.. 제로백 1초 차이가 크죠... 후륜이라 코너링도 예술일듯...

광전l전주I아기공룡 작성일

2.0T 시승해보시고 생각해도 됩니다

대경l아폴로 작성일

제로백은 모르겠으나 후륜의 재미가 더 좋지않을까요?

부경l말리바흐 작성일

g70 사러 갔다가 2열보고 g80으로 출고 받았습니다. 
g70.스팅어 진짜 2열은...

서경l수원두루미 작성일

말리부 2.0t 에서 왜 g70으로 가실려고 하시나요? g80 으로 가신다면 몰라도요 
말리부 2.0t면 g70과 성능차이 별로 없을거 같은데 가격은 거의 2배 이지 않나요?

광전l유리멘탈 작성일

이글도 보배 업로드 됏네요 ㅋㅋ 쉐까 잔치 거리될듯

서경l배컴아범 작성일

성격이 전혀 다른 차량인것 같습니다 ㅡ g70은 캐딜락ats랑 비교하는게 맞는것 같습니다 ㅡ 말리부 .0과 ats하고 같은 엔진이지만 두 차를 비교하지는 않으니까여

대경부지역장l마루 작성일

이글 보배 관종 크항이가  퍼갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l스텔라7 작성일

g70 좋죠 실내도 g80보다 고급스럽고 짜임새 있고요 근데 2.0t는 말리부 2.0t보다 성능이 떨어집니다. 2열도 많이 좁아요. 이왕이면 3.3t가 좋고요 개인적으로 g70 3.3t 갈 바에는 카마로ss로 갈 것 같습니다

서경l시제이의 댓글 작성일

3.3은 물론이고 2.0을 비교해도 그렇죠... 2.0은 무게배분도 거의 50:50 이구요 ㅎㅎ

서경l스텔라7의 댓글 작성일

운동성능은 당연히 비교 불가죠 ^^ 3.3t 가성비 좋은 차 맞아요

서경l시제이의 댓글 작성일

2.0은 직빨 0.x초 차이고, 운동 성능은 g70이 훨 좋습니다... 그리고 쿠페랑 세단 비교는 좀.. 용도가 다른데요 ㅎㅎ g70 3.3도 동급이랑 비교하면 부족한거 별로 없습니다. c43amg보다도 빠르구요 ㅎㅎ

서경lRbpj 작성일

혼자타면 g70 가족있우면 말리부 일 듯 합니다

서경l은엘아빠 작성일

당연히 g70이 더 좋은거 아닌가요? 
자동차 성능이야 뭐 2.0 터보니까 잘 나갈겁니다. 
자동차로 레이싱 할 것도 아니고 누가 빠르냐 느리냐 이런걸 왜 따져요 ㅋ 
우리같은 일반인은 필요 할 때 잘 서느냐 가속 잘 되느냐가 중요한거 같은데요? 
동력성능 말고는 말리부가 나은게 하나 없어보이네요. 
미혼이고 여유 되신다면 당연 g70이 더 좋은거 같습니다.

서경l은엘아빠의 댓글 작성일

인터넷에 자동차 관련 조언/추천 해달라는 글 올리면 안됩니다ㅜㅜ 
한푼 두푼 보태다가 경차가 롤스로이스 됩니다 ...ㅋ 
그리고 말리부-> g70 2.0  옆그레이드절대 아니죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 
캐딜락 엔진이 뭐라고 하 이거 참 ㅋㅋ

G70이 더좋은건 당연히 알고 말리부->G70으로 넘어가신분들께 경험을 비롯한 조언을 부탁드린건대..옆그레이드니 뭐니... G70 차주분들은 말리부를 고민하진 않을텐대..모두들 말리부에대한 애착이 대단하신것 같습니다.. ㅎㅎ 저는 애착이없어서 바꾸는건대..