자유게시판

본문

수원 근교 벚꽃 구경갈만한곳 추천 부탁드립니다

서경I수원l데이 2019-04-03 12:18 조회 471

벚꽃 개화 소식이 여기저기서 들려오네요.

진해까진 너무 멀고 사람이 많다고 하여...ㅠㅠ

혹시 수원에서 2시간 드라이브하며 겸사겸사

갈만한 벚꽃 명소가 있으면 추천 부탁드립니다!

eden2008 작성일

광교쪽 가보세요.

서경I수원l데이의 댓글 작성일

광교도 좋겠네요! 하지만 이번주는 날씨가 좋아서 조금은 멀리 가고싶어요 ^^

eden2008의 댓글 작성일

저는 어제 거제도갔다왔습니다.

서경l시흥l시온아빠 작성일

음... 저는 부천 도당산 벚꽃축제를 매년갑니다~~

부천도 있던데 이번주는 조금 이르지 않을까 해서요 ㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

아 이번주는 좀 이르지요...ㅎㅎ 수원 밑으로 가셔야할듯한데요~~

네 찾아보니 경주 대구 제천이 많아서, 보다 가까운 곳을 찾고있습니다

허이그l서경l용인 작성일

아직 벚꽃 피지 않았을걸요. 수원 근처는

네 그럴것 같아 대전 근처까지라도 드라이브겸 가려해요

서경l안양l날고기 작성일

안양천으로 오세요~ 평소 30분 거리지만 밀리면 2시간 내에 충분히 도착하실 수 있어요.. ^^;; 
저는 수원 경기도청으로 가려고요. 늘 주차를 어디에 해야할지는 미정.. ㅎㅎㅎ;;

경기도청도 좋다고 들었어요! 다음주 쯤에 가면 만개하지 않았을까 기대해봅니다

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 밑으로 내려가보려 하는데... 
충청쪽으로 알아보는중 ㅎㅎ 
회사일은 2순위 
장소찾기 1순위 ㅋㅋ

저도 충청 쪽으로 찾아보고 있어요! 세종이나 대전에 있지 않을까 기대중입니다

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

먼저  좋은곳 찾는분이 
공유하기 ㅎㅎ 
저는 조용하게 보고, 올수있는곳으로 
생각중 입니다^^

제천 청풍호 쪽은 어떨지 고민중이에요

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

오~~~저도 아직 청풍호 한번 
못가봤는데... 
폭풍검색해야겠네요 ㅎㅎ 
감사합니다^^

요이요이 작성일

저도 지금 회사일보다 주말에 애들 데리고 갈만한데 찾고 있어요 ㅎㅎㅎ 
전주쪽 알아보고 있는데 이번주말이면 만개하지 않을까요> 
전주나 경주 고민중인데 어떻게들 생각 하시나요?

전주도 좋을것 같네요! 알아보다 좋은곳 찾으면 댓글 남기겠습니다 ㅎㅎ

제천 청풍호에도 벚꽃축제가 있다고하네요. 도전해볼까 생각중입니다

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

인천대공원도 나들이하기 좋더라구요. 42번 국도 타시고 쭉~~~인천쪽으로 가 보세요.

인천은 이번주는 살짝 이르지 않을까 걱정되어서요. 날이 쌀쌀한것 같아 월말쯤 생각중입니다!

당진주난 작성일

당진 순성 벚꽃길도 예쁜거같아요~~!저도 주말에 사진찍으러 갈예정입니다~!