자유게시판

본문

배터리 99.9%로 충전하는 법...

부산 디바 2019-04-03 09:37 조회 753

꽃샘추위가 오늘까지라네요... 감기 조심들 하세요...

각설하고,,, 배터리 충전때문에 가끔 문의글들이 있길래 다 아시겠지만,,, 혹시나 모르시는분께

노하우?를 드립니다.

보통 라이트를 켜라...로 하시는데... 제일 확실한 방법은... 시트열선을 켜라 입니다...

2015년 11월 출고,,, 사만천킬로 뛰었는데요... 사진과 같이 99.9%입니다...

킬로수 보시면 아시겠지만,,, 잘 안탑니다... 살땐 출퇴근 팔십킬로였는데...

일년반뒤에 이직하면서 십킬로로 줄면서,, 것두 막히는 시내라... 비싼 쟈철탑니다...

그래서 지하3층에 안전?하게 모셔두고 주말에만 타는데... 블박 꺼놔도 70%정도에 머물길래 라이트도 켜고,,,

해봤지만 장거리 여행 안가는 이상 구십퍼센트 넘기가 힘들더라구요...근데,,,

열선(운전석, 조수석, 가끔 뒷자석 까지..)켜니 오킬로 타도 금새 퍼센트가 올라가더군요...

며칠째,,, 구십퍼센트 이하로 내려가질 않네요...

여름되도,, 혼자 타면,,, 가끔 조수석 열선 켤려고 생각중입니다..

참고만 하시고,,, 다그 있으신 분들은.. 한번 해보세요... 밑져야 본전이니..ㅎㅎ

사족인데... 다그는 예전?모델이 나은거 같아요.. 케이블이 뒤에 붙?어서 좌측으로 바짝 붙여 설치할수가 있어서요...

안운들 하시고,,, 오늘 선거하시는 분들은 우리아이들이 더 좋은 세상에서 살수 있도록,,, 잘 부탁드립니다.

감사합니다.

서울 랑근이 작성일

퇴근길에 도오전~~!^^

부산 디바의 댓글 작성일

성공하실 거여요... 뒷좌석도 하나켜세요.. 확실합니다...ㅎㅎㅎ

용인캡튀바아 작성일

오 도전해보겠습니다!!!!^^ 
주차장이 굉장히 넓네요!!!!부럽습니다ㅜㅜ

99.9 되시길 바래요... 이사오세요.. 부산시 동래구...

안동 띠우압빠 작성일

저도 충전때문에 스트레스예요...항상 이정도만 유지해요...왜 그런지 이유를 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

열선 켜보세요... 연비가 좋네요... 노하우? 좀 가르쳐 주세요...

안동 띠우압빠의 댓글 작성일

네..해볼께요..연비는 약간 한적한 곳이라 80키로 크루즈로 다니고 브레이크 잡을 일이 없어서 13~14는 나옵니다. 얼마전에는 크리닝3종하고 연비가 안나와서 고민 많이 했는데..며칠전부터 원래 연비가 나오더라구요. 저같은 경우 속도별로 체크해봤는데 80킬로 크루즈가 연비가 제일 좋아 저렇게 다닙니다. 좀 답답하긴 하지만 ^^

아..80...한적.. 네 감사합니다,

광주 마을이장 작성일

열선 켜면 빨리 충전되더군요. 배터리 급 충전할 때 열선 켭니다.

급속충전...ㅎㅎㅎ

대전블루엔젤 작성일

좋은정보 감사합니다~

도움이 되신다면 다행입니다

분당 조인성 작성일

오호홋~~~ 
좋은정보네요^^ 
저도 알고있겠습니다 ~

그린미르 수원 작성일

오늘 퇴근 하면서 충전합니다.

999...

청주 성현쯔 작성일

오오..고급정보네요 열선키면 효율이올라가나봐요? ㅎㅎ

글터라구요..ㅎㅎㅎ

대구깝치마 작성일

아무리해도 100은 못채우네요

세자리 표시가 안되나봐요..

부산 하경이아빠 작성일

디바님 안녕하세요.^^ 
봄인사 해봅니다. 건강하시고 안전운행이요.

좋은계절 입니다...