자유게시판

본문

(광고금지) 차 두대이상이신분 자동차보험 묶으세요? 고민되네요..

알페오온 대전 2019-04-03 10:10 조회 532

차 두대 이상되시는분들요..
보험 한군데로 묶는다고해야하나? 그렇게하시나요?
그렇게하면 장점이뭔가요? 사고나면 할증이 같이된다고들어서 지금껏 따로따로들었는데
보험갱신시기가 다르니까 각각 갱신하는것도 스트레스네요 ㅜㅜ
은근귀찮아요.. 주행거리특약넣어서 정산도해야하고
여기저기 조회해보는것도 귀찮고..
그렇다구 한군데서 계속 갱신했더니 가격차이많이나더라고요..제가아직 만29세라 비싸요ㅠㅠ 다들 어떻게하세요?
차 한대 보험새로 가입한지 몇달안지났는데 또한대 가입시기 오니까 막 스트레스받아요..

사랑해윤 전북 작성일

묶는게 낫다고 해서 묶어요 ㅎ 
이유는 잘 모르는데.. 친정아빠가 보험하셔서 알아서 해주세요ㅎ

알페오온 대전의 댓글 작성일

알아서 해주시니 좋으시겠네요ㅠㅠ 묶는게낫다니..저도 생각해봐야겠어요~

코끼리 수원 작성일

사고 전에는 묶으나 안묶으나 차이없고, 사고처리 후 갱신 시에 묶으면 나눠지는 것으로 알고 있네요. 
그냥 편의상 묶습니다. 
*^^*

다들그렇게 하시네요!! 저만 힘들게고생했어요ㅜㅜ

쑤운 경북구미 작성일

그냥 편하니까 같이 묶어서 합니다

답변감사해요 ㅎㅎ

황성주 상봉안성 작성일

저도만29세인데묶어서했어용

저는지금 각각다른보험사로 들어놨는데 합치려면 어떻게해야하죠?ㅜㅜ

김규환 대전충청 작성일

저도 편의상 묶었습니다~~

처음에 어떻게 묶어요~?? 각각 보험사다르구 기간도다르면용?

섭섭이 충남천안의 댓글 작성일

보험사에 묶어달라고 하면 먼저 끝나는 보험을 다른 보험 끝나는 기간까지 가입하고 그다음에 두대를 같이 1년으로 가입해줄거예요.

섭섭이 충남천안 작성일

묶으면 사고시 할증율 반반 올라가는걸 알고 있어요.예를들면 40%할증이라면 각각20%이고 묶지 않으면 각각40%로 알고 있네요.

아하 감사합니다 ^^

능구래이 대구의 댓글 작성일

섭섭이님 말씀이 맞아요.. 
묶는걸 동일증권으로 해달라고 하면 되요.ㅡ 하나는 1년 남았고 하나는 2달 남았으면  여기에 맞춰서 같이 갱신 되게 해줘요.. 편의산 묶는거 보다 사고 시에 할증 비율이 반으로 나누기 위해서  해요.. 
차 1대 사고 나면 사고 안 난 차량도 할증이 똑같이 되거든요.ㅡ 동일증권으로 하면 나눠서 할증 되구요..

도토리 세종 작성일

세대묶어놨어용,,, 
다이렉트 가입하니 묶으라구나와서,,

저도 알아봐야겠어요 ㅎ 혹시 다이렉트 어디서 조회하세요?

칠공팔공ll계룡 작성일

묶는다는 말이 
알페온 스팍 이렇게 2대라고 가정하면, 
한차처럼 보험 1개만 가입한단 말인가요? 
스픽 사고싶어도 보험 각각이라 안삿던 1인이라~^^

보험료는 각각이지만 따로두번드는 수고로움이 없어지고 여러모로좋데요!ㅎ

표도리 인천부평 작성일

전 각각 다 비교해서 제일 저렴한곳에 듭니다. 알페온은 삼성다이렉트. 스팍은 DB이런식으로요..

저도그랬는데 비교하기 은근스트레스에요ㅜㅠ혹시 비교 사이트 어디이용하세요?

표도리 인천부평의 댓글 작성일

저도잘몰라서 각각해당되는 보험사사이트 비교합니다. . ㅎㅎ

감사해용..ㅎㅎ

표도리 인천부평의 댓글 작성일

좋은하루되세요!

김성수 수원 작성일

위에 글에도 나와있지만 실제 경험입니다. 
 차 사고 나기전에는 묶으나 안 묶우나 보험료는 동일하지만, 사고나면  보험료가 묶은 경우엔 조금 덜 오릅니다

맨발 경기 작성일

보험사에 말하면 보험기간을 맞춰줍니다.