자유게시판

본문

고수님들 의견 여쭙습니다(옵션관련).

일렉트릭 광주서구 2019-04-03 12:36 조회 521

가족이 타던차(13년식 EL240 프리밍님)를 인수할 예정인데 아이나비 네비가 장착되있는데 블루투스 오디오도 안되고 네비소리가 안들린다고해서(소리가 들리긴하는데)별도 스피커를 (손바닥만한) 조수석 왼쪽에 선빼서 붙여놨더라구요...

외관상 보기도 싫고 블루투스  오디오도 안되니 그냥 새로 매립을 해버릴까 고민중입니다.

헌데 블루투스 오디오는 그냥 리시버 사서 AUX로 들으면되고 네비는 어차피 티맵쓰니 보기싫은 스피커만 떼버리면 될것같은데....

왜 새로 매립이 하고싶어질까요???ㅋㅋ

새로 매립하면 파인드라이브 몬스터7(몬스터8은 가격이 너무 비싼듯...)정도 달고싶은데 어떤게 현명할까요?

새로매립하는거랑 위에 말씀드린 리시버로 듣고 스피커 떼버리는거랑 가격차가 많이나서 고민이네용ㅋㅋ

비슷한 고민을한 경험이 있으신분이나 자차에 돈쓰실때 고민 많이 하셨던분들 의견이 듣고싶습니다^-^

리본돼지 광양 작성일

솔직히 네비매립다시하면좋지요 
요즘네비들은 폰미러링되되고 좋은부분은많은데 금액때문에 고민인부분이구요 

솔직히 알페온 좋은차입니다 하지만 출고한지 시간이 어느정도지났기때문에 다좋을순없어요 어느정도포기하고 그렇게타셔야해요 
솔직히 이것저것다있으면좋은데 그건안되는거니깐요ㅠㅠ 
오디오를 신품으로다시작업하신다면 비용도많이들것이구요.. 그냥적당한선에서 자신과 타협하시는게좋을듯합니다... 
저의 개인적인생각이므로 나쁘게는생각하지말아주세요 

일렉트릭 광주서구의 댓글 작성일

좋은 의견 감사합니다^-^ 
전에 타던 투싼14년식에도 있던 기능들이 안되니 가슴이 아파서요ㅋㅋ 조언부탁 반, 푸념반 한겁니당ㅋ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

저랑친구1명 이렇게2명이서 쉐보레차량 타는데 이야기할때 쉐보레탈때는 그냥 차땅땅<안전성>하니깐 탄다. 
옵션은아쉬워도 일단살아야지ㅋㅋㅋ이런이야기많이합니다. 
옵션에서 많이 부족하지만 혹시라도  사고가나면 좀더안전하니 타고있습니다ㅎ 
다음번에차를산다면 쉐보레는보류입니다만ㅎㅎ....

저도 동감하는 바입니다ㅋㅋ 
차가 무겁고 안전하지만 옵션은 그닥 동급보다는 부족하다는...ㅋㅋ

솔직히 옵션은 현대 기아가최고입니다. 
수입차보다도 옵션  편의성은 현대기아가답이쥬ㅎㅎ 
한3주전에 고속도로에서 포르테 올란도  사고난거봤는데 포르테 반파...에어백 안터짐, ... 
올란도 휠쪽이 내려가구 에어백터짐...이거보구 쉐보레 딱딱하다 이건인정했어요ㅎ

투싼 14년식타는데 옵션불만 1도 없습니당ㅋㅋ 
공감합니당ㅋㅋ

저는 알페온14년식만2대탔는데3.0이나 2.4나 운전자입장에서는 그닥옵션차가없어요...

사정이 있어서 인수받기로 했는데 대형세단 탄다는 좋은 마음으로 있었는데 옵션때매 조금 실망했어요ㅋㅋ 
근데 카페가 짱짱해서 든든하네요

그레텔 서울강서 작성일

저는 11년식인데 아이나비 R100 매립되어 있었습니다. 

파인드라이브 Q100 BLACK, 엔트립 쉐보레통합 트립, 컨트롤박스, 후방카메라 젠더 
이렇게만 구입해서 내비게이션 교체했습니다. 

내비게이션과 AUX로 연결해서 내비 어플을 이용해서 노래를 듣거나 
CD구워서 노래 듣고 있습니다. 

엔트립 통합트립은 파인드라이브 Q100, 몬스터8, 몬스터7 등 모두 호환이 가능하네요~~ 

몬스터8도 중고나라에 검색해보면 새제품을 25만원? 28만원정도에 구입가능합니다. 
저도 Q100 BLACK 중고나라에서 새제품 22만원에 구입하고 
엔트립 : 5만원 
컨트롤박스 : 1.5만원 
후방카메라 젠더 : 5천원 
이렇게 구매해서 매립했는데 나름 저렴하게 작업가능합니다.

좋은정보 감사합니다^-^ 
근데 엔트립이 뭐죠?ㅜㅜ

엔트립이 오디오 모듈 이름이었군요ㅋㅋ 
잘 몰랐습니다ㅎㅎ

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

엔트립이 차량 트립정보를 내비에서 사용할수 있게해주는 부품입니다~~ ㅎㅎ 
저도 매립하기전에 몰라서 엄청찾아봤습니다 ㅎㅎㅎ 

저는 가끔 노래 cd구워서 사용합니다 ㅠㅠ 
곡넘김 하려면 어쩔수 없네요 ㅠㅠ