자유게시판

본문

생애첫차가 회사차 스파크가 됬습니다.

회사차스파크 2019-04-02 22:52 조회 454

안녕하세요 스파크클럽 회원님들.

저는 내일모래 30 되는 직장새내기입니다.

집에서 회사까지 차로 15분걸릴 거리를 버스+찻길로 걸어다니게되니 1시간이상 소요되서

회사 1년좀 넘게다니다보니 사장님이 "중고경차하나 구입해서 회사명의로 해줄테니 타고 다녀라"

같이 다니는 직원한테는 내가해줬다는말은 비밀로 하고 유류비, 정비, 주차비만 어떻게 알아서

하고 보험비나 자동차세는 알아서 내준다하더라구요.

그렇게 되서 스파크를 타게 됩니다. 오늘 구입해서 이번주안에 보험가입하고 하면

다음주부터 몰게되겠네요.. 이상하게 인생첫차가 회사 스파크가 됬는데 이거참

차량소유자가 제명의도 아니고 보험만 사장님+제명의로 된차를 탄다는게 기분이 참 묘하네요;

회사차지만 스파크오너로 취급해주시는거죠...?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

수호천사사람 작성일

사고 낫어요 
하지 말고. 이글은 성지가 된다 
무조건 서행

회사차스파크의 댓글 작성일

규정속도준수와 본인의 운전실력에 맞게 운전하겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

수호천사사람의 댓글 작성일

경력은 얼마나 
되나요. 
블박 다시구요. 
주행중 무조건 정면주시

저번달에 면허땃습니다 ... 더 불안한건 불합격없이 필기 기능 도로 한방에 합격해버리는 바람에 더 겁이 납니다.. 운전강사님 말대로 정면 앞에차 지붕보고 다니겠습니다..

사장님께 
차 싸게 명의 이전 받으시고 
보험. 유지비. 세금 본인이 하는게 맞을듯 하네요.. 
이래저래 
운전 쌩 초보면 
100프로 박습니다. 
반납하시고 대중교통이 나을수도

일단은 타고 다니게 되어서 몇달 타다가 도저히 안되겠으면 반납하던지 제명의로 이전 받아야 될거같네요.. 이건 좋지도 나쁘지도 않고 참 오묘한 기분입니다...

차라리 차 사라고 
돈을 주시지 
애매하네

저도 그러셨으면 했는데 오늘 이렇게 말하시더라구요.. 저도 참 난감합니다..

봄봄봄봄 작성일

동지 군요...  저는 저희 회사영업용 뛰던거 엄청 저렴하게 구매하여  탄지 만4년이 넘었네용ㅋ

저도 언젠간 제명의로 바꾸고 마음놓고 다녀야될거같아요 ㅎㅎ 반갑습니다!

말라깽이 작성일

사장님이 회사차로 경차를 구입하면 비용처리와 부가가치세를 환급 받고 
보험료와 자동차세도 비용처리가 가능하고 님의 월급에서 차량유지비로 월 20만원까지 비과세로 회계처리가 가능합니다. 그래서 사장님이 위와같은 방법으로 하시는 것 같아요

저도 예상은 했지만 세금때문에 그렇게 하신거라고 생각되요.. 하지만 사고라도나면 제차도 아닌데 정말 골치아파지네요 ㅠㅠ

스파크기변할꼬야의 댓글 작성일

법인 명의로 계약할테고 보험도 가입되어 있겠다... 도대체 뭐가 고민이신지요? 고민하지 마시고 그냥 안전하게만 잘 운행하세요~ 고민할게 전혀 없는데ㅋㅋ

사고라도 나면 관계가 굉장히 껄끄러운 관계가 될거같아서 고민입니다.. 출퇴근말고도 주말에도 끌고나갈성격이라 ㅠㅠ 그런게 걱정이됩니다 .. 휴

천하제일산수의 댓글 작성일

사고나면 보험처리하면 되죠^^ 하나도 껄끄러울거 없습니다. 자기부담금만 내면 되어요. 그리고 밑에 제가 적어둔대로 매뉴얼대로만 운전하면 됩니다. 까짓거 별겁니까? ^^

평강하세요 작성일

안전운전하세요^^

안전운전하겠습니다!

천하제일산수 작성일

오 보험도 무료로요? 그러면 좀 긁고 박아도 안심이군요. 보험 할증 안나오지 주차기스야 어찌저찌 나중에 몰아서 판금이나 덴트하면 되지 ... 이기회에 운전을 잘 배우시면 됩니다. 

그리고 초보운전이면 무조건 박는다? 아니더군요. 저도 그렇고 제 친구도 그렇고 초보운전때는 박지 않았습니다. 다만 좀 운전 익숙하다고 안이하게 하다가 박은 경우는 있지요. 살살 밟고 브레이크만 잘 밟으면 사고는 그렇게 쉽게 나는게 아닙니다. 물론 길이 복잡하거나 그러면 모를까 ... 항상 매뉴얼대로 운전하시면 됩니다. (전방 및 측후방 주시, 신호준수, 속도준수, 차선준수를 비롯한 그밖의 교통법규 준수 ... 그대로만 만일 운전한다면 악천후를 제외하고는 사고날 확률은 없습니다. 다만 그걸 미준수하여 그 결과 생기는게 사고라고 생각합니다.) 

참고로 저 또한 운전을 그렇게까지 오래한건 아닙니다. 한 15년 좀 넘게 했고 토탈 40만킬로 정도는 탄거 같아요. 차라는게 있으면 참 편한거인데 항상 운전할때는 좀 긴장을 하고 무리하게 다니시지만 않으면 괜찮을거라 봅니다. 자고로 운전이란것도 뭐 하다보면 늡니다. 누군 처음부터 운전 잘했을까요?^^ 물론 운전이 익숙하셔도 초보운전자를 보면 이해하는 마음을 가지고 여유롭게 다니시길 권해드립니다. 

안전운전하세요^^

장문의 글 남겨주셔서 감사합니다. 초보운전에 내차가아닌 회사차라 더욱더 신경이 쓰이나봅니다.. 항상 자만은 금물! 교통법규 준수! 하며 운행 하겠습니다. 다시한번 감사합니다 !

토크라 작성일

흠... 내꺼아닌 내꺼 같은 차이군요... ^^ 경차라 취등록세도 안나오는데 이전하고 타시는게...

당장 그렇게 말씀드리가 곤란해서.. 여러모로 골치덩어리가되겟네요 ㅠ

크루세이더 작성일

조건은 나쁘지 않네요, 다만 보험이 책임보험만 들었는지는 확인해보셔야...

보험가입할때 타인지정해야해서 아마 저도 계약서에 같이 싸인할거 같아요 그때 확인해보겠습니다

붕냥 작성일

어느날 같이 일하는 회사동료가 
그랜져를 타고 오는데 .. ㅋ

학 ㅋㅋ 저는 울겁니다 그러면 ㅋㅋ

붕냥의 댓글 작성일

사장이 말하지말랫어 너만 알고 잇어 이러면서 ㅋ