자유게시판

본문

친구의 와이프 호칭이?

경북지역장 2019-04-03 08:33 조회 1123

동갑내기 친구와이프를 제수씨 라고 부르는건 아니죠??

제수씨는 동생의 와이프나 와이프가 본인보다 어릴때 부르는걸로 알고있는데

곰건 작성일

친구의 아내분이 제수씨 맞죠

경북지역장의 댓글 작성일

남자 형제 사이에서 동생의 아내를 이르는 말 이라고 사전에 나와있던데 흠흠..

곰건의 댓글 작성일

이름이 편하시면 이름으로 부르세요 ㅋㅋ 전 그게 더 어색하드라구요

수박겁탈기 작성일

짤..이...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

꿀빵의 댓글 작성일

아 눙물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 분발합시다ㅋㅋ

린하아빠 작성일

아주머니, 아이가 있다면 누구어머니, 아님 누구누구(이름)씨라고 하면 된대요~~ 
제수씨는 동생의 아내에게 부르는 호칭이래요 ㅎㅎ

그죠 
안그래도 부르기 애매해서요ㅎㅎ

포르쉐911터보 작성일

친구 와이프를 흔히 제수씨라 부르는데 잘못된 표현이에요. 이름이 수진이면 수진씨 라 하는게 맞아요. 제수씨는 하대하는 표현입니다.

말씀 감사합니다 
이름으로 부르는게 맞네요ㅎㅎ

부산크루디젤 작성일

짤ㅋ

혹시 본인? ㅇㅈㅎㅎ

바다냄시 작성일

제수씨는 우리가 잘못 알고 있는 표현이에요 
누구누구씨가 맞아요

백야행ㅋ 작성일

제수씨라고 불러요~

시월초하루 작성일

옛날은 대부분 여자쪽이 몇살이라도 어렸으니 제수씨라고 불렀지만 동갑이나 연상커플도 있는 요즘은 누구씨가 더 맞을듯..

천돌 작성일

요즘은 제수씨 라고 부르면 싫어 하더라구요 
그냥 ~~누구누구 씨를 좋아합니다

찬 아빠 작성일

전 제수씨라고 부르면 형수라고 불러 임뫄 그러는데 ㅎㅎㅎ 
장난으로

중랑크루즈 작성일

짤 눙물 ㅠㅠ

쿠키앤크림 작성일

또 하나배워갑니다 

배움엔끝이없네요^^

천룡용사 작성일

전 이름 외워두었다가 이름 부릅니다 누구누구씨 라고요.

해묘 작성일

잘못된 표현이긴한데ㅠ 다들 제수씨라고 하더라구요

징조 작성일

전 절대 제수씨라고 안부릅니다. 남을 하대하는 표현은 쓰지 않아요.

창원얼꽝 작성일

제수씨라 부르면 됩니다

분띠엔느 작성일

외람되오나 일단 "와이프"라는 표현을 "아내"로 사용하면 어떨까요.

타나토스v 작성일

맞아요 제수씨는 하대하는 표현...! 누구누구씨가 맞는것 같아요!

동매 작성일

친한친구 와이프가 어리면 제수씨 인데... 
동갑이거나 윗사람이면 형수 라고도 하는데.. 

요즘은 그냥 00씨 라고 하는게 편한듯 싶어요.

루일메일 작성일

제수씨 라고 하는걸로 아는디