자유게시판

본문

이쿼 50일 타고 난 후 느낀점

전주E이플즈 2019-04-02 22:58 조회 658

지극히 주관적이며 차에 대한 전문지식이 1도 없는 사람으로써 2달 좀 안되게 탄 후기입니다

4인가족 10년이상 탈 차

제일 많이 팔리는 그 세단과 이쿼 고민하다가

우연한 시승 기회에 (지방에서는 이쿼 시승하기도 힘듭니다ㅠㅠ)  와이프의 승락을 받고 계약하고 인도 받았습니다

조심스럽지만 1800 타는동안 브레이크 오리소리나 기타잡소리 전혀 없습니다

또한 모든기능 정상 작동합니다 

카페에 잡소리에 대한 글들이 많이 보이는데 저처럼 차를 인도받고서 현재까지 문제가 없는 차들이 더 많을걸로 당연히 생각합니다 

(신차를 받아서 문제가 생기는 분들에겐 위로와 안타까움 드리네요)

시내주행을 위주로 하다보니 초반 출발시 속도 올리는데 답답함을 많이 느꼈습니다 

지금은 그냥 세개 밟고 적응이 된거지 괜찮아 졌네요

근데요 시내를 벗어나서 이 차에 진가를 알아버렸습니다 아니 저절로 느껴지더라구요

고속에서의 안정감과 연비 그리고 묵직함

타는 내내 연료 잔량보니 입가에 미소가 저절로 ^^

정확한 수치로는 말못하지만 실내공간이 4인가족 타기에 부족함이 없고 트렁크 공간도 충분합니다(유모차 돗자리 씽씽카 등등)

편의사항이 좀 부족하지만 안전사양이 잘 갖춰진 suv가 3000  초반 대이다 .. 가격이 많이 내려가서 개인적으로 비싸보이지 않네요

(일본에서만 건너와도 기본 현지가격보다 일이천 비싸지죠)

아직 겪어보지만 않았지만 비싼 수리비, 서비스센터의 부실함, gm의 철수? 등등 단점도 있지만 정말 이정도 댓수가 팔릴 차는 아닌것 같습니다

결론은 잘 샀다 입니다

산본E준식이 작성일

진짜 시기가 안좋아서 판매량이 저조하거죠

전주E이플즈의 댓글 작성일

모하비처럼 점점 알아봐주는 사람들이 많아지길요

산본E준식이의 댓글 작성일

모하비가그랬나보네여

경기북부E견주 작성일

저도 여기 공조기 버튼소리도 안나고 
브레이크 오리소리도 안나요 
초반 가속은 패달을 두번 밟느걸로 
시거젝 1열이 안되는게 단점이네여 조만간 오일 교환때 교체하는걸로 ㅠ 

문제없이 나오는 차가 당연히 훨씬 많다고 보는데 뽑기에 실패하신 분들이 안타깝네요 gm놈들 좋은차 만들어 놓고 검수도 똑바로 안하나

경기북부E견주의 댓글 작성일

전 다 문제 없는데 1열 시거잭 이 안들어와여 검수 안하나봄요

서울E양똥 작성일

저는 오리한마리 키우는거말곤 저도 아주 만족 대만족하며. 타고있답니다 ㅎㅎ

오리 잡고 오래오래 타게요 ㅎ

인천E턱시도블랙 작성일

저도 만족입니다^^ 
뭐니뭐니 해도 안전, 기본은  중요하니까요^^

안전은 진짜 전방추돌센서는 예술인거 같아요 ㅎ

인천E주키퍼 작성일

안전성이나 디쟌면 
가격대비최고라 생각듭니다 

타보면 알죠 가격이 합리적이란걸~~

서울E므란 작성일

편의사양 이 정도면 많이 들어가 있지 않나요??  어댑티브크루즈컨트롤 , 어라운드뷰 빼고는 다  들어가 있는 거 같아요.

이정도도 훌륭한데 굳이 단점을 뽑아보자면요^^

서울E므란의 댓글 작성일

한국 gm이 마케팅을 너무 못하는 거 같아요. 
현기차는 그 부분에서 뛰어난 거 같구요. 

차는 참 좋은데...안타깝네요

전주E이쿼 작성일

혹시 송천동사시나요?? 그레이지나가는거 송천동쪽에서 한번봤는뎅ㅎ

아중리 살아요 ㅋ 송천동 쪽도 있겠죠