자유게시판

본문

이쿼녹스와 싼타페 고민입니다 ㅜㅜ

인천E타페 2019-04-02 23:10 조회 538

어떤게 더 나을까여 ㅜㅜㅜ

//////

4.3일

오늘 이쿼녹스 프리미어 계약했어요!

댓글들 감사드려요!

서울E멍게 작성일

그런질문은 이 까페에서 하는게 맞을까요..?

대전E 지선생 작성일

결론은 명확...!! 안전 이퀴녹스  VS 편의사항 싼타페 입니다

인천E타페의 댓글 작성일

그렇죠??  저도 그렇게 생각합니다 그런데 결함 대처능력이 별로인거같아서요 ㅜㅜ 쉐보레가 ㅜㅜㅜ뽑기를 잘해야되낭 ㅜㅜ

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

그건 아닌거 같아요. 결함 자체가 산타페가 더 많이 발견된거 같운데요...

부산E윌리어 작성일

마음 가는대로 구입하시길 추천드립니다 
저도 현대기아차의 옵션을 좋아하지만 
믿을수 없는 철판강도와 각종 하자들을 신뢰하지 못하겠더라구요 
그리고 결혼할 사람이 생기니 항상 같이 타고 다닐 차량이 만약 사고가 발생되었을때 나를 얼마나 지켜줄수 있는지를 고민하게 되었습니다 
후보군의 차량들은 
혼다 어코드 
혼다 CR-V 
말리부 
이쿼녹스 였으며 
향후 차량을 이용한 여가 활동등을 고려하여 
가격대비 효율이 높을거라 판단한 이쿼녹스로 선택했습니다 
저는 20살 부터 일찍이 운전해왔으며, 
수동만 9년 운전을 했더니 
편의사양은 있으면 좋지만 없어도 크게 불편한지 모르겠더라구요 
그래서 안전에 더 많은 비중을 두고 골랐습니다 
사고 나기 전에는 정말 안전한지 모르겠지만 
그래도 그나마 안전할거라 믿고 탑니다

산본E준식이 작성일

옵션은 시간이 지나면 감흥이 사라지고 기본기는 계속 감흥이 남습니다

김포E수호천사의 댓글 작성일

명언이시네요 ㅎㅎ

일산E야매 작성일

견적먼저 보세유~필요한 옵션은 뭐뭐인지 싼타는 너무 흔하긴해요

경기북부E견주 작성일

이쿼 산타 보시다 별루시면 일본 도요타나 혼다도 좋은것 같아오 제첫 구매희망 차종이 혼다cr-v였네요 스틱파손이니 엔진 관련 뉴스 1건으로 맘 돌리긴 했지만요

파주E단비 작성일

이쿼녹스 타면 죽지는 않겟더라구요 그래서 선택했습니다

경남E후열의 댓글 작성일

와 ㅎㅎ 정답이네요

운담 작성일

기본기를 중시하면 이쿼 
옵션을 중시하면 산타^^

경기E돌격 작성일

풀옵션 가격차 생각하면 이쿼도 충분히 좋은것같습니다.ㅎㅎ

고양EC번개파워 작성일

전 이미 이쿼의 자동제동장치와 차선이탈방지 옵션 덕분에 3번 정도 나야될 차사고를 면했습니다... 충분히 만족하고 있습니다....