자유게시판

본문

차 나오자마자.. 백미러..ㅎ

드툴 2019-04-02 15:28 조회 643

데려오자마자 어디 봉에 박혀서 백미러가 날라가버렸어요..ㅎ
쉐보레 센터전화해보니까 12만9천원나온다고하는데
이정도면 아예 다 갈아야겠죠?ㅜㅜ

서울드래곤로드 작성일

액땜 했다 생각하시고 교체하세요

드툴의 댓글 작성일

어제 친구가 그렇게 막걸리뿌려라 뿌려라 했는데 내일뿌린다고하고 바로 박아버리네요..ㅋㅋ

후니훈후니 작성일

아.....위로 드립니다..;;; 

보험드셨을테니,,, 

자차로 수리하시면 좋을듯 합니다..ㅠㅜ

드툴의 댓글 작성일

제가 아예이런쪽 처음이라 모르는데.. 
보험들어놨는데 보험쪽에 연락해서 수리하는건가요?..

달콤유의 댓글 작성일

자차도 자부담 20만원이라 의미 없을듯 합니다ㅠㅠ

후니훈후니의 댓글 작성일

네, 보험사에 연락하셔서, 사고로 사이드미러 박살났다고 자차 처리 하고 싶다고 하시면 됩니다.

금액에 따라 다르지 않나유??

달콤유의 댓글 작성일

전 한 사고당 최소 20만원으로 알고있어여.

아이고,,,그렇네요..;;; 

예전엔 이런거 없었는디,,;;; 

그냥 공업사에 가셔서 수리 받는게 더 저렴하네요..;;;

드툴 작성일

아 ㅎㅎ그럼 쉐보레 매장가서 수리하는게 제일낫겠네요 ㅎㅎ

함렛 작성일

자기부담금이 있는지라 자차 보험은 비추이거 같고 실수하셨으니 이쁘게 수리 잘 받으세요 . . 
수입차 백미러였슴 몇백 나옵니다 . .ㄷ ㄷ ㄷ

드툴의 댓글 작성일

불행중 다행이라생각하고있습니다..ㅎ

피카츄러스 작성일

차라리 일급정비소가심이...저같은경우엔 무상수리쪽빼고는 일급정비소로가요 어차피 부품비는같고 인건비차이가 심한지라...12만9천은 백미러값이지 수리비용이 아닐거에요...글구 나중에 50정도선이면 자차 안하심이 유리할거에요 자차두 본인부담금이있으며 사고처리 한건으로처리되서 보험동결될수도 있어요

드툴의 댓글 작성일

아 감사합니다!ㅠㅠ 
1금정비소라는 것은 어떻게 알수있나요??

피카츄러스의 댓글 작성일

쉽게말해 카센터 큰곳이용 카센터는 기본적인거 교환.수리하고 일급정비소는 도색.판금.수리 한다고보믄되요

드툴의 댓글 작성일

아 감사합니다!ㅎㅎ 이해갔네요 ㅎㅎ

육등신추남 작성일

그냥 1급 정비소 가셔서 현금으로 교체하세요. 핵심 부품도 아니고 그냥 통째로 갈아끼우면 되는 거라 정비소가 쉐보레센터보다 저렴할 겁니다. 물론 사전 문의는 필수입니다. 쉐보레에서 12만 9천원 부르는 것 보험 쓰시면 아깝습니다

드툴의 댓글 작성일

네 감사합니다ㅠ 1금정비소개념이뭔지좀알수있을까요?ㅠ

육등신추남의 댓글 작성일

뭐 얼마나 고급 기술 갖고 있냐, 도색 등이 가능한지 등 여부인데 사이드미러 정도면 일반 경정비 카센터에서도 가능할 겁니다. 
다만 사이드미러도 색상이 칠해져 나오는게 아니라 도색 장비, 룸을 갖춘 1급으로 가보시란 거죠

드툴의 댓글 작성일

감사합니다!ㅋㅋ 이해했습니다 한번 찾아봐야겠네요