자유게시판

본문

이거 물파스로 지워질까요..

짜증망아지 2019-04-02 16:06 조회 437

주차장에서 누구 기다리는 중이었는데
바람이 많이 불어서 뒤에 세워져 있던 나무 빠레뜨가 쓰러지는 바람에 이렇게 긁었네요 ㅠㅠ

중고긴 하지만 차 사고나서 첨으로 긁힌거라 맘이 아프네요...
물파스 같은걸로 간단히 지워질까요?

삽이의 댓글 작성일

ㅡㅡ;;;

스타게이저 작성일

사진이 약간 흐릿해서 정확히 구별이 안되네요. 

물파스는 광이 죽는 경우도 있으므로 
대형마트 자동차 용품 코너에 가보시면 
콤파운드 3종세트로 된 거 몇천원짜리 있는데 
그걸로 작업을 해보세요 

짜증망아지의 댓글 작성일

헉 컴파운드는 도장을 깎는거라 최후의 수단이라는데...그정도인가요 ㅠㅠㅠ 
답변 감사합니다

스파크파월의 댓글 작성일

콤파운드는 최후에

스타게이저의 댓글 작성일

도장면을 깍기 전에 그 위에 있는 
지저분한 물질을 깍아내는 역할이라 보시면 됩니다. 

차량에 잔흠집이 많을때 컴파운드를 활용해서 광택을 내기도 합니다.

아하 그렇군요! 감사합니다 ^^ 많이 배워가요

스타게이저의 댓글 작성일

^^ 조금더 보태서 
유튜브 등을 찾아보시면 콤파운드 사용법 많이 나와 있습니다.

넵^^ 찾아볼게요

삽이 작성일

물파스 해보고안되면 컴파운드 ㄱㄱ

넵ㅠ 물파스로 살살 해볼게요! 감사합니다^^

함렛 작성일

그냥 치약 아주조금 짜서 물티슈로 닦아 내세요 ..  장담하는데 백프로 지워 집니다 . .

오 치약도 가능하군요!긍정적인 답변 감사드려요^^

치약엔 연마제 있으니 주의하세요

함렛의 댓글 작성일

약간의 연마성분이 있어야 때도 잘벗겨 지는 겁니다 . . 
칼갈아 내는 그런식의  연마는 절대 아니라는 것이죠..

연마제 없이 닦이면 그게 우선이죠 ^^

스파크파월 작성일

물파스보단 알콜이나 네일리무버 써보세요. 도장이 벗겨진 곳 아니면 치약, 매직블럭, 컴파운드는 연마제성분이 있어서 최후수단으로 이용하세요

그렇군요!! 그러면 네일리무버 → 치약 → 컴파운드 순으로 해볼게요.. 무사히 지워지길 ㅠㅠ답변 감사드려요!

치약이랑 컴파운드는 동급요

문요한의 댓글 작성일

네일 리무버는 더심합니다 
아세톤 성분이라 칠 확 녹아요...ㅜㅜ

공장도장은 안 녹아요. 
붓펜작업한거나 녹아요 ^^

기억니은디긋 작성일

물파스로 지워질거에요..스팍동호회의 만능수리템이니 ㅋㅋㅋ 
컴파운드가 최후템은 아닙니다.. 
싸구리 말고 전문가용 방수에 맞춰  쓰면 되시구여..마무리용 쓰시면 광이 오히려 더살아납니다. 

오 그렇군요ㅋㅋㅋ얼릉 집에가서 해보고싶네요!답변 감사드립니다^^

기억니은디긋의 댓글 작성일

물파스 문지르시고 물세차 물왁스 정도는 발라주세요..안그럼 물파스로 인해 변색될수도

전문가용이 아니라 마우리용 방수가 있지만 일반작업으론 티도 안납니다. polisher가 있어야 작업이 쉽습니다. 횐님들이 말하는 컴파운드는 대부분 마트에서 파는 흠집제거용이라 광죽기  쉬우니 나중에 쓰라고 한겁니다.

기억니은디긋의 댓글 작성일

일반적인 마트용 맥과이어 UC.소낙스 초록이 정도로 팔리싱하는게 물파스 사용하는것 보다 데미지가 적다구 전해드리는것뿐인데요..

네 ^^

문요한 작성일

에프킬라,라이터기름,물파스 순으로 해보세요...