자유게시판

본문

제 입맛에 맞는 노트북 가격이 ㅎㄷㄷ

크루디파니아 2019-04-02 14:09 조회 754

노트북에 1070은 잘없던데

1070이 달려있네요 근데 가격이 ㅎㄷㄷ

i5로 가야하나... ㅜㅜ

서해 작성일

한성꺼 함 보시죠 가격이 마노이 줄거에요 대신... 마감 허접함... 자체 as기능 탑재 하신가면 잘 쓰실겁니다 저도 첨에 노트북 볼때 가격이 참 착해서 사서 지금도 쓰구 잇어요 횟수로 5년인데 저 두가지 말곤 불만이 읍네요 ㅎㅎㅎㅎ

크루디파니아의 댓글 작성일

OS정도는 까는데요 여지것 레노버만 써봐서 ㅡㅡ

ㄱH구리 작성일

나도 한성 추천 msi as 헬 이라고 들음

한성도 as안좋다는데요 ㅜㅜ 결국 헬지?

ㄱH구리의 댓글 작성일

그중에서는 한성이 as 좋습니다^^

누구는 뽑기다 서비스 안좋다 등등 너무 햇갈려요 ㅜㅜ

ㄱH구리의 댓글 작성일

대기업 빼고는 비슷하다고 보심 되고요 한성은 국내기업이라 조금 더 나아요 그래봤자 구리지만요 
마감도도 비슷해요

홍콩팍I형기I 작성일

놋북 문의하시는 글 몇개 올리신거 봤는데 이것저것 따지다보면 결국 조금 비싼돈 주더라도 엘지 삼성 가게 됩니다 ㅋㅋㅋ

그럴수도 있겠네요 ㅜㅜ

누나차뽑았다ㅋ 작성일

첫노트북이 msi였는데 친절은 하셨습니다만 30인가 주고서는 고쳤는데 한달도 못가서 다시 고장났어여ㅠㅠ 
덕분에 그냥 버렸습니다ㅠㅠㅠ

하~ㅜㅜ

여우야바바바 작성일

비싸다 ㅠ

진주천랑성 작성일

저도 비슷한 모델 보고있네요... 
좀더기다리면 2천번대 글카 꽂힌 녀석들로 나오지싶네요... 
노트북 사고싶은데 ㅠㅠ

정말 머리아파요 이거저거 따지니...  ㅜㅜ

진주천랑성의 댓글 작성일

그러게요.. 
어차피 살꺼 중복투자 없이 좋은거 사야됨...

맞아요 싼거사면 후회만하고 쓰지도못하니...  ㅜㅜ

화면도 큰걸로다가....

램도 16기가바이트...

그렇죠 모자라서 열받는거보다.. 
넉넉함이...  총알은 없고..ㄷㄷㄷ 
가전욕심이와서 요즘 ㅠㅠ 
맨날 중고나라 드래곤볼모으듯 주워모아서 쓴거라 컴퓨터를.... 새것이 갖고싶네요..

타노스시군요 밸런스 맞추시는...

I5 4세대로 16기가로 맞춰놨네요.. 
친구 버리는 컴퓨터 주워모아서 합체시키고 ㅠㅠ 
케이스 새거사고... 
케이스갈이해서 씀..ㅋ

데빌I상진I 작성일

놋북은 어느정도 사양에서 합의봐야합니다 1050이상 가시는거면 무조건 데탑사심이

별명뭐하크루 작성일

위 댓글에 한성 추천이 많은데... 제가 한성제품 3개정도 써 봤는데 기기 노이즈가 심해서... 손이 안가게 되더라구요ㅠㅠ 제가 예민한걸수도 있구.. 여튼 좋은 선택 하시길!!

한성 호불호가 심하네요

침착해내자신 작성일

중고차값...

빈자의제왕 작성일

제꺼랑 비슷한거네요. 이거 이전 모델로 cpu만 7세대. 
어쌔신 크리드 오디세이 QHD해상도로 풀옵션으로 하고 있습니다.. 평균 FPS 40 초중반 나와요.