자유게시판

본문

교통사고났습니다 ㅠㅠㅠ제과실이 있나요?

수원동구요 2019-04-02 16:21 조회 576

박기직전 제속도는50-40정도 였고요ㅠㅠ
상대방은 깜빡이도 안키고...
빨리 가려고 했다네요...
제보험사 100-0 주장하는데 상대방이 상대과실 1이라도 있을꺼 라고 했다네요 ㅠㅠ
경찰서에 사고접수는 했는데 어떻게 해야할까요ㅠ
조언부탁드립니다 ㅠㅠ

쏭바라기 작성일

100같은데요?

수원동구요의 댓글 작성일

상대가 인정을 안해요 ㅠㅠㅠㅠ몸도아픈데 과실비율로 스트레스도 받네요 ㅠㅠㅠ

유천교라프디 작성일

100:0일거같은데요 보고 바로 브레이크 밟았는데 
왼쪽으로 피했으면 옆차랑 박았을테고 아니 차선바꾸면 깜빡이는 왜 안키는거지 깜빡이안켜서 120:0이라 하세요ㅋㅋ 몸조리잘하시고요

오산삼 작성일

저게 100대0 아니라고요? 직우신호도아니고 우회전신호에서온건데 저걸 어찌예상하는지 깜빡이도없는데

사딸라 작성일

저게 왜 100프로가 나오는건지 궁금하네요.. 

아 제가 글을 잘못 보았네요. 블박분이 100과실이라고 하신줄..

기임차장 작성일

우회전차로에서 대기하다 갑자기 깜빡이도 안키고들어오면 누가알아요 
상대방 100일듯...

스톰브레이커 작성일

상대방 100 아닌가요? 블랙박스가 없을때야 모르겠지만 블랙박스가 깜빡이 안킨 것 까지 정확하게 잡았는데..

올란도아빠 작성일

회원님은 그냥 편히 병원가시면 되겠습니다. 상대방 100%

l서경l잔돈굴 작성일

횡단보도에서 옆으로낀거자체부터가

제생각도....

수원동구요 작성일

상대방보험사는 9-1주장한다고 오늘 전화받았네요 ㅠㅠ

기임차장의 댓글 작성일

1이 뭔지 설명해달라고해여

그래야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다

c서울002c마음의별 작성일

100대0같아요  횡단보도  차선변경...  방향지시등 없..  사이드미러  빽밀러는  장식인가...

c서울002c마음의별의 댓글 작성일

횡단보도 구간으로 진행방향에 횡단보도가 나타나기 전 약 1~20m부터 횡단보도까지는 진로변경을 금지하고 있습니다

댓글 감사합니다 ㅠㅠ 저도 교통법 공부 해야겠네요 ㅠㅠ

빠다코코낫 작성일

사고처리 하는거 귀찮다고 9대1로 끝내지 마시고 .. 100대0 으로 가시면 될꺼 같아요. 사고나셔서 당황하셨을테니 놀란 마음 진정시키시고 사고처리 보다 몸 부터 챙기셔요. 그리고 상대방 보험사에서 9대1 어쩌고 하면 개소리 말고 몸 안좋으니깐 병원 부터 간다고 하시구요. 섭부른 합의 하지 마시길.. 아..그리고 사고처리 때문에  전화 통화하시는거는 녹취 하는거 잊지마시구요.

이제 운전도 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ감사해요 댓글

ㄱH구리 작성일

금감원 이럴때 쓰라고 있는거죠 백대0

하얀색과학파이브 작성일

차선 변경 금지구간입니다 . 
강력히 따지세요 .

오이엉아 작성일

100프로인 이유 
예상할 수 없었다. 
방향지시등의 예고성이 없었다. 
피할 수 있는 여건이 없다. 
누구도.. 저건 못피함.. 급브레끼 발아도 부닺힘..  이라고 저는 생각합니다.

빠다코코낫의 댓글 작성일

한문철변호사님 이럴 때 뭐라고 할까요ㅋㅋ  이걸 어떻게 피합니까~ 그래서 이번 판결은 블박차주  100  가해차량 0 이 되겠습니다.

오이엉아의 댓글 작성일

팡팡팡~~~!!!!!!

삼안발 작성일

아 저거 조금을 못기다리고 추월하는거 진짜 극혐 저럴거면 끝차선을 타면안되지

범물동크롱이점8 작성일

차로변경 금지구역인데 위반에다가 노깜빡이 
일단 입원부터 하셔야겠네요

이미 입원해 있는데 아픈것도 스트레스 인데 과실도 인정을 안해서 또 스트레스가 ㅠㅠㅠ

고루골고루 작성일

자비란 없어요 ... 
 우회전 3차선에서 직진인 2차선 들이미는건 ... 
병원 가세요 ~

어메이징크루즈점사 작성일

헐..저 출근하는 길인데..아무쪼록 몸조리 잘 하시길 바랍니다..

라누비아 작성일

9대1이나 8대2  그러나 첨엔 7대3 주장하다 8대2가 될듯

왜죠 ㅠㅠ 깜빡이도 안하고 차선변경도 하면 안되는곳인데ㅠㅜ

라누비아의 댓글 작성일

저런류 사고는 기본 7대3에서 시작한다는 메뉴얼이 있어요 거기서부터 서로 잘잘못 따져서 점수올리고 내리고 0이 될수없는게 전방주시태만이 있어서  0은 잘안주고 보험사들도 지들 먹고살아야하니 0은 움직이는 사고에서 잘 적용안한다고 했어요 저 또한 저런사고가 있었음그때 보험사에서 해준말임

선아사랑 작성일

저도 10대0으로 보이네요

퐈이어퐈이터 작성일

이런건 끝까지 가야죠 100:0입니다 
상대보험사가 트집잡으면 
금감원 민원넣으시고 한문철변호사 자문구한다고하세요 

심슨선생 작성일

실선 차선변경 100대0 입니다

백두산야옹이 작성일

제가 알기로 교차로에서 차선변경은 불법입니다 정지선 지나고 교차로로 봐야하는데 상대방이 불법으로 들어올거란 생각까지 하면서 운전 못합니다~따라서 블박운전자님 0 상대방 100 이라 생각합니다