자유게시판

본문

신혼여행 둘중 어디가 좋을까요!!!

휠만이쁜라프ll행인 2019-04-02 17:08 조회 701

발리랑 푸켓 둘중 하나로 가려고하는데
만약 가신다면~~~

혹시 추천해주시거나선배님들 가보신곳 계신가요~~~

!!추천해주실만한곳을!!

l전주l흰둥 작성일

제가 이번에 발리로 신행 갔습니다 스미냑 캬 기가막힙니다 ㅎ

휠만이쁜라프ll행인의 댓글 작성일

좋은 말씀 감사합니다 발리 한표!

호쿨 작성일

하와이요

하와이도 추천 많이 하시더라구요!

홍천ll주공ll경민 작성일

푸켓 가뵜는데요.. 발리를 가보고 싶네요.. ㅋㅋ

음 푸켓 가시는분들 다그러던데 ㅎ

오이엉아 작성일

발리요~~~~~

요 발리 3표네요

아진군 작성일

푸켓은 안가보고 발리는 가봤습니다 
가봤던 발리는 일단 겁네 좋았습니다

음 ㅎㅎㅎ4표!

고스트와인딩 작성일

신혼이면 발리죠..

5섯표!!!! 발리인가요!

몽크루즈 작성일

지난주 하와이 다녀왔습니다 강추합니다 새우와참치는 사랑입니다!

아 침흘리겠어요 ㅋ

수지I생쥐 작성일

발리가서발리슛한방...... 
엌  ....ㄱ튐ㄴ....

헉!!!ㅋㅋㅋ슛

천국천사 작성일

글쎄요!  두 곳 다 다녀왔고, 신혼여행으로누 푸켓 다녀왔는데 발리는 기대와는 달리 별로였고 피피섬이랑 푸켓이 나았던 것 같네요!  알려진것과는 달리 인도네시아 발리는 많이 부풀려진 면이 없잖아 많은 것 같아요!  암쪼록 즐거운 신행 되시길! ^^

음 또 이렇게 말씀하시는 호불호네요..

묵룡 작성일

발리 프라이빗 풀빌라 괜찮아요^^

아 찾아보겠습니다

플라잇 작성일

발리

발리죠~~~!

오산삼 작성일

전 5월 신행으로 하와이갑니다ㅎ

오 후기 궁금해요

리그1 작성일

하 와 이 요. ㅎㅎ

3표네요!!어때요?

리그1의 댓글 작성일

신혼여행은 하와입니다... 
너무좋아요 
물론 가고오는비행시간이 길지만 그래도요 
발리는 안가봤지만 
푸켓 가봤는데 하와이가 더 좋아요ㅜㅜ

윽 ㅠㅠㅠ

리그1의 댓글 작성일

물론 비용차이도 있지만요.. 
그래도 하와이

그것도 알고싶나 작성일

괌,호주,프랑스 좋아요

저고 아예 그쪽도 생각해봤어요

부천블 작성일

신행으로는 발리가 더 나은것같네요. 
푸켓을 너무 기대하고 가서 그런지 생각보다는 영..

음 호불호 갈리더라구요 대부분이 근데 발리라고!

성북동 율무 작성일

저는 둘다 가봤는데.. 
태국을 워낙좋아하니 
푸켓에 투표했네요.. 
푸켓 가시면 
푸켓 말고도 갈때 많습니다.. 
끄라비.피피.시밀란.수린 
푸켓은 그냥 그렇고 
그 주변 동네가 좋습니다.. 
물가도 푸켓보다 훨씬 싸구요 
발리는 리조트하난 죽입니다

음 ㅎㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다

성북동 율무의 댓글 작성일

그래도 여기보단 하와이 입니다..강추

하와이하와이 일단 생각더 해봐야겠네요

레온ㅇ광주ㅇ 작성일

발리슛~~~

발리슛인가요 ㅋ

센서 작성일

하와이요~~

하와이도 은근 많더라구요!

익스텐션 작성일

몇월에 가느냐도 고려해야 되는거 아닐까요?

10월입니다!

익스텐션의 댓글 작성일

그럼 유럽이요ㅋ.발리 푸켓은 가까워서 나중에 가실수 있지만.. 
유럽은 아무래도 머니까요. 
10월 이라면 이탈리아 추천이요^^ 
저는 발리 푸켓 하와이중 하와이만 가봤는데 
좋긴 하지만 
가성비가 별로에요. 

음 ㅠㅠㅠ 어느정도하나요

익스텐션의 댓글 작성일

자유여행이신거죠? 
항공권을 싸게 끊는게 핵심인데 
신행이니 대한항공 직항 기준 
싸게는 1인당 90정도 비싸면 135정도 이구요. 
호텔은 1박에 30 잡으면 시설 좋은곳 이구요. 
이탈리아 내에서 기차이동 하고 하는건 
넉넉잡아 50?정도 들지않을까요? 
여행스타일 이랑 사전예약 등등에 따라 편차가 크긴한데 총액 추산 대충은 1인당 300 
아끼고 사전예약하고 중국항공 타고 하면 
둘이 합쳐 400도 가능해요.그런데 준비를 많이해야해요.공부도 많이하고요. 

쪼닭 작성일

발리 좋아유~

다녀오셨나요?

빠다코코낫 작성일

하와이도 좋아요

다녀오셨어요?

수원II코끼리 작성일

하와이도 좋지만 신행 기간이 짧으니 하와이 느낌에 뱅기 짧게 타는 괌 추천요. 
*^^*

음 ㅎㅎㅎ거기도 있네요

청주 세브니 작성일

저도 두 곳 중 고민했는데.. 일단 비용도 발리가 비싸고... 푸켓이 풀빌라는 더 잘되있다고 하더라고요.. 발리는 바다뷰가 좋은데.. 예전엔 바다가 이뻣는데 요즘은 별로다 라고해서...  여행사에서도 비추천하더라구요~ 그래서 전 푸켓으로 다녀왔는데 너무 만족했습니다 ㅋ 푸켓 한표요

음 네가격은 한두배정도 되더라구요

청주 세브니의 댓글 작성일

쨋든 푸켓 가보니 리조트도 잘되있고 풀빌라 아주 좋더라고요 ㅋㅋ

뮤뮤뮤 작성일

하와이요 
푸켓 신행갔었거든요 
발리는.....그냥저냥 기대보다..별로였어용

음 다들 다르시네요 ㅠ

뮤뮤뮤의 댓글 작성일

신행이 일반여행보다 비싸잖아요...사실 푸켓도 일반여행진짜싼대....요 
좀 아쉬운생각에 하와이로.... 
나중에 발리푸켓은 저렴한비용으로 충분히 갈수있으니까요....고민해보세요^^

하안크롱이 작성일

칸쿤이요ㅎㅎ

민구민구 작성일

발리요 

우제케 작성일

푸켓도 좋은데 발리 추천 드립니다

c대전n햄장군 작성일

오우 당연히 발리입니다ㅜㅜㅜ

인덕원사거리 작성일

발리로 가시죠 ㅋㅋㅋ 푸켓 사람 너무 많아서 싫더라구요

천안사람입니다 작성일

발리와.푸켓도좋지만 
코사무이도 한번알아보세요 가시면 거의 신혼부부위주입니다

메탈판다 작성일

캐나다~~~~

동매 작성일

돈만 있다면 하와이 입니다... 
지인들도 거래처 사장님들도 다 그런 말씀 하세요.. 
물론 전 돈이 안되서? 다낭 5박6일 갔다오고 다음날 바로 3박4일 오사카 다녀왔드레요