자유게시판

본문

15년식 스패수 정기검사 이상없을까요?

충청l푸락셀 2019-04-02 15:22 조회 294

제목대로 이번달 정기검사가 도래합니다
중고구입이어서보니 데루등에 스모그끼가 있는듯해요
제가 보기엔 약간 어두운편인데 자동차 정기검사시 문제의 소지가 될까요?

서인경l비드 작성일

딱히 문제는 없어보이네요. 등화가 너무 밝거나 어둡거나, 색이 다른경우에만 문제가 됩니다.

충청l푸락셀의 댓글 작성일

지금 자세히 보니 필름 같은게 붙어있네요  ◡̈ 
염색? 같은게 아녀서 다행인거 같습니다 순정부품 구해야 하나 싶었거든요

서인경l엄탱이 작성일

등화장치 건들면 보통 불합격으로 알고있어요

안개등에 노란색 나는 전구 껴져있던데 그럼 이것도 불합격 될려나요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

글세요 안개등은 저도 잘 ㅡㅡ 
저는 번호판등 하얀색 led단거 말고는 전구류는 장 안건들여요 검사 예전에 타던 스파크 검사 2번 불합격 맞아봐서 골치 아픈걸 잘알거든요 ㅜㅜ

충청l갱이의 댓글 작성일

전구도 완전 노란색은 안되요~

일단 대비해야겠군요 그럼  ◡̈ 감사합니당~~

경상l아저씨 작성일

스모그 필름은 제거하시는게 좋아요~ 다른 운전자들을 위해서^^ 검사도 통과 안될 수 있어요~ 안개등은 순정이 아니라 해도 기준치를 넘지 않으면 통과 가능하구요~^^

넵 글쿤요 일단 준비하고 가야겠어요   
안개등 데루등 순정 고고 ㅎ  ◡̈ ~

서인경l똘베오RS 작성일

아마 합격하실꺼에요~ 저도 저정도 필름으로 예전 합격했었어요ㅋㅋ만약 신경쓰이시면!  아예 검사용 하나 킵해놓으세요ㅋㅋ일상용엔 필름이 붙혀있어서 뒤에서 잘보이게 led로 교체해놓고요 ㅋㅋ

준비성 좋으시네요~^^ 
정말 취향에 맞는 카 라이프를 즐기시는군요~ ㅎㅎㅎ

서인경l풀백 작성일

순정 아닌 등화류는 불법 입니다. 스모그 필름도 불법이예요. 통과 되더라도 필름 띄라고 할꺼예요.

그럼 띠야죠 ㅎ  ◡̈ 
정기검사 빠꾸의 여지가 있다면 모두 순정화할 생각입니다 
두번씩 가는건 시간 아깝죠^^

서인경l풀백의 댓글 작성일

그런데 저는 그냥 통과 되더군요.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

이게 보니 검사소마다 검사원마다 넘어가는 경우가 있고 다 잡는 경우가 있는거 같아요 
어느지역에선 통과했다 어느곳에선 경고만 받았다 어느곳에선 불합격했다 다 다른거 같더라구요