자유게시판

본문

충전선 땡겨서 불편할때 팁^^

서울V시리 2019-04-02 16:02 조회 308

충전선이 땡기는 채비충전기...
울 신랑 낑낑대는 모습보더니 울 장남이 한마디 했대요..
저 철고정대 아래로 통과하면 안땡기자나요...^^
그이후로 이렇게 저 구조물아래로 통과해서 충전케이블 꽂으면...
충전구가 덜 힘들어보여요 ㅎㅎ
물론 충전소 한가하길래 옆쪽에서 꽂았지만요 ㅎㅎ
울아들 아이디어 기발하죠??
옆에 흰볼트는 충전어댑터가 U자로 휘어져 꽂혀있더라구요...
저리하면... 충전구가 덜괴로워요 ㅎㅎ
함 시도해보세요^^

대전V올리버 작성일

우와 이런 꿀팁이 ^^ 근데 저 충돌방지바가 없는곳도 은근 많더라구요 ㅎㅎㅎ 무엇보다 저 와이어 장력이 너무 쎕니다 ㅠㅠ 좀 줄여줘도 될것같은데 ㅎㅎ

서울V시리의 댓글 작성일

그러게요... 일단 있는곳이라도... ㅠㅠ 볼트에겐 너무 쥐약장력이라 ㅜㅜ  저렇게라도 하지않으면... 충전구 플라스틱 부품이 몇번충전하면 부서져버릴것만 같아요 ㅜㅜ 채비회사에 손해배상청구할일도 생기겠어요 ㅎㅎ 

서울V굿라이딩 작성일

좋은 아이디어 입니다. 전 아래 넣을 허리 힘이..쿨럭..클럭..

서울V다둥이 작성일

그렇게도 해봤는데 크게 개선되진 않습니다. 어느 분이 가르쳐주셨는데 트렁크 바닥 열어보면 찍찍이가 나옵니다. 기둥에 둘러 붙이면 조금 낫더군요. 아래로 해서 붙이심 더 좋습니다.

여유있게 당겨놓으시고 꽂으시면...... ㅎㅎ 그래도 커넥터가 u자로 휘어지면서 당겨지는 힘보단 낫지싶었어요 ㅎㅎㅎ

경남지역장V유리솜 작성일

진짜 어떤곳은 
충전구 뽀사질까봐 걱정되더군요 ㅠ 
줄을 준비할까 ~하다가 
아직이네요 ㅋㅋ 
좋은 아이디어입니다~^^

저런 충돌방지대가있음... 저렇게하는게 좀 낫긴해요 ㅎㅎ 그래도 불안타시면... 자전거열쇠 추천드려요 ㅋㅋㅋ 저 충돌방지대랑 쇠줄연결부위를 걸수있겠더라구요 ㅎㅎㅎ 그렇게까지해야겠냐마는요 ㅠㅠ

서울V다둥이의 댓글 작성일

트렁크 공구함 옆에 찍찍이가 있으니 참고하세요!

트렁크 맨 아래바닥을 열어봐야하는거져??? ㅋㅋ 짐이많아 한참걸리겠지만 있으면 잘 활용해볼께요 다둥이님 감사해요^^

경기도V무한충전 작성일

어제낑낑대며 ㅠㅠ 줄끌어서했는데 ㅠㅠ 
아숩요 
담부턴 요래 ㅎㅎㅎㅎ 
꿀팁 감사합니당^^

대구지역장V무지개 작성일

오~~~~~ 시리님 
아들 반짝이는 아이디어 배우고가요 
아들 잘 키우셔서 부럽다능~~~

어머머머낫!!! 멋진아드님 둘두신분께서 어인말씀을요 ㅎㅎㅎ 울 장남이 저런 센스가 좀 있어요 ㅋㅋㅋ

서울V돌개미 작성일

똑똑하네요.