자유게시판

본문

오늘 차량을 보러가는데 적정시세인지궁금합니다

행운만가득 2019-04-02 09:00 조회 319

면허따고 첫차를고르다보니 힘드네요ㅜㅜ

15년형ltz등급 5만키로 조수석휀더앞 문짝교체외에는 큰사고난적은없는 차량이라하는데 600만원 이라고하네요 보고와도괜찮은걸까요?

윤아예나준우아빠 작성일

차근 차근 결정하세요. 
그 정도 가격이면 키로수 좋은거 많아요 

행운만가득의 댓글 작성일

아그런가요? 혹시 적정키로수는 어느정도로보는게좋을지 조언해주실수있으실까요?

윤아예나준우아빠의 댓글 작성일

저는 세컨 차량으로 마티즈 크레이디브 11년식 2만5천 탄거 무사고 차량 490인거 협의해서 480 에 샀는데 
님이 말한  가격 차  상태를 봐야 하지만 저 같음 모닝 으로 가겠어요.. 제가 모닝 다른분에게 1분차로 뺏겨서 마티즈 산거거든요

스파크가 튼튼하다는 선입견때문인지 자꾸끌려서요ㅎㅎ 모닝도 찾아보겠습니다^^

아랑자몽 작성일

넥스팍이면 시세보다 저렴하면 허위매물 미끼매물일 가능성큽니다. 보과와도 되지만 내가 그 딜러한테 안당해야지 하는 마음도 같이 가져가세요..

제가봐도저렴한것같아서요 조언감사합니다^^

함렛 작성일

그래도 엔카차량은 그나마 괜찮더라고요..묻지마표 직거래는 하지 마세요..^^

조언감사합니다 실은 카페통해서직거래 하려했는데 올려놓은 가격보다돈을 더주는분한테판다는 답장을 받고 너무황당해서 딜러로맘바꿨거든요

아방방 작성일

넥스팍 LTZ면 저렴한데 휀더 범퍼쪽 사고 표시면 안 사는거 추천드려요 휀더는 바로 교체 가능하고 범퍼는 소모품이라 프레임 안 먹으면 단순교체 무사고라고 표시도 안해요

너무저렴해도걱정이되네요 진심어린조언 너무감사합니다^^

커피루키경기 작성일

글쓰신대로 맞다면 저렴한 편인듯 합니다 
꼼꼼이 잘 보고 결정하시면 되지요

네^^답글감사합니다 좋은하루보내세요~~

수아현 작성일

용도변경 이력 잘 보세요. 매매상에서 가격이 싼 차는 다 이유가 있더라구요. 
사고차던지 렌트카던지... 딜러가 언제 매입했는지도 보시구요~

네^^ 아무것도모를땐새차가좋긴한데 운전실력이왕초보라 고민할께많네요 조언감사합니다^^

카블베리 작성일

싸고 좋은차 없습니다^^

흑ㅜㅜㅜ 일쉴때마다 차보러다니는것도 쉽지않네요 제차가빨리나왔음좋겠어요ㅋ

카블베리의 댓글 작성일

발품줄이시고 k카에서 구매하는것도 고려해보세요. 
직영이라 허위매물은 없으니까요

슈팅스타 작성일

엔카도 사기꾼이던데 제차팔고 매물올라온거 기가 맥히더라구요ㅋ

200씩 올려서판다고하더라구요 보증기간이라도주니깐 딜러거래하려구요ㅜ

슈팅스타의 댓글 작성일

제가 탄건데 여성운전자에 비흡연차량이 되더라구요 뻔히 재떨이보고 안에서 흡연하시죠?물어보면서  아 생각해보 열받네요ㅋㅋ 진심 카페에서 개인거래하시는게 어떠세요

레모니이 작성일

살~짝 허위 매물인 듯한 느낌적인 느낌...