자유게시판

본문

아... 아이폰 쬐쯩나!!!!!!!

1종보통면상 2019-04-02 09:58 조회 571

어제부터 쥐도새도 모르게
기본카메라뇬이 내폰에서 사라져버려서
요리뒤지고 저리뒤져봤지만
어디로 꽁꽁숨었는지 찾질 못했음

많은분들이 제 카메라뇬 찾아주겠다고
도움주셨는데 어플들만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이리흩어지고 저리흩어져버림

아침댓바람부터 쬐쯩나서 아이폰센터로 저나함..
목소리 예쁘신분이랑
16분동안 통화를 함..

요샌 좋아졌더라구여??? 폰을 원격시키면서
가르쳐주심..
뭐결론은 소프트웨어 업뎃을해봐도
카메라년 없으면 다시전화주라함...

하 시부덩 ㅜ_ㅜ
카메라년 어서 돌아와...사진을 못찍고있어...

하안라프 작성일

카메라야 돌라와라 얍 해야 돌아와요 ~

1종보통면상의 댓글 작성일

아무리 불러봐도 오질않는뇬...요새 엽사를 넘 많이찍었더니 놀랐나봐여 짜식 ㅜㅜ

하안라프의 댓글 작성일

아이폰 유저지만 ... 요즘 아이폰 이상 ... 
맨날 느려지기만 하고 ㅂㄷㅂㄷ

사진땜에 아이폰유저인데...사진을 못찍고있으니 매우매우답답합니다 ...

쿠로토라 작성일

공장 초기화하고 새로 다 깔면?

초기화만은 피하고싶습니다....ㅠ_ㅠ음 뭐랄까... 아무것도 없는 빈집으로 이사가는기분...?이 들것 같습니다 낄...낄...

쿠로토라의 댓글 작성일

새롭게 다시 시작하는것도 좋은? 안쓰는 어플 정리도 하는거져 ㅋㅋ

지금 업뎃중인데 업뎃해도 없으면 한번 ....생각은 해보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 기변 가시져!!

아...이카메라뇬 보안어플땜에 사라진거였습니다 ㅜㅜ아 허무해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 초기화까진 안가서 다행이네요ㅋㅋㅋ

셀카 노가다에 지쳐 도망갔...아...아닙니다

아마도그런듯.... 스노우로 하두 이상한 사진만 찍어대섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의 댓글 작성일

내가 이러려고 기본카메라앱 됐나 자괴감 들고 괴로워...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이쒹!!!!!!!!!!!!!

재하기 작성일

설정-일반-재설정-홈화면레이아웃재설정  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

해결되었사옵니다 ㅠ_ㅠ 감사합니다!!!

천룡용사 작성일

기본앱은 안 지워지던데 지워진거부터 이상한 일이네요. 
머리체 잡고 끌고 오세요 ㅋㅋ

살아돌아왔습니다 카메라뇬 ㅠ_ㅠ

재하기의 댓글 작성일

기본앱 사라졌을땐  저 방법으로 보통 복구를 하고 
일부러 지운 기본앱은 앱스토어 에서 다시 다운이 가능하고요 
스크린타임에서 제한을 사용하시다보면  어플이 사라지는 경우도 가끔 있고요 
용량 부족하면 사라지는 어플도 있습니다

천룡용사의 댓글 작성일

왜 가출했다고 하던가요?? 
저에게도 혹시나 일어날수 있는 일이니 공유좀 부탁 드립니다.

아..삼성입문할때 보안어플켜는데 그것땜에 없어졌더라구여-_-;;삼성들어가지않는이상 일어날수없을일입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장군o광주o 작성일

바탕화면에서 아래에서 위로 올렸을때 나오는 사용자화 화면에도 카메라가 없나요????

네없었어요....타업체보안어플때문에 사라진거였더군여...아 허망해라

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

커피한잔해요~

해묘 작성일

엌ㅋㅋ 어제부터 현재진행형이시군요...

드디어 돌아왔어요 !!!!!!!! ㅠ_ㅠ

자기편한세상 작성일

디카를사세요 요새 꽃놀이 좋자나요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들고다니기 넘 빡쎕니다

조크루 작성일

단축키가 있었던걸로 기억하는데.. 기억이 안납니다ㅋㅋ홈버튼 두번이었나..? 
삼숑으로 바꾼지 반년도 안됐는데 몹쓸기억력ㅠㅠ

제폰문제가아니고...다른업체보안어플땜에 사라졌었어요...아 님히;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조크루의 댓글 작성일

하..보안어플 겁나열일하네요 
쓸데없이 열심히 한다고 해야하나;;

블랫 작성일

제어센터에서 카메라 눌러도 안대요?

살아돌아왔습니다...헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하얀색과학파이브 작성일

호구9  가즈아

돌아와따 내카메라뇬♥

오이엉아 작성일

ㅎㅎㅎㅎ아이폰 바꾸라는 애플의 계시입니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 돌아와버렸네유~~

오이엉아의 댓글 작성일

아..  깝이...!

아직 할부가....마이 남았습니다 꺼이꺼이..

오이엉아의 댓글 작성일

차피 할부인생 아니것어요? 몇개월 남으믄.. 궈궈를 권하려했지만... 집나간 카메라 돌아왔으니 없던일루., ㅎ

대전l매직플루트 작성일

아이클라우드에 백업해놔요~ 
폰 초기화하면 쓰던 그대로 알아서 복구됩니다~

충북 진천 작성일

카메라 앱을 말하시는 거라면 아래에서 위로 드래그해서 제어창 나오면 오른쪽 아래에 카메라 쓰면 되지 않나요?