자유게시판

본문

5년만에 한국들어가네요

캐나다산팬다 2019-04-01 23:16 조회 893

와이프와 단둘이 왔었는데 그새 애들이 둘이나 태어났네요.

애들은 여기서 태어나서 캐나다 시민권자라 캐나다여권 신청하고 오늘 받았는데 갑자기 부럽네요. 속도 상당히 고급져요. 모자이크 처리하기싫어서 안올렸지만ㅎㅎ

암튼 오랜만에 가족들도보고 무엇보다도 그리웠던 음식 마음껏먹고 가야겠습니다.ㅎㅎ

오이엉아 작성일

축하드려요~~ 여권 문양이 아주 고급스럽네요.

캐나다산팬다의 댓글 작성일

감사합니다~~ 저도 와이프랑 여권보고 둘다 우와~~했네요ㅎㅎ

부산ll규야 작성일

한국사람은한국음식이죠ㅋ

맞습니다ㅋㅋ 국밥, 게장, 이런거 해외에서 잘못먹었던거위주로 먹으려구요ㅎㅎ

뿌르르르 작성일

오랜만에 고국땅 밟으시는군요 맛있는음식 맘껏드시고 가족들과 행복한 시간 보내세요^^

고맙습니다. 오랜만에 포식하고 가겠습니다. 미세먼지가 잠잠하기를 바랄뿐입니다ㅠㅠ

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

여권의 그림이나 색상이 뭔가 고급스러워 보여요 두번 해외 나가 봤지만 현지음식을 잘 못먹겠더라고요 다만 맥도날드나 버거킹 서브웨이 같은건 주식이냥 매우 잘 먹는 아이러니함 잘 놀고 행복한 시간 보네세요

네 저도 받아보고 부럽다~그랬네요ㅎㅎ 저도 여기서 하루가멀다하고 버거킹먹네요...ㅋㅋ 

여기도 한국음식점이있긴하지만 대부분 그닥이다보니..ㅠㅠ

바실리 작성일

와.. 애들은 난생처음 한국땅 밟는건가요? 
기분이 묘~하면서도 뿌듯하시겠습니다. 
조심히 오세요~!

네 애들은 처음입니다ㅎㅎ 말씀하신대로 묘해요. 한국간다고 좋아하는데 그게 어딨는지나 아는건지ㅋㅋㅋ 

한국시민권은 영사관통해서 했었는데, 이게 주민등록번호 뒷자리는 한국에직접들어가야 나온다네요^^ 진정한 한국인이 이제 될듯합니다. 

할머니 할아버지들도 목빠지게 손자손녀보겠다고 기다리시네요.ㅎㅎ 가족생각하면 눌러앉고싶어요ㅠㅠ

바실리의 댓글 작성일

와... 그러겠네요. 할머니 할아버지들은 얼마나 설레실까요!! 생각만해도 제가 다 두근두근거리네요 ㅎㅎㅎ 
행복한 추억 많이 많이 만드시길 기대합니다!!

고맙습니다. 고국에서 좋은시간 보내고 많은추억 만들고가겠습니다. 바실리님도 편안한 저녁되세요~~

매표인주 작성일

좋은 추억 많이 만드셔요. 

감사합니다~~

경북경남참치 작성일

그어떤 시간보다 뜻깊은 시간이 될것같네요 
영상으로 많이 기록해놓으셔야되겠네요ㅋㅋ

배도많이채우고 카메라에도 많이 채워 오겠습니다.

초록신호등 작성일

어흠~! 
팬다님 저를 기억 하십니까?ㅎㅎ 
오랜만에 반갑구료~!

파란필승님 맞으시죠?ㅋㅋㅋㅋ 진짜오랜만이세요. 사업 잘되시죠?^^

제우소스 작성일

잠깐 들어오시는거에요?? 
캐나다 살기 엄청 좋죠???

넴 잠깐들어갑니다.ㅎㅎ 

캐나다 공기좋은거빼면 먹고살기힘든건 매한가지인것같습니다ㅋㅋ

탁돌이 작성일

입국하시는군요~~ ^^

넹ㅎㅎ탁돌이님 5년만이라 엄청설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

탁돌이의 댓글 작성일

저 였음 설레서 잠 못잤을듯 합니다~~^^

ㅎㅎㅎㅎ좋은추억 많이 만들어가야죠. 

와이프는 애들이랑 친정에서 한달반 따로 더머무는건 안비밀입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁돌이의 댓글 작성일

선배도 미국살고있는데..가끔 들어오면 친정에서 1달 있다가더군요..애들이랑 같이.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
가끔 시간맞아서 얼굴보러 가면 친정집에서 지내고있더라구요.. ^^ 
그동안 못먹었던거나 치과치료하고 여행다니고 하면서 알차게 보내는 ^^ 
사진 많이 찍으세요..남는건 추억과 사진뿐이라고 생각해요~