자유게시판

본문

집밥을 하느냐마느냐...ㅠ

인천V돌궁댕이 2019-04-01 21:49 조회 171

오늘 대영채비 대행업체(?)에서 연락이왔습니다.

서류 준비되면 바로 실사나온다고요.

바로 설치가되진 않겠지만 좀 고민이 되네요.

집 5분거리에 한전도 있고

처가 아파트 지하에 한전 완속,급속이 다 있다보니

아직까진 충전스트레스는 별로없네요.

장모님께서 아이를 맡아주시기땜에 아침저녁으로 항상 들리구요.

아파트에는 전기차라곤 저뿐이다보니 주차한 차량만없으면 언제든지 충전도 가능하고요.

과연 한전불입금 40만원을 지불하고 집(빌라)에 설치하는게 맞는건지 고민입니다.

비공용이 싸긴하지만 40만원차이를 메꾸는시간동안 이사갈런지도 모르고 ㅎㅎ

역시 인생은 선택의 연속이군요 ㅎㅎㅎ

여러분이라면 어떤선택을 하시겠어요??

정선v코끼리 작성일

저라면 불입금 내고 일단 설치할겁니다 ~ 

인천V돌궁댕이의 댓글 작성일

이유가 있으실까요??

정선v코끼리의 댓글 작성일

1.앞으로 전기차는 더 늘어날 것이고 ~ 
작년 7월쯤과 작년 11월쯤 충전기 스트레스받는 정도가 많이 다르더군요 출고대수가 많아지니 앞으로 더 그럴거라 생각합니다 
2.급속과 완속 요금차이 많이 납니다 개인완속 
심야에 5-60원 정도 합니다 
3.올해가 보조금 마지막이니 내년부터 필요해서 
하려고하면 200가까이 부담해야되니 차라리 
지금 하는게 맞다고 생각됩니다 
 대충 이런 이유네요 저도 집에서 200m옆에 
급속 충전기가 있지만 했습니다 
이동네 전기차 제가 유일하여 거짐 개인용 충전기라 
봐도 무방할 정도지만 했습니다

인천V돌궁댕이의 댓글 작성일

아파트한전이라 완속과 급속요금은 같아서 둘다 약 90원대예요. 
요금을떠나서 말씀하신내용이 어떤의미인지 확 와닿네요. 
감사합니다~~

경남지역장V유리솜 작성일

저라면 똑같이 여기다 고민글 올렸지싶습니다~^^ 
애메하네요~^^

경기북부장V런던 작성일

집 앞 편의점에서 핸드폰 급속충전하는거랑. 
집에서 핸드폰 충전기에 꽂아놓고 자는거랑. 
뭐가 더 편할까요? 
매일 매일 그렇다면 뭐가 더 편할까요? 
날씨 덥고 추울때 뭐가 더 편할까요?

한전 불입금 40만원은 
집에서 충전하면서 누리는 편의에 대한 기회비용을 넘어섭니다.

한가지 걸리는거는 이사갈지도 모른다는거.

대구지역장V무지개 작성일

자가라면 설치한다에 한표 
13000키로까지 외식하다가 집밥 있는곳에 이사오니 천국입니다 
외식할때도 딱히 불편하지는 않았는데 집밥 신세계 맛보니 그동안 우찌 외식했었나 싶어요 
사람이 참 간사합니다ㅋㅋ

서울V주위산만 작성일

뭘 망설이세요 
저도집밥 신청해놓고 기다리고 있어요 맘편히 충전 충전 충전   
 느긋하게 충전 충전 충전 ........ 

정답은? 

아참 저도 개인주택ㆍ다가구 이구요 
신청 상태이고 이사갈  계획도 있습니다 
이사시 기계는 떼어갈 거구요  끝

김해V사노라면 작성일

저는 했고요, 안하시면 후회할겁니다. 
작년엔 가는 공용충전기마다 비어있었지만 올해는 갈때마다 다른차가 충전중이었고요. 전기차는 앞으로 더 늘어날것이고,,, 
 홈충전기 없는거 생각만해도 아찔합니다. 올해 구입하셨으면 올해 충전기 설치 안하시면 내년엔 보조금도 없을거에요. 
그리고 시간은 돈보다 귀합니다

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 저는 아파트에 충전시설 했구요.100미터에 한전있습니다.아파트  자주가시면 필요할 이유가 없지않나요?

인천V돌궁댕이 작성일

모든분들 의견 감사드립니다~~~ 
후회한다는 말씀에 움찔... 귀가얇은모양입니다 ㅠ