자유게시판

본문

이쿼녹스 3일간 시승기

서경l부천l두부 2019-04-01 23:25 조회 1767

김여사께서 차를 긁어주셔서 평소 타고싶던 이쿼녹스를 겨우 대차해서 주말 연천 처가집을 온가족 태우고 다녀왔습니다.
이쿼녹스로 대차하기란 구글링으로 겨우 한 렌트업체를 찾아 탈 수 있었네요. 제 올란도는 16년 7월식 LPGi LT 다이나믹 이고요.
이쿼녹스 시승행사때 잠깐 타본적이 있지만 충분히 느껴보질 못했고 올란도 디젤과 동일엔진? 인 이쿼녹스 1.6을 맘껏 느껴볼 수 있었네요.
이쿼녹스 트림은 LS 다음인 LT기본형인데 왠만한 옵션는 다 있네요. 이쿼녹스 LT기본형이 올란도로 치면 LTZ세이프티급!
LPG타다 타서 그런가.. 60km 이상에서 치고나가는게 감동~ 느낌으론 얼마전 몰아본 산타페보다 빠릿했습니다.
그리고 쉐보레 특유의 고속에서의 묵직함은 올란도보다 더 낫네요. 밟으면 순식간에 140km 이상 올라갑니다. 제로백은 7초때가 아닌 10초때군요 ㅎ 최대 1,,,,,, 92까지 밟아봤네요.
신호대기시 기본탑재된 스탑앤스타트 덕에 디젤소음 적당히 커버하구요. 긴 휠베이스덕에 2열은 광활하지만 트렁크나 내부공간은 올란도보다 마니 좁네요.
올란도 뽑고 가족들과 첫 시승할적부터 지금까지 식구들 모두 올란도는 멀미난다고 하는데 이쿼녹스는 멀미 안난데요 ㅎ
국내에선 찬밥신세지만 이쿼녹스.. 나쁘지않습니다.
가격가지고 테클 많던데 미쿡현지가격대비 비싼게 아니라서 전 비싸다 생각 안드네요. 쉐보레가 현기보다 싸야 할 이유가 없다고 봐요 ㅎ 하지만 이쿼녹스는 생각없고 트래버스 갈아탈 예정입니다~

서경l중랑l짜와 작성일

현기에 비할바가 아니죠.

서경l부천l두부의 댓글 작성일

그럼요~ ㅎ

서경l용인l라면 작성일

주행감성은좋습니다 
다만가격이아쉽죠ㅜㅜ

일반주행 영역에서의 파워트레인은 딸리지 않는것같아요~

대경l구미l블루힐 작성일

저도 잠깐 시승해 봤는데 승차감이 올란도 보다 훨씬 더 좋았습니다. 
SUV 이지만 중형 승용차와 같은 승차감을 느꼈고, 2열 승차감도 훌륭했습니다.

네! 승차감 좋더라구요. 토션빔과 다른 차이 ^^

할량 작성일

좋은차 데 한국에서 찬밥신세 
싼타페 보다 작니 1.6이니 
한국 은 크게 만들어야 하나봐요

서경 일산 호돌이네 작성일

전 햅틱시트한번 경험해보고 싶습니다 어떤걸까?  요~~~

엉덩이가 신세계죠 ㅎ 주행시,주차시 추돌위협시 찌링찌링~

대전I동탄I왓섭 작성일

와. 트레버스 가실껀가요? 3.6만 나온다고 본거 같아요.. 부럽습니다.. 저는.. 3.6을 이겨낼 자신이 없어서..ㅠㅠ 
물론 차도 비쌀꺼고

마눌님을 잘 설득하고 있습니다~ ㅋ 이번 모터쇼에서 잘보여야할텐데 ㅎㅎ

대전I동탄I왓섭의 댓글 작성일

눈 방향을 잘 컨트롤 하심이 가장 중요할듯 합니다.ㅋㅋ 그 다음에 차량을 잘 보여주세요.. 
정말 꿈의 차가 되가네요..트레버스는..ㅋ

서경 l 성남 l 나은 작성일

헐!  삐삐롱스타킹!!!

ㅋ 저희 애덜은 애기때부터 삐삐를 수도없이 봐와서 저들만의 히어로죠 ^^

부경l울산l열광 작성일

제로백 7초대...  진짠가요? 
올란도 2.0도 9초후반일텐데...

풀악셀로 달려봤는데요 7초 후반대로 체크했어요. 자유로에서~ 아주살짝 내리막구간이긴 했는데 ㅎ

서경I양주I 스트라디 작성일

저도 어제 매장에서 이쿼녹스 보고 왔습니다 
차 정말 마음에 듭니다 가격도 많이 할인해 주더군요 
실내는 올란도  보다 좁습니다 2열 공간은 올란도보다 
넓은 것  같구요 근데 제가 원하는 가솔린이 아닌 디젤 밖에 없더군요 디젤은 올란도로 끝. 
다시는 디젤 안삽니다.

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

디젤은 끝인 이유가 뭔가요?

서경I양주I 스트라디의 댓글 작성일

엘피지나 가솔린에 비해 손 볼것도 많고 부품가격이 
비싸면서 유지비가 많이 드는 것 같습니다. 
엘피지가 젤 나은 것 같아요. 
타 보니까 디젤은 제 취향이 아니더군요

아직 가솔린은 한국에 들어올 계획이 없는 것 같습니다

네~ GM은 울나라서 차 팔생각 없나봐요 ㅎ 헌데~ 워낙 울나라 소비자성향이 독특하고 까다롭긴 한듯요 ㅎ

한국에서 재미를 못봐서 그럴거예요 워낙 현기차들이 석권을  하고 있으니 말이죠 영업전략도 형편없이 떨어지고, 
현기차들과는 비교가 안될 정도로 좋은찬데 그 가치를 몰라주는 소비자들의 수준도 한몫 한 결과라고 봅니다. 
자동차는 무조건 기본기가 충실한 차가 진짜죠. 
안전하고,튼튼하고,고장없는 차라야죠,그 다음이 
옵션입니다.

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

힘과 연비를 얻는 댓가가 있군요.

sludge 작성일

올란도보다 실내공간이 좁다는게 많이 아쉽네요....트래버스는 좀 부담스럽고, 블래이져도 들어오겠죠?!^^

GM은 한쿡에서 장사할 맘이 없어보여요 ㅎ 이번 모터쇼에 블레이저를 보여줬어야지!

현희현진맘 작성일

이제는 디젤 휘발유 가격차이 별로 없으니 유지비 저렴한 트레바스 휘발유 좋은선택입니다 근데자꾸 현기 생각하고 가격이 비싸다고 생각하시는 분들이 많다고 생각하시는데요 이것은 포드랑 쌍둥이 동급 미국차를 포드보다 싸게 탈수 있는 기회인데 저는 돈이없어서 트레버스 생각만 하고 있습니다

서경I광주I넝땡이 작성일

삐삐?

네 삐삐롱스타킹 ㅋㅋ

울산 디제루흰둥 작성일

개인적으로 정말 기대가 많았던 차량이라 작년 6월에 출시되자마자 시승해봤는데 아쉽게 1시간정도로 만족해야 했네요. 초반에 정말 경쾌하게 나가더군요. 단지 초반에 풀악셀칠때 진동이 소음이 조금 강하고 터보렉처럼 차가 멍때는리 느낌이 있긴하지만 전반적으로 경쾌했습니다. 위스퍼 디젤을 너무 기대해서인지 차라리 1.5가솔이 먼저였으면 어땠을까 생각도 해봤네요. 제로백은 대략 10초~11초정도 나올거로 보입니다. 
당시에 기변뽐뿌가 와서 qm6 와 비교시승도 해봤는데 두차종 모두 아쉬운점은 5인승만으로 나왔다는 점이었는데 이번에 쉐보레에서 트래버스 출시가 된다하니 저도 기대가 되네요. 

제가 올란도 LPG타다 타서 그런가  잘못체크한것 같네요 ^^ 치고나가는 이질감이 넘 틀려서 ㅎ 1.5가솔이 아쉽네용

울산 디제루흰둥의 댓글 작성일

저도 1시간밖에 시승 못했지만 치고 나가는게 정말 경쾌했습니다. 체감은 7초대 였다고해도 무방할 정도 더라구요.