자유게시판

본문

가솔린 연비

서경T이브팜 2019-04-01 21:20 조회 283

7.5 나오는데 시내만 탑니다 짧은 구간만 타구요.. 도무지 연비가 올라가지 않네요 ㅠㅠ

방법이 없을까요

서경T브레슨 작성일

방법이 없습니다. 시내운전 특성상 신호등 때문에 가다서다를 반복하고 밀집된 상태에서 급출발 급정거하면 보통 7~8 정도 나오는게 정상인것같습니다. 방법이 있다면 차량 흐름과는 무관하게 슬로우 출발 탄력운전 슬로우 스톱등 나 혼자 운전하면 좋아지곘죠. 근데요 정신건강상 시내운전 7~8에 만족하고 안운하시길 강추합니다.

서경T이브팜의 댓글 작성일

다른 분들 연비사진 올라오는거 보면 저는 조심히 타는데도 너무 안나와서 속상했었는데 어쩔수 없는거였네용

경상T후라이드 작성일

시내만 타시면 어쩔수 없어요~ 디젤도 시내만 타면 연비 망입니다 ㅋㅋ

별 효과는 없다지만 불스원샷도 넣어보고 했는데  어쩔 수 없나보네요

서경T유리아 작성일

출퇴야  그렇다하지만 머리식힐겸  외부 출타도  종종 하셔용~~

항상 주말나들이를 계획하고 일어나면 밀린 집안일하고 하다보면 게을러져서 실행에 옮기지 못했네요

서경T샤이닝 작성일

시내 70 
고속이어봐야 강남순환 30 인데 현재 11.5에요 
댓글에서 나온것처럼 나혼자 운전 까진 아닌데 
순간연비 봐가며 서서히 속도올리는데 엑셀을 밟은듯 안밟은듯 하는게 포인트. 
근데 
연비는 좋아지지만 제 수명이 짧아지는거 같습니다...... 

수명과 맞바꾸는 작업이였군요 스트레스 받지 말아야겠습니다 ㅋㅋ

서경T냥줍러 작성일

그냥 연비 보지마시구 속편히 타세요 정신건강에 해롭습니다 
저는 8.5 이지만 주말에 서울근교로 바람쐬고 오면 최근 80km 연비 17정도까지 올라가더라구요 그거보고 힐링....해요 가끔 ㅋㅋ

카페글 보고 나서 그냥 속도계로 바꿔놓고 타다가 시동끄기전에 그냥 한 번 쓱 보고 맙니다 ㅋㅋ 깨달음을 얻었습니다

서경T냥줍러의 댓글 작성일

득도 축하드립니다

요 며칠사이 오히려 연비가 좋아졌습니다. 너무 살살 몰아서 안 좋았던 것도 있던 것 같습니다 ㅋㅋ

전라T 동우아빠 작성일

연비 신경 쓰면 정신 건강에 해롭습니다. 커피 한잔 더 마신다 생각하시고 드라이빙을 즐겨보세요 ^^

스트레스 없이 드라이빙 즐기는게 더 이득인 걸 배웠네요

전라T실룩이 작성일

7.6나와서 엑셀 밥고띠고 힘들게 운전헤서 7.9까지 올려놨습니다......실망하지마세요..같은 출퇴근길 다니는데 소나타 5.6나옵니다...트랙이 훌륭합니다~그걸로 위안하고 있습니다.

너무 좋은 예시만 봐서 눈만 높아졌나봐요~ 만족하고 타야겠네요