자유게시판

본문

블랙 앰블럼 관련

김포ll태풍의눈 2019-07-18 11:20 조회 737

안녕하세요 회원님들

혹시 차 앞뒤의 쉐보레 앰블럼 블랙으로 바꾸신 분들 있으실까요?

예전에 랩핑지 구매해서 붙여봤는데, 표면이 오돌도돌해서 얼마안가고

금방 떨어지더라구요~ 혹시 추천해주실만한 방법이 있을까요?

오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

수원 치타 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/srbestclub/288083" target="_blank">https://cafe.naver.com/srbestclub/288083</a> 

2년반 전인데 아직 잘붙어 있어요. ㅎㅎ ㅎ 엠블램 저도 이제 바꿀까 하는데 크롬으로요. 찾아보니 안보이더라구요. 

보타이 관련 장착하신분 정보좀 주세요.ㅎ

김포ll태풍의눈의 댓글 작성일

답글 감사합니다 랩핑 스프레이로 도전해보려구요 ㅋㅋㅋ

대구 쭈니파파의 댓글 작성일

답글 감사합니다~~~^^ 참고 하겠습니다~!

수원 치타의 댓글 작성일

네 쥬얼리?큐빅 같은 알맹이들이 붙어 있어요. 당시 신형차라 판매품이 이것 바께 없어서 샀었습니다. 오돌토돌에 붙을수 있게 두께감이는 양면 쓰리디 테잎이었어요. 아직도 잘붙어있어요

치타님...붙이신거는 스티커가 아니고 다른건가요???

대구 쭈니파파 작성일

저도 블랙으로 구매해서 붙였는데 사이즈도 안맞고 금방 떨어지더라고요..ㅜㅜ 
누가 아시는분 없는가요...??? 혹시 댓글달리면 저도 알려주세요~

제가 잘 몰라서여;;; 랩핑 스프레이라고 하시길래....;;;;;

아 ㅋㅋㅋ 저도 한번도 해본적이 없어서 검색해보고 구매해보려구요 ㅋㅋ 해보고 공유드릴게요

그렇게 해주시면 대단히 감사하겠습니다^^ 
쪽지 부탁 드립니다^^

어떤 좌표여??

혹시 좌표좀 알수 있을까요?^^;;

답글 감사합다 ㅋㅋ 랩핑 스프레이가 좋은 방법일거같아요 ㅋㅋ

전남옵빵 작성일

뿌리는 랩핑지 한번 해보심이...이지스킨 이라던가...

우와 감사합니다. 혹시 랩핑스프레이 해보시고 후기 남겨주시면 참고하겠습니다. ^^

전남옵빵의 댓글 작성일

댓글이 밀렸네요 ㅎ 일단 집에 예전에 쓰던 이지스킨 있을듯 한데 주말에 말리부에 제가 먼저 해보겠습니다 ㅎㅎ

저도 남은 이지스킨이 있긴해서 해보고 싶은 욕구가..ㅎ  용량이 엄청컷던..  맛점하세요.

네 저는 14년식이라 맨들맨들한데 16식부터는 오돌토돌한걸로 알아요 저또한 17년식 말리부에 랩핑지 붙였다 제거 했습니다

저희께 오돌토톨해서 그것땜시 말씀 드려봤어요.

제거가 쉽다는 판단이었는데... 혹시 어려울까요?? 끝에 잡고 잡아떼면 안될까요??

예전에 저도 써본적이 있는지라.. 저같은경우 타차량 스포일러랑 사이드미러에 아주 두껍게 뿌리니까 기스외에는 괜찮았어요. 범위가 넓으면 시간이 지날수록 보기싫긴 하더군요

이지스킨 다른 용도로 써봤는데.. 뿌리고 말리고 수월하긴 할텐데 스치면 떨어져 나가서리 재도색 반복에 전체 제거 할때 노가다 아닐까요? 도젼해 보시면 후기 기대해 볼께용^^

아하ㅋㅋ 그런 방법이 있었군요 ㅎㅎ 
한번 시도해봐야겠어요~ 답글 감사합니다 ^^ 근데 퍼펙트블랙 모델이 있는데... cmall에서 블랙엠블럼 순정을 안판다는게 이해가 잘 안되네요 ㅠㅠ

수원 치타 작성일

예전꺼면 이지스킨 뿌리고 흡집나거나 제거하고 싶으면 맨들하니  수월할텐데 이건 홈이 파져있어 이쁘게 안벗겨질꺼 같아서요.

아뇨~위에 그냥 덧붙이는 거죠. ^^

마산 강군의 댓글 작성일

저도 쥬얼리 보고 있었는데 기존 엠블럼 뜯어내고 부치는거 맞죠? 유로6입니다

말리부도 고른면이 아니라서 말씀하시게 어떤내용인지 이해가 됩니다. 찾아보고 있으면 제가 해보고 말씀드릴게요 ㅎㅎ

광주 오후 작성일

아직까지는 쥬얼리가 젤 나아요^^

광주 오후의 댓글 작성일

블랙크롬 엠블럼이 없네요 신형은~~  ㅡ.ㅡ

광주님 날도 더운데 잘 계시죠? ㅎㅎ 루프스킨도 해서 블랙엠블럼 문의드려봤는데 회원님들이 댓글을 친절히 달아주시네요 ㅎㅎ

대구 허캡 작성일

저도 고민하다가 블로그 검색해서 
그냥 샵에서 랩핑했어요!!

랩핑지로 하셨나요? 랩핑 스프레이로 하셨나요?