자유게시판

본문

차 산지 1년 안되어 배터리 교체?ㅠ

헤이헹 2019-07-18 07:35 조회 1006

보통 새차 배터리 3년~이상 사용한다는데
이번주 월요일 시작으로 두번이나 배터리 ..
아침마다 2번 긴급 출동 부르고 ㅠ

스파크 프리미어 agm배터리입니다.
블랙박스도 상시촬영 아니고 (주행중만 촬영 모드)
오토스탑도 시동걸고 꺼요.습관
남친이가 배터리 다는거라고 알려줘서-
차 출고되고부터 설정해놓고 했는데ㅠㅠ
1년도 안되서 배터리 교체 해야한다니 !!
가격도 18~24만원!

달려라훈 작성일

베터리 가격이 넥스트스팍은 어마어마 하군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ agm?베타리인가요?

헤이헹의 댓글 작성일

Agm 그게 몬가요? 
차 출고하고 타고 다니기만 알아요 ㅠㅠ 
차에 대해 잘 몰라요

달려라훈의 댓글 작성일

베터리 종류중 하난데 좀 비싸요 

오토스탑 등 기능이 있는차에 들어 있더군요 

그리고서비스센터에서 보증 될것 같은데요.

클래식컬 작성일

상시내비 배터리직결하신거 아니면 센터서 보증으로 교체해줄텐데요?

헤이헹의 댓글 작성일

가까운 바로 서비스센터가니까 직영으로 가보라고 하더라구요! 
자기네는 일반수리로 밖에 안된다고 
직영가서 블랙박스 상시모드 아니라고 하라며ㅠㅠ

클래식컬의 댓글 작성일

주행량 많지 않으면 상시 비추드립니다. 
특히경차라면 더더욱. 
찍으면 상시연결내역이 나올 수 있으니 무리하게 우기면 더 안해줄 수 있어요

미드나잇모카의 댓글 작성일

상시 처음부터 아니게 설정해놓았었어요. 
주행에만 촬영!주차시엔 자동 꺼짐.

대꽁이 작성일

배터리 수명이 짧을수밖에 없겠네요 보증 안해줄려고 할겁니다 소모품으로 들어가서요

아아아아아! 
어떻게 1년도 안된 10개월된!! 
주차시엔 꺼지게 출고즉시 설정해놓았어요. 
맙소사

버스모는슈렉 작성일

블랙박스 달려있으면 무조건 안해줍니다.. 걔들이 얼마나 영악한데....

노 웨이!!!! 
안대 ㅜㅠ 
10개월된 차가

인치업팩토리 작성일

출퇴근거리가 짧거나 주행이 많지 않으면 방전확율은 높죠 게다가 한번 방전시 완충률이 떨어지고 2번 3번 방전되면 배터리 수명은 헌저하게 떨어집니다 
온라인으로 agm배터리는 10만원 초반대로 구매가능합니다 장착도 쉽고요 
배터리는 사업소에서 하시면 너무 비싸니 
거리가 가까우시면 저희쪽에 예약후 내방하시면 저렴하게 교체 가능합니다

인천지역입니다!

움파룸파 작성일

스타트엔 스톱 차량이시면 AGM 베터리 적용모델일꺼고. 
AGM 짧은 시간에도 많은양을 충전 가능하게 만든 베터리라 일반 베터리와 다르게 고가제품입니다. 
출퇴근 주행거리가 10km 미만이시면 충전이 충분히 이루어지지 않아서 방전이 빨리 왔을 수도 있고요. 
블랙박스경우 주행중 녹화 설정이라고 하더라고. 저전압설정 또는 블랙박스가 주행완료후 실제로 꺼지는지도 한번은 확인해 보셔야 합니다. 
블박은 전원을 꺼두어도 작동은 안하지만 대기전력을 많이 먹는 애들도 있고그래서 해외여행갈때 공항주차하면 블박 코드를 아주 뽑아버리고 가거든요. 

주행중만 녹화! 
주차시엔 꺼짐 해놨는데! 
아- 경차:스파크를 프리미어 옵션 넣고 출고했나 싶네요.

양산 소시민 작성일

1. 하루 주행량이 얼마인지? 지나치게 짧으면 AGM 배터리라고 하더라도 충전량 못따라가면 안됩니다. 

2. 블랙박스가 시동꺼진 상태에서도 전원이 완전 차단이 되는게 맞는지요? 

3. 배터리가 한번 방전되면 효율이 떨어지게 됩니다. 어차피 돈 쓸거 인산철 배터리 남친한테 알아봐달라고 해보세요. 가격이 좀 나갑니다. 

4. 배터리가 문제가 아니라 알터네이터 문제일수 있습니다.(차량 발전기) 

5. 스탑앤고 굳이 끄실 필요 없습니다. 차량이 알아서 조건이 안맞으면 사용하지 않습니다.

?

양산 소시민의 댓글 작성일

블박때문이었네요 
블박자체 설정으로는 대기전력나가요 
퓨즈단에서 설정해야 대기전력 거의 차단됩니당. 한번 바꿔보세영

아!넵! 

방금 퇴근하면서 또 시동 노노 ㅠ 
이번주 월 수 목 !! 

블박 시동꺼지면 자동 차단!꺼짐으로 해놨어요,출고 후 바로 

하루주행량 
15-20km

스파크파월 작성일

주차시엔 블박전원 빼놓지않으면 방전됩니다. 
주차모드는 대기지 전원차단 아녜요

네 !!ㅔ 
답변 고맙습니다.

스파크파월의 댓글 작성일

기계 자체 설정이라면 완전 차단은 아닐듯 싶은데요

???우리나라 말 맞나요? 
무슨말씀인지

스파크파월의 댓글 작성일

그럼 전원선이 아예 시동끄면 꺼지는 선에 물려놓았다는 거네요?

주차모드 아닙니다. 
주차시엔 꺼집니다. 
처음부터 설정!

인천트윈 작성일

서비스센터가서 무상교체 해달라고 하세요~ 블박있다고, 게다가 운행중에만 녹화되는데, 안된다고 하면 서비스에 크게 문제있는거지요~