자유게시판

본문

만약 더 뉴 트랙스를 산다면??

건스팡이 2019-07-18 12:22 조회 700

디젤 vs 가솔린
추천 좀 부탁해요~

비글리트리버 작성일

트랙스라면 가솔린이 괜찮지않나요?

마눌이무서워 작성일

1년에 2만키로 이상주행에 
고속도로 운행비율이 많다면 디젤로 선택하시고, 
그렇지 않다면 가솔린으로 선택하세요.

양주신도시 디였스 작성일

앞으로 디젤은 감소추이고 
환경강화로 설자리가 좁아집니다 
엔진의 한계로 소음이 증가하고 환경정책이 어찌변할지 모르니 가솔린을 추천합니다 
수리비또한 더비싸고 
경유가 인상으로 차후에 고민거리가 늘것으로 
생각드네요

머스탱고 작성일

가솔린이 맞는거같습니다. 정부규제로인해 디젤은 구매할필요가없어보입니다.

분당봉봉 작성일

조만간 단종될텐데 기다리셨다가 끝물할인받고 사세요

분당봉봉의 댓글 작성일

고속주행 비중보다 연간 적산운행거리가 많거나 5년 이상 타실거면 디젤. 
운행거리 1~2만에 몇년 안 타실거면 가솔린이죠. 기본차량가격도 수리비도 디젤이 더 비싸다보니 계산기 두드려보세요 ㅎㅎ

건스팡이의 댓글 작성일

네 사실 그걸 노리고 있어요 ㅋㅋㅋ 
근데 가솔린 디젤 중에 고민이네요 
신랑이 고속도로 주행이 많은 편이긴 한데

스팍푸링 작성일

트랙스 단종 안됩니다. 다만 생산의 대부분이 미국으로 수출되기에 차는 늘 부족합니다. 트랙스 후속 아닌 더 큰 사이즈의 트레일블레이저 출시 예정입니다.

가격도 괜찮고 트블이 트랙스보다 연비 잘나온다면 트블로 하고싶긴한데.. 고민이네요 ㅋㅋ 둘중에 어떤게 qm5보다 만족스러울지...ㅋ

스팍푸링의 댓글 작성일

트랙스보다 한 등급 위로 봤을 때 1800으로 시작하지 않을까요? ^^

트블도 생각중인데 가격대비 트랙스를 생각중입니다 ㅜㅜ 트블 비싸겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

민서경 파파 작성일

19년 5월 출고 가솔린 터보  운행중인데 
고속도로 정속주행  트립리셋후 약 300km운행 17km정도 나오네요..^^ 

음.. 글쿤요 저희가 두식구라 아담하고 경제적이라 생각해보고 있었거든요 ㅎㅎ 음.. 트블 생각해봐야겠어요 ㅋㅋ

민서경 파파의 댓글 작성일

패밀리카로 트랙스는 조금 좁은감이 있지않을까 싶네요.아무래도  큐엠보다는...요

아.. 저희는 세컨카가 스파크이고 패밀리카로 트랙스 하려고 했는데 ㅠㅠ 지금은 qm5 타거든요

민서경 파파의 댓글 작성일

세컨카로 스파크타다가 뉴트랙스로 넘어왔는데 아직까진 아쉬운점  없이 만족합니다.^-^

트랙스 타시면서 아쉬운점은 없으세요?

좋네요 ^^

윈드커터 작성일

가솔린

날고기 작성일

트랙스 도로에 많이 보이던데 성능 차치하고서라도 가솔린이 유지관리면에서 수월하실 겁니다. ^^ 
내년에 화재가 될만한 트레일블레이저도 현재까지 볼때 상품성 괜찮아 보이는데 적어도 국내 생산 후 1년은 안정화 기간으로 지켜본 후 구매가 바람직해 보입니다. ㅎㅎ

오~ 좋은 의견 감사합니다~~^^

날고기의 댓글 작성일

네~ 수입은 최대한 빠르게, 지출은 최대한 늦추라는 성현의 말씀이 기억납니다. ^^ 
현재 보유하신 QM5에 별다른 하자가 없다면 트랙스로 기변하셔도 새차효과 외에는 별다른 업그레이드 느낌이 없으실 것 같은데 당분간 현상황에서 유지하시다가 내년쯤 이차저차 나오면 시승도 해보시고 비교하시면서 정하셔도 좋지 않을까 합니다. 참고로 QM5 성향 만족하신다면 최근 출시한 QM6 LPG도 좋은 대안이지 않을까 합니다. ㅎㅎ

그럼 그냥 qm5 타다가 트블 천천히 기다려볼까나요... 고민고민 ㅠㅠ

스파크파월 작성일

가솔린요

악어가방 작성일

무조건 가솔린입니다 디젤은 기름값아껴도 소모품 수리비로 다시나갑니다 특히 지엠은요 말리부 디젤도 타고있어요 스퍅이랑

흠 그렇군요.. 감사합니다 ^^

인천트윈 작성일

디젤 추천합니다. 
같은거리 운행할때 가ㅗ린이 기름값 두배나오고, 요즘디젤 소음진동 많이 좋아졌구요~ 
가솔린보다 내구성도 낫습니다. 
유지비도 오히려 적게듭니다. 
꼭 시승해서 비교해보고 결정하세요~

눈먼올빼미 작성일

현추세가 가솔린 대세죠  앞으로 디젤은 환경관련 규제가 강화되죠 디젤은 시간이지날수록 소음이 커지죠