자유게시판

본문

쉐보레 플러스케어 가입하길 잘한 것 같아요 (더뉴 시트수리)

서경l제이제이 2019-07-18 09:54 조회 1545

더뉴 출고시 40만원 후반 5개월 무이자할부로 결제해서 일반부품 무상보증기간 3년6만 보증에서 5년10만으로 늘여 놨는데요. (엔진미션은 가입안해도 5년10만)

말리부 단종기사보니 잘한 선택인 것 같습니다.

출고시 40만원대 

출고후 1년이내 50만원대

출고후 2년이내 60만원대 가입 가능합니다. 

이전차 쉐보레 몰아보니 부품 하나만 고장나도 본전은 뽑는거라 아깝지는 않더라구요. 

20년형 디자인이나 옵션 추가되면 바꾸고 싶었을텐데 마지막 모델 말리부라 좋아요.

가격이 많이 오르겠지만 완성차 수입해서 올 수도 있다고는 합니다.

추가 : 더뉴 2.0 운전석 시트 등부분 잡소리, 엉덩이 시트 눌림, 가죽 움 현상으로 오늘 시트 교체하는데요. 

올뉴는 시트 상황에따라(전체고장) 아쎄이 통으로 새제품 교체가 가능하지만 더뉴는 전체고장이여도 부분조합 수리라고 합니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

17년식 사신분들은 컴플리트케어 무료ㅋ

서경l제이제이의 댓글 작성일

맞아요ㅎㅎ 그게 큰 혜택이였더라구요! 
이전차도 5년10만 무료였는데 그때는 당연한 혜택으로 생각했었어요~

광전I엉빌리버블의 댓글 작성일

17.5년식은 해당없겠죠?

인부l다크하트 작성일

완성차 수입해서 올 수도 있다는 말은 출처가 어디인가요?? ㅎㅎ

추측성 기사인 것 같아요ㅎㅎ

서경l저수지의개들 작성일

저는 저번달 6월 출고했는데 
5년 10만 보증인걸로 알고 있는데, 잘못알고있는건가요?

서경l저수지의개들의 댓글 작성일

아아 그렇군요.. 

자동차 초보는 복잡합니다..ㅜ 

감사합니다!

아아 그렇군요.. 

자동차 초보는 복잡합니다..ㅜ 

감사합니다!

엔진 미션은 5년10만이 맞습니다. 
일반부품 보증이 3년6만입니다. 
예를 들면 
시트가 고장났다=일반보증

19년 출고하셨으면 3년6만입니다

헐 그래요? 
딜러한테 설명들을때 뭔가를 5년10만이라고 설명들은거같은데

대충l뿍뿍 작성일

기사를 보니 말리부 단종은 확실한것같네요. 그런데 전량수입이든 뭐든 부품값은 거의 변동이 없을거예요 
어차피 A/S전용 부품은 국내생산해요 달라지는게 없어요

그런 것 같아요~ 
부품값이 오르던 안오르던 지금 부품값이라도 플러스케어는 아깝지않은 선택인 것 같아요.

대충l신사 작성일

16년출고도 일반보증3년이던가요?? 
헷갈려서요  어떤분은5년10만이라고하시고ㅋ

대충l신사의 댓글 작성일

ㅎㅎ네감사합니다  전화한통이면가능하군요 
하부소음 시트레일소음 핸들주름 ㅋㅋ 
하나둘문제가생겨서한번에불사르려고요

정확한 답변은 쉐보레 본사 서비스센터 전화 하시면 조회해서 알려주실 거에요~ 
제가 알기론 16년 출고는 모두 5년10만으로 알고 있습니다.

대충l달리붕 작성일

3년 6만 보증으로 엉덩이 시트 눌림 교환 가능한가요? 
추가적으로 조수석 등쪽통풍시트 모터나가서 시트 가죽벗기구 작업한다는데 
통교환이 가능할까요..

저는 오늘 무상보증 교환(수리)합니다. 
통풍시트 모터도 당연히 무상보증 기간이라면 가능하구요. 
올뉴는 상황에따라 시트 통으로 새제품교체 가능하지만 더뉴는 수리라고 합니다. 올뉴도 수리가 가능한 선이면 수리로 해줄 것 같아요.

대충l달리붕의 댓글 작성일

본사에 전화하면 되나요?

사업소에 방문하셔야합니다.

서경l부뚜막2 작성일

6월 구입 더뉴 .0 인데 앉았다 일어나면 엉덩이부위 시트가 들트던데 시트도 무상보증인가여?

서경l부뚜막2의 댓글 작성일

네. 사업소가봐야 겠네여. 감사합니다.

사업소 방문하시면 정상범위인지 아닌지 시트 담당자가 확인후 교환된다 안된다 알려주시더라구요~

서경l말리모 작성일

저도 하고 싶네요! 사업소 방문하셔서 받으셨나요? 
썬팅, 블박 설치했으면 보증수리 못받는 부분이 있을까요?

서경l말리모의 댓글 작성일

2년/ 4만키로 옵션이 56만1천원이네요. A/S 센터 방문해야한다니 언제 가서 해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다!

딜러나 본사 고객센터 문의하시면 알려주실거에요~ 
저는 출고전에 가입해서 40만원대로 결제했는데요. 
출고 후 3주라면 출고 후 1년이내 가입 상품으로 50만원대 결제하셔야 할 것으로 예상됩니다. 
본문 첨부드린 사진 참고하시면 됩니다.

서경l말리모의 댓글 작성일

아하 그럼 다행입니다. 구매 시 케어 가입하신거에요? 전 출고 후 3주 정도 되었는데, 홈페이지 가보니 케어 가입하려면 전화상으로 신청하는 방법 말고는 딱히 안나와 있군요.

차에 이상이 생겼다면 사업소 방문하시면 이상이 있는지 정상인지 판단후 보증부분이면 수리해 주십니다. 
선팅 블박은 필수옵션? 악세사리라 크게 지장 없는걸로 알고 있습니다.

서경l자니킴 작성일

저도 가입해야겠네요~2년 4만키로 사이에 부품한개 갈았다 치고 ...

대경l매지션 작성일

음 운전석 시트가 심하게 우는데 교체가 가능한거군요. 
사업소에서는 안된다고 하던데?

대경l매지션의 댓글 작성일

음 구미는 기준 어쩌고 저쩌고 하면서 안된다네요. 
다른 사업소 한번 가봐야겠네요.

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

시트는 조금 쪼글쪼글 해져도 무상기간내에는 가능해여  어짜피  외주주는거라 외주업체 알려달라하세여

대경l매지션의 댓글 작성일

그런가요? 
엉덩이부분 많이 심하던데 안된다고만 계속 그러던데 ㅡ.ㅡ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

주름가도 교환되여