자유게시판

본문

워셔액 손수 넣어보신분???

서울V시리 2019-04-01 18:51 조회 211

이거... 깔대기 있어야하나요?? 2리터짜리 2개사서 신랑이랑 같이 넣으려했는데 왠걸 조준을 잘못하여 왈칵 흘렸어요 ㅠㅠ
그래서 거의 2통 다들어감... ㅜㅜ
휴지로 닦아내긴했는데...
차엔 별문제 없을까요???
바로 세차하고오긴했는데 세제랑 알콜이 부품연결부위 부식시킬까봐 겁나네요...
담엔 깔대기대고 부어야겠어요 힝.....
워셔액 첨 넣어보는분들 참고하세용^^

서울V다둥이 작성일

맞아요. 저도 깔대기 필요하다 느꼈고 앞뒤를 같이 쓰니 2리터 한통으론 택도 없더군요

서울V시리의 댓글 작성일

그쵸... 생각보다 엄청 많이 들어간다싶어서 어디 새는줄알았어요 ㅎㅎㅎ

경남지역장V유리솜 작성일

아ㆍㆍ생수병pt를 반으로 잘라야하나 ?@@!! ㅠ

오~~~~~ 굿아이디어세요 ㅎㅎㅎ 패트병 남는걸 잘라사용해야겠어요^^

경남지역장V유리솜 작성일

참 시리님 워셔액 
저수위 경고등 들어오고 4리터 넣으신거에요?

아뇨? 워셔액이 안나오드라구요.....ㅋㅋㅋ 차 잘 몰러요 경교등이 켜졌을라나??? 몰랐는데 안나와서 부랴부랴 부었어요 ㅎㅎㅎ

경남지역장V유리솜의 댓글 작성일

ㅎ 근데도 4리터~~ 
대박인데요 ㅋㅋ 
전면이 안나오는데 경고등없음 
센스 불량인데요 @@

그러게요... 확인이 필요하겠어요...

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

볼트는 워셔액 센스 없는걸로 아는데요ᆢ  
안나와도 불 안들어 온다고ᆢ

그런거였군요.. 진짜 몰랐는데 안나오드라구요 ㅎㅎㅎ

경남지역장V유리솜의 댓글 작성일

헐 그런차가 있다니ㆍㆍ 
그런차가 볼트였다니 ㅠㅠ 
마감은 아날로그라도 센스류는 그래도 시대를 따라간다고 생각했는데 ㅎㅎ

경기북부장V런던 작성일

워셔액 많이 들어가더라고요. 4리터 가까이 들어갑니다.

아... 2리터 2개가 거의 다 들어가는게 맞군요 근데 센서등도 없고... 통은 깊어서 어느정도인지 육안확인은 안되고... 그냥 분기당 1통 넣어줘야겠어요

경기북부장V런던의 댓글 작성일

가장 쉽게 확인하는 방법 중 하나가 뒷유리에 워셔액이 나오느냐입니다. 
뒷유리에 워셔액 안나오면 1/3은 소진됐다고 생각하면 됩니다. 
그냥 때가 됐다싶으면 그때그때 가득채워주는것도 방법입니다.

뒷유리에 워셔액 나온다는거 오늘 처음 알았다는요..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

경기북부장V런던의 댓글 작성일

우측레버를 운전자쪽으로 당기면 앞 유리 워셔액이 나오잖아요. 
우측레버를 운전자 반대쪽으로 밀면 뒷유리에 워셔액이 나옵니다. 룸미러로 보여요.

아... 그도 첨알았다지요..... ㅋㅋㅋ 감사합니닷^^

제주V하지니 작성일

제가 오늘 세차후 워셔액 넣다가 좀 많이 흘렸는데여 그냥 수건으로 물기 조금 닦고 그냥 탔습니다 
이상없더라구요 
근데 워셔액 1.5리터 한통 사서 부었는데 택도 없더라구요 
참고하세요 ^^

그쵸... 꽉찬 워셔액은 안흘리고 바로넣기 힘들더라구요 담엔 패트병자른거라도 끼우고 부어야겠어요^^

제주V하지니의 댓글 작성일

조금 흘려도 괜찮을듯합니다

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 저도 흫리는 바람에 생수통 짤라서 사용했어요