자유게시판

본문

미션오일 누유인가요 봐주세요 ㅠㅠ

서인경l성규 2019-04-01 19:58 조회 393

아 3월4일에 미션 오일 누유 수리하고 또 보니까 떨어지네요..하... 또 미션인가요? 저번에 고친곳에서 as 해줄까요?

경상l까레라 작성일

수리 부위라면 한달 안이면 가능할거에요.

서인경l성규의 댓글 작성일

수리부위인지는 잘 모르겠는데 또 미션오일같은게 떨어져있어서 스트레스 받네요..

경상l까레라의 댓글 작성일

일단 빨리 차 띄워보시는게 좋을 듯 합니다.

일단 정비했던데 전화했고 내일 연락 하기로했습니다..  미미도 같이 정비 받을까 생각중입니당.. 또 돈이네요 ㅠㅠㅠ

경상l까레라의 댓글 작성일

그렇죠 또 돈...

답변 감사합니다. 수리받아야죠 뭐...

서인경l가레온 작성일

오일팬 뜯었던거면 오일팬기밀불량으로 누유일가능성이 높아요 

실리콘작업이라 누유가능성이 좀 있는편이에요

오일팬까지는 모르겠고 저번에 미션 내려서 씰교체했다고 들었어요..

경상l봄바다 작성일

색깔로 봐서는 냉각수 같은데요~?!

저번 누유수리할때 빨간색이라 냉각수 누수인줄 알았더니 미션오일도 빨간색이더라고요.. 아마 미션오일 맞을거에요 만져보니 미끌미끌해요...

경상l봄바다의 댓글 작성일

3월 중순에 미션 리데나 쪽 미션오일 누유로 리데나 교체했는데요~! 
그때 리프트로 띄워서 맺혀있는 오일색을 봤는데 연한 검정색이었어요~?! 
미션 원액은 붉은색이 맞는데 일단 주입후 어느정도 운행하면 대부분 붉은색이 변한데요~!

서인경l어벙어벙 작성일

누유를 떠나서 엔진룸 상태가 좀 심각하네요 -_-;

무사고라 데리고 온건데 너무 차알못상태에서 샀네요..ㅠㅠㅠ